最近更新时间:2019-12-27 19:19:16
面试了职位:市场营销
标准面试流程,提前准备好没问题

正常的面试流程,先进行自我介绍,然后说明一些离职原因,介绍自己认为具有代表性的case,从中学到了什么,对益海嘉里的了解等。

Q:你为什么会选择我们公司。
冒险湾工学椅物流总监
楼主面试前有做准备吗?

面试了职位:市场营销 - 佛山
目前已经拿到中国营销工程师的offer,可以参照我之前发布的面经。主要面试分为三部分。第一进行自我介绍,简单的叙述自己的优点、社团经历、学校经历即可。第二针对简历进行提问,主要也是社团经历和个人活动。 第三是给出一个问题进行简单的分析判断和做法,我的问题是鉴于当前疫情的原因,空调销量下降,假设你有一年1000万的销售额,前三个月只完成了100万,请问如何在四月份完成前四个月总销量(假设同年相比四月份的销售额只有几十万)?最后在他问是否有所补充时,在强调一下自己的优点和自己的社团经历,美的比较重视创新人才也可以结合这方面来叙述一下自己的优势。希望各位都可以拿到自己心仪的offer!
面试了职位:市场营销 - 广东
一轮hr小哥人很好
面试通过。面试官nice,电话面试,2轮。一轮hr小哥人很好,应聘的是管培生,问的就是关于简历扩展出来的问题,小哥一直很温柔,每次回答完问题,小哥都会总结一句,报了什么活动呀,有什么收获呀,觉得自己有什么优点有什么缺点,二轮根据分的部门不同,面试官好像不一样,我面的人很好,问具不具备一些特定技能。从接到面试通知,到出结果大概八九天。
面试了职位:市场营销 - 上海
内推的营销储备生。
面试通过。校招,沟通顺畅。内推的营销储备生。因为疫情,采取的网上面试,分一面和二面。在面试之前对方会给你发一个面试登记表一类的东西给你填。写的东西无非就是个人基本信息和个人技能,对工作的看法一类的。 一面是人力小姐姐,主要就是争对表格里面的内容问你一些比较具体的内容,比如你大学做了些什么事,有哪一件事觉得是最成功的,个人的职业规划,对公司的了解什么的。另外还问了薪资要求,入职时间等问题,没什么新意,都是些面试很容易碰到的问题。 二面的话应该是个量级比较高的,态度很一般,把一面里面问的问题又重新拿出来问了一遍就让我等结果。根据另外一个面试过的同学的说法,当时这个高管问了他很多刁钻的问题,一直在怼他。所以印象很不好,不过我没碰到。总体来讲面试体验一般般吧。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:战略市场专员 - 北京
美国总部战略市场实习生面经
工作地点选择有限,实际位置不是北京,是美国加州总部Palo Alto。19年2月份通过美国校招获得面试机会。第一轮是HR电话面试,很常规的一些基本情况了解,和过一下简历。 第二轮是招聘经理电话面试。我真是运气爆棚了,因为我的这位招聘经理平时不在PA办公,他一个月出差回一次总部,停留2、3天,所以时间很紧凑。他发信问我是希望能够lunch interview当面见一下,还是等他回去了以后给我打电话。我当然选择当面见!一来体现出我的诚意,特别重视这个面试;二来也可以弥补英语口语的短板,毕竟当面面试的时候可以展现肢体语言,面部表情,能体现的能力比光电话里纯声音的内容多多了。 边吃边聊,一个多小时,讲了很多,很愉快的过程。一半是我在介绍我做过些什么,一半是他在介绍公司的背景和他这个团队的情况。就像和同事/老师吃饭,很聊得来。临结束的时候,他当场就问我愿不愿意下周或下下周见一下team其他的成员,这就说明要我去onsite了,我肯定欣然接受!Takeaway就是要时刻准备好自己,这样机会一来马上就能抓住。只要你努力了,你的贵人就会出现的!加油!
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:市场营销专员 - 上海
益海嘉里营销储备生面试。
面试时一天完成的,从出面到终面。初面是6人一组,先自我介绍,大家都介绍完之后就给题目,让你想一想题目然后开始回答。第二轮面试就是无领导了,中规中矩的吧,做营销推广方案,踊跃发言咯,最后会要一个人总结和可以补充。终面是单对单面试,就没什么好说的了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:其实基本上没什么太难的问题,都是按照你简历来提问的,再拓展一下,扯七扯八的,当闲聊就好了。
面试了职位:市场营销 - 成都
多次面试,有电话、视频、初试、复试等环节
首先是HR电话面试,问了一些平常的问题;约定时间视频面试,由HR及另一位主管进行面试。HR只要问了个人能力、个人情况、情景假设等问题,主管问题比较少,问了一些平常的经历等。然后等结果。随后HR说通过了初试,还有复试什么的,不太清楚什么情况。HR和主管都很友善,问问题也很细心,态度温和。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:情景假设,客户不回电话回邮件等怎么办?
面试了职位:市场营销 - 北京
HR小姐姐很亲切,面试官也比较Nice
整体面试感觉挺好,面试官问的问题说实话有点难,都是之前没接触过的,虽然我也有1年的工作经验,但是之前并不是做教育行业的,有些没接触过真的不知道怎么说好,后来我直接和面试官说我之前没接触过这个,面试官也没为难我,和我讲了一下教育行业情况,后期聊到其他一些专业问题和理念我还算答的上来,总体面试下来还是比较愉快的。
Q:进公司后你会如何进行你下一步的工作。
益海嘉里
查看更多市场营销的内容