最近更新时间:2023-02-15 15:01:03
面试了职位:建筑设计师
应届生去面试。

应届生去面试。还是挺正式的,五六人面一个。重点聊了聊做过的作品和项目经历。问了一些关于做设计的想法。后面有笔试,笔试也不难。问了问工作内容,基本上还是以做住宅为主。

城乡规划
请问笔试难吗,和考研快题区别大吗
楼道书立网络安全
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
豆豆
我应届啊。。。

在天华的一次面试经历
整个面试比较顺利,先是自我介绍,讲了一下之前的工作内容,对整个项目的理解,工作流程,然后是介绍一下自己的作品,面试官会问你对自己的期望是什么,未来的规划等等,最后是自己提问环节,然后是双方对工资的一个谈判。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
名阳建筑设计总院面试
我面试的是名阳广州总院,说是五羊邨地铁口附近,实际地铁出来还需要走10分钟,对比我上一家公司是稍微离地铁口远了一丢丢,首先就是先到前台领一份表格填写,填好后在会议室等待hr的一面,hr人很热情,说了很多关于公司福利的事情,基本上和其他公司差不多,五险一金,双休,员工体检,旅游,节日福利年终奖金这些,大致了解了公司的基本情况。 专业负责人相对客气,过程大体就是先问一些基本状况,问了下工作预期等等,然后就介绍公司项目类型主要是工业建筑和学校比较多,工作强度项目急的时候会加点班,还是能接受的吧,毕竟现在做工作都是有要加班的,何况是做建筑设计,看了一下我以往的作品,讲解一下我的设计的思路,师傅领进门修行看个人,还是要看自己的设计能力。最后谈了下薪资结束,感觉还是有被认真对待的。 我觉得环境也还ok,一整个楼层都是他们办公的区域,后面团队人数增加,16楼坐不下了在楼下又租了几个办公室,感觉实力还是蛮强大的,听说1987年创建的,算一算到现在也30多年了,实属牛。感觉挺靠谱的自己也挺想去的,hr说过几天会回复,期待。
面试了职位:建筑设计师 - 广州
老板很厉害,主要关注个人长处
见到了*总,非常资深有热情的设计师,据说是当面同济第一,很年轻就中标在广州繁华地段有高层建成(信息来源:内部人员)。面试主要是闲聊。希望面试者可以专精一方面,更有效率的融入市场融入公司。感觉公司建筑专业还是比较有话语权。面试者穿得比较有建筑师范儿会加分,嗯,这个是个人猜测。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
面试深总院助理建筑师
面试官就是部门主管。主要就是问为什么做这行,然后作品集里面挑一个自己的作品来讲。感觉其实看图看什么的没有很高要求,估计大家都是行家看一眼作品集就知道水平到什么程度吧。不过作品集只能反映一个做好准备的你,因此临场的时候部门主管让我自己讲述一遍其实是看沟通能力和逻辑能力吧(面试官事后反馈)。所以其实作品集和简历过关了以后,其实只要作品集是自己亲手做,能够通晓每一个环节的话,面试其实没啥难度。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
未通过的惨痛教训?
人事很随便不负责,问她问题都说叫我跟负责人谈。要是能随便回答我几个问题,也不必浪费彼此面试时间。好了那我面还不行吗,面的时候负责人一直跟我讲行业不景气,加班是常事,第一年不要想赚钱,然后就开始画大饼。常见收廉价劳动力画图狗的套路。 问多少工资,说8000。我没有自视过高,但我double这个价的offer都收过。觉得自己不被尊重。耐住性子问了一下设计资源,发现也是很普通。可能面试官也看出我没兴趣了吧,面完也就没联系了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 上海
对HR非常非常非常不满意,面试官不错。
要不是不能在这里骂人,我早就挂HR出来骂了。态度非常差,你说到底还是服务业好吗?我客客气气跟你说话问你问题,你什么态度回我? 我跟面试官聊挺好的,聊了一个多小时,作品集非常详细的讲了一遍,问的其他学习工作上的问题也很详细。面试官面的时候就说非常欢迎我来工作,还立即加了我的微信。但是我一想到这个HR我就气,想跟面试官说这个事吧但是想想算了,别搞得我背后说人坏话一样吧。最后因为这个HR没去,对就是因为这个HR太气了。你这态度要是以后能找到人才我还真的挺佩服你呢。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
一家适合养老的设计院
之前投简历都是石沉大海,后面经内部推荐,走个过场,顺利入职。有经验的,基本以交谈为主,问学历、作品、对上家单位的评价等。我了解到之前面试建筑师的应届生需要考快题,现在主要看学校,好学校基本都放行,工资不是很高就是了。目前建筑所项目不是很多,效益不是很好,老员工比较多,规划所福利会好很多。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
河北省建筑设计研究院有限责任公司