面试了职位:产品运营
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:一般
面试来源:猎头推荐
面试分5份,直接主管电话远程面试
面试分5份,直接主管电话远程面试,主要是了解个人之前的业务工作情况,以及对于问题的看法和解决情况,后来通过邀约到上海当面面试,交叉安排了协同平行部门的两个leader进行面试,面试情况和第一轮有些差异,他们会更加关注发散性的一些问题,和你工作没关,但其实看的是你对于事情的抽象认知,后来才知道都是原来都是总监级别来面试我的。 最后是vp面试,由于vp一直有个会议,导致等待很久。等待中hr实在不好意思就插入了hr的面试,问了些个人问题。等到vp面试,vp问的问题更是令人没想到,她关注的是你怎么看待你自己的成长,最成功的事情,最失败的事情,个人特质的三个点,回答感觉不是很好,因为vp在我说完后觉得我回答有些仓促,提醒我不着急回答给我五分钟时间。 好吧,在我大脑高速思考中,vp电话又来了结果vp说有急事要不你先回去思考,再约电话沟通。好吧,差不多耗时4个小时就回去了,后来hr过几天电话说我通过了。进入谈薪阶段。现在回头发现饿了么变化真快,面试我的人都离开了公司,不知道这是好现象还是坏现象。

面试了职位:BD经理
1.两轮面试,第一轮是部门主管面试,然后试岗三天,第二轮区域经理和HR面试。 2.开始就是自我介绍,然后主要谈谈以往的工作经验,和一些对这个平台市场的看法,第一轮谈完就是拎包试岗三天,学习一天两天自己跑,带我的主管还算负责,会主动来了解我的情况和下班时间。 然后第四天二面,就很无语了,依然是自我介绍以往工作经验和市场状况,还有试岗的感受,我的简历不优秀,女的HR一直在婉拒我,听到我拎包业绩挺好,慌神了开始演戏,一会说不是试岗成绩好就能入职的,我们还是很严格的诸如此类的话,一会又要我理解她业绩压力大,有难处,然后假惺惺地表态说无论有没有结果明天早上一定告诉我(假话),接着精彩桥段来了,当我走的时候等电梯,面试的办公室在电梯旁,但是电梯很隐蔽他们看不见我走了没有,还没有一分钟就开始在后面大声吐槽我的简历,整一层都是她的声音在回荡。 3.算准时,如果你来前面有人在面试,就要等。 4.拍着胸口保证无论有没招都会通知,拒绝也会通知,结果没通知,说假话,拒绝就拒绝,还要说假话,把诚信拿出来卖,也挺搞笑的。
面试了职位:用户运营(西湖区)
纹身前台很强势,面试主管很nice
年底一直很忙,没有写这次面经。饿了么招聘,好像用人部门可以直接可以通过招聘渠道去招聘的,当时我是饿了么会员运营负责人,直接通过boss直聘让我去面试的。到了对应的楼层,拿号找面试官,我很意外,前台妹纸特强势,居然都不怎么鸟面试主管,这一点有点颠覆我的传统认知。 面试官就是通过boss直聘让我去面试的会员运营负责人,超nice的一个小姐姐,前后都能感觉到这位小姐姐的知性,友善,和蔼。常规流程,先自我介绍,针对自我介绍的以往工作经历,会不定提问,同时会记下运营数据进行一些简单的换算。所以去饿了么面试一定不能天马行空,要有料。问了一些常规问题,增长手段,离职原因、KPI、职场规划等。 问我kpi的时候我没有回答好,因为之前都是初创公司的从业经历,没有一个严格的kpi。这个问题吧我问傻了。整体来说,面试蛮轻松的,氛围很轻松。但是我自己清楚,面试官问了很多关键节点的问题,我没有答好。所以最后挂了。
面试了职位:Java
过程比较轻松,聊的都比较深
首先投简历不说了,刚开始会有电话面试,首选个人介绍,讲一些项目经历,用的技术栈,比较擅长哪里。电话面试者都会根据你简历上的内容进行提问,你能回答上来,他就会往更深入去问,主要是针对简历,基础会比较看重。 问了我JVM虚拟机的内存模型、内存区域、问了垃圾回收机制的算法、为什么新生代划分为Eden、from/to区域、问了算法内容(因为我简历有写算法和数据结构),问了海量数据里面获取前十个数据、或者找出最大的数; 完了后两三天会通知现场面试:一面是年轻小伙,对简历问了比较多,象redis/mysql/java集合等知识问了一些,因为饿了么技术栈用的spring好像不是很多或者是他们内部自己弄的框架,所以对这块没有怎么问。问了比较多的数据结构和算法,问快排、空间/时间复杂度算法; 二面应该是技术leader,主要对你做的项目进行了解,深入了解,非常深入了解。看你对业务熟悉如何,还问了多线程、问为什么要实现自旋锁、偏向锁、synchronized和lock区别,问了HashMap数据结构/扩容技术、问currentHashMap多线程并发时候segment如何保证size大小(这个不熟悉)总体来说,75%能回答上来吧,一周内会有答复坐等了。主要是要基础扎实、基础扎实、基础扎实!
Q:讲解一下HashMap数据结构、redis和mysql区别、mysql索引、JVM内存模型、快排。