最近更新时间:2020-04-17 19:19:21
面试了职位:产品经理
网易有道在线教育产品经理

10人,讨论一个教育产品的设计问题,题目不难,关键是大家的点子都很多,对手都很厉害,如何突出自己很关键。

Q:你觉得群面过程中团队的缺点是什么。
北极读卡器物流总监
辛苦楼主啦
鲍勃杰克
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业

面试了职位:销售运营 - 北京
二面竟然要我司的渠道名字
一共三轮面试,第一轮是部门领导,感觉很好,就是问一下项目经历。第二轮是交叉面试,面试官竟然问我要我原来的公司的渠道名字,我自然是不给他的。如果我还没离职,当然可以告诉你。但我现在已经离职了,我为什么要告诉你这些商业机密,要我泄露原公司的机密是不可能的。简直不要太卑鄙!
面试了职位:游戏运营 - 北京
【游戏运营】面试分享
23日下午面试,时间是24分钟,气氛可能还不错?本人211研二在读,之前没有游戏运营经历 面试官十分准时,两位面试官,一位主问,一位可能会问(但是他点头比较多,就是鼓励你说下去吧,我觉得) 1、雷打不动的自我介绍,1到2分钟,我觉得自己的简历不太充分,所以在自我介绍的时候补充了一些内容,主要是校园生活+游戏经历  2、介绍研究过的项目,主要是负责什么,这里我先介绍了一些背景知识,然后再回答 这里有追问,问项目是否最终落地和成果 3、介绍学生工作经历,在校园生活中最困难的事情和解决办法  4、学生工作中大家对自己的评价以及自我评价  5、问你对游戏运营的理解,有哪些职能 6、是你比较擅长哪些细分版块的运营,你的优势 这里有追问,你的优势如何体现,能否举例 7、是你可以对熟悉的游戏有什么运营上的建议,我选了yys,yysyyds 最后是反问,我问的是直接选择一个具体的运营方向还是轮流尝试最后决定 不敢多问。。。怕掉坑 总体来说,面试的小哥哥不会很严肃,会点头鼓励你继续说下去,大家不要紧张,就像讨论游戏一样
面试了职位:IE工程师 - 江门
一次很好的面试但痛失机会
在5月份时就给猎头投的简历,告知为经理级的职位,ABB当时没看上,连面试的机会都没有。到9月猎头又再打电话来邀请去面试。了解到原因就是,之前招人要经理级的人。能达到公司需求的,满足不了候选人的薪酬需求,只能招工程师级的培养,但薪酬会比经理级的低。由于当时本人在一个民营公司已入职快转正了,新职位薪酬和环境都不错,对这个邀请感觉挺鸡肋的,但决定还是去看看。 邀请面试时HR就通过邮箱给了个表格填写,所以到了ABB后,HR收了表格,直接就叫了用人部门的经理和主管来面谈。那个经理不懂IE,IE只是他部门的一部分,那个主管负责的IE。经他们介绍了解到,IE有两个方向职位,工厂制程改善和工业4.0方向,主管主要问过往IE工作经历这一块,经理主要提假如做工业4.0这一块如何做的假设性问题。面试过程约40分钟,主管提问的还容易回答,但90%时间都是经理在提问,这些问题立足点都较高,有两次把问题都给理解错了。 最后结束时,经理和主管其实都很满意的。但由于在职的新公司影响,在表格上填写的目标薪酬较高,且跟猎头说只考虑工业4.0方向的职位,工厂制程改善的不考虑,最后就没了下文。一时的失误痛失一个大好机会。IE作为舶来品,国内的民企对IE的认知较十年前虽是根本性的改观,且肯花重金聘请IE,但仍是急功近利的追求强短平快,做起来累且偏离核心。ABB作为外企,虽说25年来都由国人管理,但外资的很多管理理念没被同化,IE还是被重视,且有成熟的流程,更值得IEer为之奋斗。为错失这个机会再次表示惋惜。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:要是江门、厦门、印度几个分厂同时开展工业4.0的项目,你作为江门工厂的负责人,怎么做?
面试了职位:网络客服 - 北京
网易有道客服实习生招聘
首先你要清楚售后客服比较注重哪些方面的素质,在线客服和电话客服有点区别,但耐心、细心、沟通协调能力、服务意识是客服需要具备的,面试官提问也会围绕这些点来考察,更多会用情景模拟的面试方法,就是你遇到某种情况时会怎么应对,回答时往需要具备的能力上面去靠就行。
面试了职位:化工工艺技术员 - 武汉
五环成功的工艺面试经验
面试的时候是两个专业室的管事,还有一个应该是人事的工作人员。一共三个人,其中叫来了一个专业室的工作人员简单的沟通了一下。首先问你自我介绍,简单的介绍一下自己情况,当时比较紧张于是说的有点刻板,管事就比较轻松了,让我放松一点,简单的聊一聊。 后面就很简单了,问了一些项目上的事情,大概就是了解你做过哪些东西,专业方面的知识肯定也会问。还会问你家人支不支持这样的,或者你最近有什么打算(结婚、生育之类的)。男的不用太在意这些,女的可能就会考虑多一些了。后面就是等通知。
Q:自我介绍。
面试了职位:产品运营编辑 - 深圳
很不靠谱,很不专业,没有人文关怀
网上投的简历,招聘简介上没有写清楚要求德语,发给他们简历看也没有发现问题(我怀疑他们根本没看我的简历,我是英语的),去到公司,没有椅子坐,去销售那边挤了一个位置写信息,一张“调查户口”的表格,包括身份证号码,家庭成员的工作地址,联系电话等信息。 填写好,专业面很不专业,那个人说话有气无力,也没有做笔记,针对性提问,倒是问了一些上家公司的八卦,但是我没说仔细。整个下来就是忽悠的感觉。没有倒水,我整个人说话说得口干舌燥。回想起来简直是浪费时间和金钱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你之前负责什么样的产品?
面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
面的是产品运营岗位,之前只知道是网易有道,但是不太清楚是哪个部门,开始面的时候面试官就说了我的岗位是网易有道精品课里面的部门和工作,也大概有了解(不过是我完全没想到的方向)。最近都是线上面试,我提前了15分钟进入会议室但还是没想到开始之后就卡成ppt(真诚提示大家面试的时候一定要注意要在网络非常通畅的地方不然一开始整这一出还是蛮慌的),好在面试官姐姐很温柔,调节了大概3分钟左右,面试正式开始。。
网易有道
查看更多产品经理的内容