最近更新时间:2023-04-20 17:37:16
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源储备生岗

没投益海嘉里,是招聘同事主动打电话给我的。当时说话很快,直接说益海嘉里招聘人事储备生。然后问我知道益海嘉里吗?老实回答不清楚,但是态度诚恳,所以很容易通过电话一面,安排下周面试。 二面是一个HR负责招聘小姐姐,问了简历上面问题,尤其着重问实习经历。但是重点:并没有主动介绍这个岗位未来是做什么的。三面是紧接着二面的,对面坐着上海总部的女高管,很和蔼话少,像国企的女中高管。旁边放着手机接通深圳的女高管,像外企的女高管,很开朗,交流很愉快,主要是深圳那边高管在问,当然毕竟二面三面连在一起,问了很多和二面小姐姐重复性的问题,当然抓住实习细节性问题,其中有开放性问用三个词形容你自己之类的题目。 二三面感觉很好,觉得自己过面试了,然而过了两个星期还没有联系我,因为我在离开的时候,深圳高管还主动跟我说很快会给我回复,感觉怕我被别人招走了似的。第三周,联系我了,说通过面试,下周来终面。终面前见了一个女同事,感觉像主管一样的人物,压力面了两三个问题,并且,终于,开始问重点:你知道这个岗位是做什么的吗?老实回答:不清楚,只知道是人力资源储备生。原来这个岗位是搞员工入离职的,相当于员工关系岗。公司副总一样的人物来面试,依旧很和蔼,益海嘉里的高管给人一种国企高管的感觉。虽然是新加坡外企,副总很低调,问校园经历,有没有做过干部之类的话,断断续续重复问其中一个问题关于实习的,估计是看你有没有说谎?或者是对方年纪大了记性不太好。总之,副总很和蔼衣着也很低调,偷偷说一句,腰带是阿玛尼的,不仔细看看不出来。终面结束前,副总说了句,欢迎你,意思是你通过了面试。 然而又过了两周还是那边还是没有联系我,于是我打电话过去催,给到回复是高管在开会,一直在走流程,很快会有人联系我。一天后,薪酬小姐姐打电话给我谈,给出的薪资很正常, 作为员工关系岗很正常,但是作为人力资源储备生不正常,所以我提出我的薪资要求,对方说讨论一下再给我回复,然而再也没有打过我电话。 总结: 1.整个招聘流程很慢,最后这个offer感觉还是自己催来的; 2.始终没有正面介绍这个岗位到底是人力资源储备生还是员工关系岗,感觉储备生是噱头; 3.面试问的问题很专业,很细致,可以说是我目前面过最正式的一次,尤其二三面连在一起,很省时间,可惜最后看来是省领导时间,给出通知下次面试间隔很慢; 4.最后跟我谈薪酬的小姐姐再也没有打过我电话,益海嘉里也没给拒信之类的,当时也没正直秋招高峰期,可能益海嘉里正如网上说的,不缺人吧。储备生储备生,储备一下。

噜噜噜
请问楼主面试考查英文吗?
Cutemonnn
写的很仔细 虽然我不投这个也感谢楼主分享~
Serendipity
我是总部hr,你这篇文章引起了我的注意哈哈
Cutemonnn
哈哈哈好可爱!
落地大萝卜
待遇如何?上海都是1.5w
大屯村公事包资料员
楼主为什么从前公司离职的?
丸子妹妹
我是应届毕业生,没有前公司
雪娇
嗯,值得借鉴

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试前做性格测试,不知道这家公司用人标准是怎样的?
面试前做性格测试,不知道这家公司用人标准是怎样的?招聘网站说高薪人事文员(大小事情你说了算),工作岗位就普通人事工作,所以才去面试,面试就自我介绍,之后就没说什么,就说公司做什么生意,工作时间。薪酬待遇没说,之后就没戏,就感觉好像忽悠你过去面试一样,白去一趟,浪费时间当时天气可冷呢下雨了,想招怎样的人,想雇多少薪资都不会写清楚,去了什没说让你等消息。我就呵呵。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一轮面试
参加了一轮面试,没有网上说的面试官态度不好,对待面试者还算客客气气,很有礼貌,面试过程也不是很难,但是加班问题也很严重,本来以为网上对中公加班的描述有点夸张了,来面试的时候面试官就已经说很清楚了会经常加班,也算不隐瞒,经常加班到九点多,周六周日不算,有点犹豫,毕竟加班不算加班费,而且工资不是很高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
这也太简单了吧,先观望一下。
重庆公司这边面试的,boss写的这家公司不知道是不是。简单自我介绍,然后叫我讲了一下工作经验,问了一下知道这个职位是干什么的吗,我简单说了一下,可能看我对答如流,hr就说我是有充分准备来的吧,我说准备了一下的。最后说我是本科生所以愿意录用,叫我第二天来试试。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 沈阳
第一次参加群面。
1.进到公司里面还在装修,无人办公,装修工人在安装网线电线之类。 2.到那里后还在面试其他人,先稍坐一会,同我一起来的还有一个小姑娘,应聘的是同一个岗位。 3.前面的面试完了有四个人出来,开始以为是该公司的客户,这么多人,后来叫我和一起的小姑娘同时面试,我就知道了,前面一个面试官面了三个人。 4.面试过程中问了面试官广州公司是否是新成立,面试官答复去年成立,疫情期间遣散了员工现在重新装修开业。好吧,这是干不下去了换皮重新来吗? 5.面试过程不到20分钟,没问什么专业问题,就问一下基本情况就结束了,两个应聘者,感觉很敷衍。简直是浪费我的简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
复试面试体验感非常差
芒果电单车,复试等了一会儿(超15分钟)他们公司老大来了说句再和经理商量一下,送客了,这样的方式说白了也能有几大规模嘞,退押金一大堆,武汉就光谷和东西湖有,市内都没有,对于市场前景明白人都懂,去年年底裁员一波人,公司都没几个人,而且之前确实是有拖欠工资,因为疫情,你细品,北京总部取消了,就武汉了,连个前台都没有,唉,还好只是过来看看,浪费时间。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力面试
面的是人力岗,几个人力专员的态度都很不错,但是那个部门经理态度很奇怪。 1、他们认为做人力就要考人力证,但是在简历关又不筛你,在复试才告诉你需要人力证。而且初试和复试提问都一样,感觉没什么意义,就是为了让经理的几个压力面试题提出做铺垫。 2、公司内部办公边境很差,像一个厂,密密麻麻的人,带来一种很压抑的感觉。突然大喊一声xxx出单xx件大家鼓掌,然后整个办公区就很吵。我瞄到他们的电脑页面都是像微信一样的,可能就是微信卖货。而且办公区还播放音乐,那种dj的歌。 3、通过面试之后两个人力专员同时通知我,给我打电话,感觉他们俩是在抢业绩,给我的体验感很不好。 4、Wis产品还是有一定的名气的,但是效果确实不好,而且经常在网络上控评,吹自己公司待遇好。实际薪酬非常低,我一个朋友打听到正式员工工资低于4000k。 5、实话实说HR的精神风貌确实很不错,给我一种他们很专业的错觉,但其实也是走投无路的大专生。我觉得但凡有一点能力的都不会去这家企业上班,因为他给人的感觉就是**组织。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、电话面试
益海嘉里