最近更新时间:2020-05-04 21:39:47
面试了职位:专柜美容顾问
那么多品牌,不要选择希思黎

面试过程很顺利,主管问了些还比较有水平的问题。但是上柜实习后才知道希思黎的管理是真的太随意了。柜台氛围看似奈斯,其实暗流涌动,然后主管和带人的老员工说话都是说一套做一套。柜台氛围有种韩式前后辈的感觉。本来还在纠结要不要继续留下来,突然就通知不要去上班了,还说要进行评估和背调。这些都是应该有的流程,很正常。不过,实习的天数与刚开始说法不一致,主管和培训的人说法都不一致。 通知我不去上班的非常突然,能够想到的就是当天老板来了,老板说了谢什么吧。告知我两天后通知,两天后没有任何消息,第三天自己主动联系主管,主管还是经过很久才回复信息,告诉没有通过,是因为背调不符合。然后自己问了之前所有的同事店长和主管均没有收到任何背调的联系。问过认识的以前希思黎员工都是说,你还是实习,他们很随意的,如果你迟到就会以这种理由,没有理由就说是背调不符合。 连正式员工说让走人就走人,不要说柜台实习的时候了。所以其实也庆幸自己没有正式进入希思黎,还有机会选择管理更规范的品牌。本来对于希思黎这个品牌的产品很向往,很有兴趣的,难怪国内卖的不好,也是有原因的。

Q:自我介绍。
miya
疫情期间化妆品很挑剔人,鸡蛋丨挑骨头
背调应该是问前公司的人事的

面试豪宅顾问岗位的感受分享
前两天到丽兹行的总部参加了豪宅顾问岗位的面试,首先总部的环境是不错的,装修很高大上,离地铁站大概有十几分钟的步行距离,丽兹行的HR很贴心,会发一下从地铁出来后的路线图,真的这方面是特别暖心的,与之前面试的一家公司形成了明显的对比,因为之前面试那家公司的时候,出地铁找不到路,打电话问HR,HR很冷淡的跟我说你自己高德查一下啊。 丽兹行的HR不但发路线图还会很耐心的回答你的问题,到达后会先扫码签到,然后等待面试,在一个会议室里跟面试官有一个线下面试,问了为什么选择丽兹行,找工作主要在看哪方面的,一些非专业性的问题。感觉还可以。
Q:为什么选择丽兹行?
面试了职位:管理培训生 - 广州
里面挺nice的,反差很大咯。
首先真心觉得,这公司外面的路把我弄懵了,导航还是好找的,就是找到了很担心进去出不来,一片仓库,我到的时候还有人卸货,很多可乐,我还以为走错了,到了可口可乐公司面试。差点我就走了,但想想,那么远,还是进去看看吧。发了个信息给同学,还有定位,告诉他2个小时没收到我信息,就报警。 进去后上了2楼,看到有个OPPO的logo,确定没来错。里面装修给了我惊喜,挺精致那种,很干净。简约风的感觉,很喜欢这样的。由进去面试到面试完,大约是1个小时,面试一共2轮,第一轮是个女孩,个子不高,挺漂亮的,填完表就直接面试了,面试就:自我介绍啊,实习经历啊,反正问了一些问题。然后就说看看经理在不在,在就复试,我说那好啊,不然我那么远,来回跑。 等复试等得比较久,大概半个消失吧,看完手机看杂志,对了,坐着等旁边有杂志可以看。面试是个男的,说是区域经理什么的,没听清楚姓什么,问了我有没有挂科,学习绩点,读过什么管理的书籍,还问我,你觉得自己聪明么?让我举例。磨了10几分钟吧,然后他说让我提3个问题,我问了培养流程,职业发展,还有工资,大概这些,然后就让我回去等通知。工资试用期5000,买5险一金,前面要去门店卖手机,大概是3-5个月吧,单休,一个月休息4天,节假日不休息,有年终奖,复试的那个经理说,看业绩,最低有双薪。晚上收到短信,说通过了,那就写一份面试,分享给你们。
Q:性格测试,填了一个链接,说测试你是什么性格的人。
面试了职位:体验店顾问 - 深圳
长沙IFS华为慧通面试流程
早上九点钟到的那里,HR时间观念很强,迟到了就不能再去面试。一开始是总共二十分钟的自我介绍时间,平均一个人一分钟,有人超时了就有人没机会说,这个靠主动。下一步就开始了群面。HR会下发题目之后组内有二十分钟的讨论时间,在这期间内几个HR会来回观察大家的表现。小组内推选一个成员负责结辩(加分项),之后就是自己补充发言的时间。整个过程全靠自觉,如果不发言就不会被记住直接淘汰。群面的淘汰率不高,大概25%。
面试了职位:销售 - 宁波
公司的实际情况
公司是家私企,浙江老板,面试比较简单,主要问下有没有做过销售,公司产品比较普通,没有技术壁垒,客户群体是电子行业工业客户,公司说有资源提供给你,但其实那些资源还不如你自己去找的客户,公司要求陌拜加电销,其实陌拜最难,因为工业客户不是你跑在别人门口就能见到人的,领导是浙江的两女人,她们不出去跑,只想让你出去跑,没什么发展,这公司适合有客户资源的人做,不过话说回来,我有资源我自己就做了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 上海
感觉就是浪费时间,推广自己企业文化。
坐标成都,面试店员。总共正式面试2次,一个hr和一位经理。在比之前HR电话简单了解了一下,一再强调他们公司比其他公司要求高很多,沟通顺利HR加了微信沟通了,再预约的时间面试。因为疫情,先是约时间视频面试。面试就是问你工作经历,具体做了什么!你的想法是什么?以交谈的方式面试,不是一问一答的方式,所以整个过程感觉还是轻松愉快的。聊了一个小时,感觉不错,也谈到了试岗位和工资待遇。 一面通过。很快第二天也收到了复试通知,隔了两天告知了面试时间和地点,也就是要面见。去了之后就是填表,然后hr介绍公司文化,半个小时吧!一直就是讲他们怎么怎么好,还拿MaxMara对比,反正就是反复强调特别厉害的公司。他们销售额在王府井整个行业中最高的了,反正说什么那就是什么呗,后面经理问了两个问题,说到了试工地点,都愉快的结束了。  后面收到了hr回复说抱歉,没有通过这次面试。不知道是不是因为我晚上回复HR不能去科华路那边上班,可以安排其他店面的原因被拒,还是其他什么原因。庆幸自己没去成。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单
简单的说下我对希思黎的面试体验
投简历投了好多次 终于等来了希思黎的电话 跟主管约好面试时间 我也是做了好多准备来的 提前十分钟到 等了一会 店里导购打电话过去问说主管没来 于是店里导购来给我面试 要了简历 很简单的问了几句 聊了工作经历 自我介绍 销售演练这样子 给我面试的导购说觉得我挺好的 说我会把你的情况告诉主管 让她决定 如果她觉得可以她还会在面试你 我现在很懵 我大老远的去面试 如果面试官没有时间可以提前通知下我啊 到底有没有诚意招聘呢
面试了职位:销售 - 广州
一般般,是家代理公司
实际是代理商,对外称oppo。公司比较偏僻,在小巷子里,一开始我还怀疑是不是皮包公司,大前提,该公司自己联系我的。面试官简单聊了下,就结束了,感觉一般般吧,这段时间听说OPPO裁掉和关闭了好多员工和店面。
希思黎(上海)化妆品商贸有限公司
查看更多专柜美容顾问的内容