最近更新时间:2020-03-05 18:29:14
面试了职位:人力资源专员/助理
总的来说面试过程很紧张,什么也想不起来了

第一次面试,跟我的领导面试的,简单的自我介绍了下,领导还可以的,蛮亲切,美女一枚,可惜我离职前她离职了~HRBP也是大美女一枚,也是离职了。做了下入职表和一些心理调查问卷,还有笔试中英文翻译,结果还是通知的蛮快的。

kk
请问多快出面试结果呢
什么没
HR助理职位也要笔试翻译吗?
M&H
楼主哪个地区的呀

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
记一次棒谷人事面试经验
面试分为两轮,初面是做招聘的人事专员,问一些基本的问题,像上一家公司是做什么的?所在部门情况、负责招哪些岗位、离职原因等,问的问题比较详细;复试面试官是招聘主管,会介绍公司的一些基本情况,以及对人事招聘岗位的要求,整体比较简单。
Q:你之前主要招哪些岗位?
面试等待时间太长不好
给人第一感觉很不好,本来约的三点半面试,我三点二十到达后填写完信息后交给人事,然后就开始了一个半小时的等待,中途去问人事专员什么时候能面试,就说领导还在面试中,只叫我等着。因为我面的是人力资源专员,面试难度一般,但是感觉人事安排人员面试时间不合理,让求职者等待太久。
Q:面试官一直在追问上家公司运营模式,薪酬体系。
字节跳动HR哥伦布计划二面经验
一面是群面,群面之前有分享过经验啦。 1⃣整体字节有个很好的面试体验就是每轮通过后他会和你电话约时间,这样就会保证有被通知到。群面过了六七天,hr打电话约二面时间。二面是一对一面试,当时面试我的面试官是个40岁左右的女性,不太爱笑,其实回有一定的压力在。 2⃣问题二面的问题整体感觉会有点压力面的感觉,都是一个接一个一个,比如: ①还记得自己无领导小组的表现吗?觉得自己表现的优点缺点是什么? ②如果让你淘汰和晋级一个人,你会选谁?(我没想到会问这个问题,还好我记得两个话比较多的人名。所以群面的时候最好可以留心一下其他人的表现,因为这个岗位应该会要求有好的总结能力及善于发现别人优缺点的能力) 再比如: ①为什么春招才找工作?(我说我秋招已经签约了,但是想找互联网行业的) ②为什么想找互联网行业?(我说年轻化,扁平化管理) ③为什么想来字节跳动?(大公司成长空间大) ④秋招没投吗?(我说投了没过简历) ⑤觉得自己为什么秋招没过简历筛选?(我说的是硬性条件,因为自己不是211985专业也不对口) 再比如: ①之前实习中有没有遇到什么badcase?(讲了自己实习遇到的一个算是一开始失败的但是后来成功的工作) ②觉得自己为什么那次工作会失败?(主要是和领导沟通不到位加上自己不了解这个工作也不主动去查) ③这个经历你学习到了什么?(及时沟通,主动询问) ④这个经历在之后的学习中有什么帮助?(主动性及自主学习) 3⃣总结一、总之,面试你可以提前准备的问题有几类。①自我介绍1-2分钟即可;②为什么选择这个岗位(深入了解,最好有自己的见解)③对公司的了解(基础的一定要查,比如公司的产品,企业文化,组织架构,业务体系等);④职业规划; 二、复盘思考一定要去在自己的经历中复盘,比如在这个经历中学习到了什么,自己负责的是什么,犯了哪些错误,为什么会犯?(自我反省很重要)在错误中学到了什么等等。 三、学习你要相信你所付出的努力,一定会在某一个瞬间或时刻让你明白,那是值得的,所以趁着年轻啥的,好好锻炼自己,做自己想做的事儿吧!最后,二面通过了哈,三面的时间定在了十天后(面试官太忙了)。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
感觉不太靠谱
一面的时候还好,面试官言语举止都挺好。后来说让我等一下找领导来面试,进来两个人给人的感觉就是很不专业,连成人专升本都不知道,还以为我本科在读,一个人问完旁边一个又要重复问,让我反复回答。外在形象也不太好,化着粗略的眼影,说着不标准的普通话,公司人不多。今年疫情就业不是很理想,我也说了之前没有找到合适的,对方就直接说那就是半年没有工作了。。。。让我一时无话可说。不是没有offer,是没有满意的offer,ok?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
史上最久面试体验
三月初作为应届生参加的面试,从下午6点多一直到11点多,7个人一组无领导小组讨论,首先面试官会针对简历问我们一些专业性知识,管理学内容非常多不温习可能真的记不起来,后来面试官让每个人设计一个东西,每个人汇报,面试官会针对我们的设计给出很多意见,这里真的学习了很多,帮助我们从理论向实践过度,面试官知识非常丰富。 但是后续真的等太煎熬了,等了有一个月这期间经常群里问面试官是否通过,他会给我们暗示相信自己,后这两天又问,真的等的太久了,快两月了,然后面试官直接不回了,同组同学说可能疫情原因不招了,真的绝望,面试官直接说不就行嘛,直接不回我们,疫情状况理解,但是不回人的后期体验感非常差。
面试感受:一般;面试难度:有难度
为什么要求带个人简历还要重新再填一份
不知道行政前台有无培训,态度一听是面试的超级冷淡,给张表,就让在大厅自己找位子填写!面试前以通知需要自己拿简历带照片,去后,前台也是看都不看就说自己带简历不行,要重新填!面试的时候,去说自带的那份也要一起拿过去!不知道这个面试表是谁设计的,还要填星座,身份证,家庭住址,家庭成员职位,公司名称,电话,这和面试有什么关系! 面试是双方的,在没有确认前,这些涉及隐私的问题,有权不回答!反正我没填!这些隐私是在入职表的内容!鬼知道会不会到处**信息,拉拢销售你们的产品!同样!面试官会以主观认识,认为所有的机构套路都一样,并按照主观意识弄错被试者的前公司,还面露难色的怀疑是冒牌公司!高人一等的姿态,你比她强,就处处刁难,你比她弱就各种摆谱!做人资不是这么做的!
必维国际检验集团(Bureau Veritas)
查看更多人力资源专员/助理的内容