最近更新时间:2022-01-28 11:07:07
面试了职位:银行
201912大连三菱日联银行营业担当面经

人在日本留学,2020.3月毕业,正好看到了这个公司的招聘信息,外加上艾杰飞的姐姐也推荐了这个,于是顺理成章递交简历,简历筛选后进入一面,即今天上午。是两位中国人面试,一位是HR,只是简单的自我介绍,自己性格有缺点和遇到的挫折如何克服的,问了一级成绩(本人是擦线过的也没去刷分这个是我的问题),后来姐姐人很好让下午二面,嗯上午一面下午二面,我想着一级擦线还愿意给机会二次面试过不过就是自己的问题了。 下午面试是一位日本人,营业担当的课长?传统日本人长相,果然问的问题都是和上午几乎一致的,比较懒没有特别准备,问起为什么想去三菱银行答的自己觉得有点假不够有说服力(不过是真实想法,后来想想应该答的煽情点嗯),问了受到的挫折如何克服,长处短处(真的挺希望不问啥问题跟我聊聊天就好了哈哈),还问了有没有要问的。 对了,的确是很多人都说过比较看重个人能力,感觉上也是如此,比如问有没有干过和营业类似的工作(这个真心没有),问了是不是比较多的时间都在兼职上(这个是事实,每周很忙除了上班就是上课,虽然也会出去玩,不过貌似这都是九牛一毛,感觉如果我还顺道开了个公司就更好了)(我的确做不到上着学还找个经营的工作,果然还是缘分问题)。 问了有面试其他家嘛,我说没有你们是第一个,他说是不用太着急(这就感觉要废)不过没事,废了再去好好应对下一个,面一次一次经历,公司如何我不清楚,面试也是很通常的面试,准备我也没有过多准备,过不过听天由命,希望大家都可以找到自己的心仪的工作。

楼主最后去什么公司了?
锅宝油
合格了吗
ripllle
加我的
西湖护手霜漫画师
楼主通过什么渠道去面试的

面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面经分享
招商银行深圳分行一面    线上小组讨论,大概10-15人一个小组面试官两位,出一个问题,有5分钟考虑的时间每个人有一分钟发言时间此后小组有15分钟的讨论,大家拼凑意见后统一一个版本的答案,由组员挑选的代表用三分钟回答。最后面试官会抽选几位同学提问今天表现如何,哪位的发言让你印象深刻,等等之类的问题
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:银行 - 北京
理财经理3对一面试。
约在8点20分在邮政等,一直等到9点多才有人过来面试,原本3个面试官的,后来有1个有事不能来,变了2个面试官,邮政是集体面试,4个面试者共在一间会议室,轮流面试,一开始自我介绍,要你讲出理财经理的职务,为什么之前的单位工资那么高要离职,现在理财经理的工资可能暂时难以达到你上一份工作的水平,问你如何克服它,等等问题。 面试第一轮后,过几天又要面试第二轮,第二轮是行领导面试,第三轮是笔试。最终觉得邮政的理念跟自己不相符而不入职。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:银行 - 东京
面试体验很好
 一共三轮面试   第一轮hr面 到了公司首先做一套题 主要有银行基础金融知识和金融英语翻译 半个小时 一页纸的题量 然后两个人进去后先英语自我介绍 然后问一些很基础问题 比如为什么选择我们 职业规划这些很常规问题~  一面后第二天就收到了面试通知 去的时候是单面 还是问和一面差不多的问题 时间比较长  一面二面的面试官都有认真听你的话并做好笔记  二面当天下午就收到了终面通知啦 效率很快 去的时候是副行长面 人很奶思 很有亲和力 聊天过程很愉快 像拉家常一样 介绍了一下日企文化  然后回来等通知 我已经等了一周了感觉希望不大 但是打电话去问说 过不过都会打电话通知我们 这点感觉做的挺不错的 希望大家都加油啊
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 宁波
深圳分行管培生一面经历
通知11点到12点的视频面试,但是问了添加QQ的面试官两次,在十一点半的时候突然一个QQ视频弹窗给你就开始面试。历时七八分钟左右,一开始要你展示身份证然后问了几个问题,毕业时间,实习经历,是否参加高考,实习主要做什么,为何想进入金融业,毕业后什么时候开始找工作的,是否拿到毕业证等,最后问你是否有什么问题。
Q:考察实习经历。
面试了职位:银行 - 北京
校招桂圆,其实不算难吧
在官网投简历,然后就等通知笔试,笔试分英语和其他题目,规定考点和时间去参加的。题目算容易。之后进入面试,面试形式属于群面,有三个面试官,大概十个人左右一起面试。大家轮流先简短的自我介绍,之后具体的有点记不清楚了,大概是讨论一个项目的经营方案,限时。大家可以自由讨论。讨论的时候其实可以主动站出来把握大流程,比如分几步,提醒时间,分配任务等等。记得记笔记因为最后会选一个人起来做总结发言。但是小组内互相推选的也并不一定是最后的发言人,因为最后面试官会指定一个人发言。大概就是这样。之后就是通知结果然后过了的话体检。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:信贷分析 - 上海
在美国面试,老板超级和蔼可亲。
没有美国的选项,所以我选的上海。面试3轮,试用期3个月,三个月后再三轮面试,对工作内容的考核。面试过程老板都是拿着纸,对着念问题,然后做记录,基本没时间抬头和你说很多话,但是整个过程特别友好,一直笑嘻嘻,三个老板一起面,后来入职也很快乐,总之能进富国的话就真的努力去吧。 公司福利好,一年带薪休假18天,三年后21天,志愿者两天,各种活动真正的工作能占一天八小时的6个小时左右。因为工作经常出现新状况,所以一天也会开小会很多次,大家一起讨论数据问题和解决办法感激富国。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
对公客户经理实习生面试很简单
因为不在一个城市,所以选择了远程面试,部门领导,业务部门另外一个同事, 和hr一起面试,主要是领导提问,问题都很简单,问的是过去的经历和对银行工作的看法,全程中文。后来hr问了一些基础问题,什么时候可以入职,会不会法语,全程英文。一天之后收到offer,效率很好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
东京三菱银行