最近更新时间:2020-04-16 15:19:32
面试了职位:产品运营
问的很专业,逻辑性非常强

面试官非常的冷淡,全程无表情,先是自我介绍,主要是讲一下过往的工作经历,然后他会看着简历问一些关于前一份工作上比较细致的问题。接着问跳槽的原因,然后问你的核心竞争力是什么,最后会问对滴滴的这个岗位有什么了解没有,因为之前没有了解,所以回答起来跟尴尬。建议面试之前看清楚岗位职责,然后百度一下比较好,整个面试过程主要是看回答的是不是有条理,逻辑性怎么样。

Q:你的核心竞争力是什么。
海武州光盘经纪人
我也想去诶

面试了职位:产品运营 - 北京
猿辅导两面凉,估计没有位置了,在刷kpi。
原本投递产品经理,转岗产品运营,转岗当天通知面试。一面40min自我介绍,对工作经验的深挖,在项目中承担的角色,对运营的基础考察。二面15min自我介绍,遇到什么困难,如何解决。面试官很不耐烦,明显对我没有兴趣,原因未知。草草结束。3天后通知凉凉。
面试了职位:运营管培生 - 北京
滴滴出行面经。
2018届应届毕业生,投了杭州滴滴出行的快捷出行-运营管培生,笔试在投完简历后就发到邮箱了,talent q的,要求在一定时间之前做完就可以,就是行测的东西还有性格测试,时间紧,题目也蛮变态的,然后完成之后就会有两个报告,一个性格的,一个逻辑思维语言理解这类的,还蛮有意思的。 然后到九月底吧,收到了面试通知,短信里面会把面试的形式说的很清楚。一面群面,讨论一个“三节合一”活动策划方案,然后要选品牌合作方,我们组还蛮有凝聚力的,所以过的人也比较多。面完当天晚上就通知第二天面试,boss面和hr面,聊的比较细,所以基本花了一整天。boss的话问了我很多数据库的东西(根据每个人简历来的),以及运营的一些东西吧。 hr就是前一天群面的面试官之一,问了个人的规划,群面的表现评价,之类的。自己觉得数据库的东西没有回答很好,然后过了好久也没消息,有点心灰意冷。结果大半个月之后收到了面试通过的电话,但并不是offer,说如果确定发offer的话会在两周之内通知。然后再等了一个星期,收到了电话的口头offer,然后大概聊了一下目前的求职情况,入职后的薪资待遇,还有入职时间还有个人信息,再过了两三天收到了正式offer。还是很激动的。 ps:滴滴面试聊的比较细,所以每个人都超时,通知10点面试的,11:40才轮到,两天都是这样,但是面试官都很nice,性格很好很温和。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、填信息表
产品运营面试很好,共1轮面试
我应聘的是实习生,2021年10月面试的,只有一轮面试,基本就是问问简历,根据你的履历来问,很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:产品运营 - 杭州
产品运营相关面试,今天是一面吧,感觉说不出。
u1s1电信面试招聘真的做的不好,告诉我8.30-12.00就也没有固定时间就一直瞎等着。我今早6点多起床就去学校找空位等待了。然后轮到我快11点半了,等的时间心慌慌。 一开始进入面时间,几个面试官都板着脸,好凶哦。感觉国企的HR年纪都比较大。两个男的负责提问其他几个一直盯着你。就让我3分钟之内说一下自我介绍,然后对电信的认识,为啥报这个岗位。说叫我说快点简短点因为上午的流程已经慢了。然后还说为啥你97的硕士毕业了。你好小,几岁读书的。然后开始问我对5G的看法,还有通信相关的知识(害我其实学信息管理的通信类的真的不是很清楚)。还让我介绍了大学的项目。突然来了一句你对智慧家庭怎么看,我说现在物联网5G发展这么快,都是大势所趋,便利性。他说那缺点呢,我想了有一会儿,回答说安全性,数据泄露。面试官倒是嗯嗯应答。然后就结束了,就说今天实在是太赶了,有机会的话详细二面再说,二面大概是1-2周内通知。 总的感觉是几个面试官都好凶,然后面无表情,不是踩一捧一,移动在组织面试是比电信做的好,电信又要下载那个天翼云,升级了好几次,感觉那个系统也不是很好用。报面筋希望攒人品进二面吧。这个岗位我还是蛮想去的。反正被面试官的凶凶脸吓到了。希望大家也加油。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-19 发布
面试了职位:产品运营 - 上海
面试分5份,直接主管电话远程面试
面试分5份,直接主管电话远程面试,主要是了解个人之前的业务工作情况,以及对于问题的看法和解决情况,后来通过邀约到上海当面面试,交叉安排了协同平行部门的两个leader进行面试,面试情况和第一轮有些差异,他们会更加关注发散性的一些问题,和你工作没关,但其实看的是你对于事情的抽象认知,后来才知道都是原来都是总监级别来面试我的。 最后是vp面试,由于vp一直有个会议,导致等待很久。等待中hr实在不好意思就插入了hr的面试,问了些个人问题。等到vp面试,vp问的问题更是令人没想到,她关注的是你怎么看待你自己的成长,最成功的事情,最失败的事情,个人特质的三个点,回答感觉不是很好,因为vp在我说完后觉得我回答有些仓促,提醒我不着急回答给我五分钟时间。 好吧,在我大脑高速思考中,vp电话又来了结果vp说有急事要不你先回去思考,再约电话沟通。好吧,差不多耗时4个小时就回去了,后来hr过几天电话说我通过了。进入谈薪阶段。现在回头发现饿了么变化真快,面试我的人都离开了公司,不知道这是好现象还是坏现象。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐