最近更新时间:2022-01-29 15:28:07
面试了职位:证券
活力成长项目一面群面

群面是5-6人一组,一个小时左右,讨论一个投资相关的case,case本身不是很难,hr会记录大家的表现,只有清晰地表达自己的观点就好,大家也比较peaceful,整体感觉非常不错,公司面试流程安排的也很好。

老阿刘
能请问下笔试吗
Lisa
感恩!

面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共2轮面试
刚通过德邦证券投行部股权承做的春招一面,马上进入终面,分享一下一面经验。5-7个人的群面,所有投行组的领导都会在视频会议里,但是不开摄像头。主要就是逐个自我介绍,后续会有不同领导对感兴趣的人对简历和现况提问题,全程半个小时左右,还算简单。大概一周后收到终面邀请。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
证券/基金/期货面试一般,共7轮面试
一面 群面,无小组讨论,首先每个同学自我介绍,然后简单的针对简历提问以及针对所有同学一个结构化问题,同时针对不同应聘者拓展几个结构化问题。结构化问题:谈谈对财富管理类的理解?以及在团队协作中遇到的一件事。时间间隔一面太久,长达一个月,自我介绍,针对每个同学进行提问。共同提问:对公司的了解,以及对财富管理中心的认识。其他个人提问:1.你所学的知识对从事金融行业工作有什么帮助?总体来说,难度不大,已收oc。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-25 发布
面试了职位:证券 - 广州
投行部日常实习生面经
远程视频面试,三个面试官。问到的问题很细。先是自我介绍,然后为什么想做这个行业,多久毕业,每周能承受的工作量,能否长期出差,可实习多久等等。再然后就是深挖简历,相关实习经历抠得特别细,几乎每一个点都被问到。然后就是财会知识,三张表。
Q:利润表从上到下的科目。
求职者
面试了职位:证券/基金/期货 - 武汉
证券/基金/期货面试很好,共3轮面试
本次面试难度不大,是上海的债券融资部面试。面试的流程就是电话沟通后直接人事、部门领导面试。因为之前有关于债券融资的实习,因此对整体的业务流程比较熟悉,回答问题也没有很大的障碍,因此顺利通过。主要就是深挖之前的实习经历,在实习经历中做了什么,对债券融资流程的了解,对政策的了解等等。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2022-05-04 发布
面试了职位:固定收益实习生 - 常州
东海证券固定收益岗位面试
今年疫情原因采用了线上面试,固收类岗位一共有4种,有研究型、销售型、交易型、合规型,每个岗位投递简历数量超过500份,硕士大多都是清北复交藤校,本科也基本是985/211,先是短信通知,然后微信建群,HR往里面拉人并分好小组,到了面试时间后,统一开微信视频,面试官依次让自我介绍并提问,内容包括个人简历内容、以往实习经历、写作水平、业务是否相符。 总体而言女生在这个职位比较占优势,正式员工里面也大部分都是女生,想要竞争此岗位至少需要3份以上big name券商机构的固收类实习,今年就业形势异常严峻,本人复旦国商研究生,没有任何优势,请大家对金融行业要慎重选择。
面试了职位:证券 - 北京
【证券】面试分享
4个问题,每道题的回答录音限时5分钟。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 在过去的学习或者实习中,当你的业绩表现已经达到优秀时,你是如何超越自我,实现更大的成绩的?这段经历让你付出了什么?请举例说明。
德邦证券

财富顾问21个职位