最近更新时间:2020-02-28 15:19:15
面试了职位:后端开发
按照约定时间提前到,结果把人晾了一个多小时

按照约定时间提前到,结果把人晾了一个多小时、接着拿份试题打发了,做完后简单聊一下就没了,给人的感觉非常不尊重求职者。

操场烧烤架汽车服务顾问
谢谢楼主

面试了职位:后端开发 - 深圳
整个公司没有一个正规的招聘流程!
整个公司没有一个正规的招聘流程!本来作为一个求职者确实应该以配合公司为前提,但也不是无下限的配合。说一下具体经过,先是在招聘网站上看到招聘信息,看了一下具体技术栈,觉得很匹配,然后看也是电商,就投了一下简历,然后人事的先生就找我了,说是视频面试,我觉得没啥。但是你在招聘网站上的面试邀请也不发,这是什么操作,时间什么的也确定不了。好,这个也算了。 接下来就是一连串的时间问题,第一次约时间,快面试的时候,你说面试官没时间,好,我忍了!推迟到第二天,第二天面试官又是迟到1小时,人事连个具体时间也确定不下来,面试官还是挺好的,这个没得说!然后就是技术复试,hr又确定不了时间,让我加另一个技术的微信号,自主确定时间,然后加了微信,面试官说下午34点,这下我就要吐槽了,我从3点等到4点,最后5点他才来,让我怎么说?怎么忍?这个我也算了。 复试完告诉我还要复试,人事明明不是这样说的,再次复试也算了,关键又没时间点,又是等,我就问回公司有把面试者当做人吗?有尊重一下面试者吗?这样的公司也是厉害,我看阿里,腾讯这种一线大厂也没这么大的架子,其他的不多说了,想去的好好考虑清楚吧。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 广州
这段时期面试都是白来,就为了解决开发他们的技术难点。
基础随意带过,谈话主问一个业务实现方式,而且不是我离职前公司的业务,面对面具体到每一个点每一句代码都要写个大概。但也不是什么常用场景,令人怀疑面试的目的是帮他们解决技术难点的,面试官感觉也是半吊子,我过程中故意讲解了一半不讲,他也一直追着不放,最终随便应付完,面试就结束了结合HR之间在等待面试前悄悄对话:这段时间招XX吗,不缺人阿,后面太小声就没听到了。
Q:提出一个业务,边精确每一句代码写出,还有要边讲解,正则写法都不放过。
面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
这次面试是先从一次电话面试开始,两个技术一个HR,大体聊完以后感觉还ok,之后约去公司面试,地址较为偏僻些,过去后开始聊他们现有的项目结构。完了说下周等通知。直到下周四我问了下,说之前要离职的软件工程师改变计划不离职了~excuse me!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 上海
算法公司当然要考算法啦
一共三面,前两面主要是写算法题+问计算机基础知识,三面应该是manager面,会问比较开放的问题,当然也写了一道设计题。总的来说面试难度是逐渐增加的。面试官的态度都很好,适时会给一些引导,交流过程很轻松愉快。也许开发岗的难度相对会低一点吧。当然,能不能适应加班节奏也是一定会问的哈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理。
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理,后面面试官就像十万个为什么问到你没法回答为止,然后下一个问题,继续问到你没法回答为止,描述一个场景写sql,你写了他只会说对不对你回去自己写一下,感觉他自己都不确定,很差的体验。
好奇心去看下
技术差,牛吹的很大,我主导过游戏引擎跨平台h5,阿里,p8技术也没敢这样跟我叫嚣,竟然在这种公司有人敢这样吹。不过我本来也没打算进这个公司,看到评论,只是确认,技术产品靠吹如果有未来,就不会有那么多公司倒闭了。
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
CVTE(广州视源)
查看更多后端开发的内容

医疗总监200个职位