最近更新时间:2020-06-10 19:49:43
面试了职位:驱动开发
在工作三年后去博西看看

技术面就问以前做过什么项目,用过哪些单片机,多少PIN,多少RAM,比较实在。人事主要是问原来工资,现在期望多少,流程性东西。

面试了职位:驱动开发 - 合肥
驱动开发面试一般,共2轮面试
校招-C++软件开发工程师 先是一面(技术面)。大概说了一下简历里面的两个项目问得很浅问得很浅然后是二面(研发总监面),问了一些很宽泛的问题,比如对自身的评价、职业规划、对行业的看法,问完就结束了。现在在等 HR 消息。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:项目
2022-08-21 发布
面试了职位:驱动开发 - 北京
不知道在干嘛
嵌入式开发岗,面了一轮,40多分钟吧!hr搜到简历后,反复沟通确认招聘需求后约的面试(hr说技术总监觉得简历可以)!照着简历问了一遍,中间主要涉及到kernel和android系统出问题怎么分析,面试官的问题基本都回答了!最后告知不符合,因为不会androidapp开发(神剧情啊)!
面试感受:不好;面试难度:简单
二五五减一
面试了职位:驱动开发工程师 - 上海
面试:驱动开发工程师。整体感觉不错,难度大概中等水平,告知通过了。
校招,三轮面试一起面,第一面比较基础,问C/C++的八股文,Linux基本指令,手撕一些简单题,和宏编写,二面上强度,开始问Linux里面的一些实现原理,比如container_of实现,Linux分页算法之类的,手撕链表找环入口的题目。三面讲项目,三面面试官很有耐心,还会把问题的来龙去脉也和我说。三面结束约下午HR面
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-12-07 发布
杨国志
面试了职位:驱动开发 - 南京
【驱动开发】面经分享
外包到联发科,一面:先是hr聊一下对外包的看法和离职原因,确定一下技术方向。二面:联发科的面试官来电话,聊了一下当前工作的项目内容,认为开发过程中使用了哪些技术以及印象深刻的课题以及解决思路,之后聊了一下联发科公司的开发流程以及公司工作情况,最后问有什么需要了解的。过了两天通知面试通过,开始谈待遇,最后敲定offer。总体来说看重的是学习热情,项目经验。如果经验和对方的方向不是很吻合,但是有强烈的学习欲望也是可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:驱动开发 - 天津
IC验证工程师面试通过
面试的深圳分公司的职位,ic验证。两轮技术面试,然后测评和填表,包括工作经历和收入等。之后hr电话给薪资情况,目前对薪资不太满意,迂回中,不确定能不能变。面试总体感觉不错,很nice。只是周末没加班费(基本没有),工作时长应该995。其他的还有去过的补充吧。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:驱动开发 - 上海
应届///往届///毕业生
当时本来是招1-3年的有经验的驱动工程师,我一个应届毕业生投了一下,他让我过去面试,因为没有什么工作经历,他就拿着我的简历一直在看,看了很大一会儿,然后问你是什么专业的,(这时候你千万不要给自己挖坑,因为你说你自己学过的那些课程,他会挑很细的一个点去问你,让你讲原理,不要以为他们不了解你所学的,这时候你要讲你最熟悉的课程,能讲出来东西的课程)当时我不是很了解,我说几个自己大学学过的,比如说模拟电路,他就会问你,你既然学过模拟电路,你肯定知道PN节,你来给我讲一下PN节的原理,由于模电是我大二学的,都已经忘的 差不多了,就回答的模糊不清,他不是很满意,然后又问你其他课程的很细的一个点去问你,课本知识已经忘得差不多了,回答的都很模糊,他不是很满意,(前期大部分精力都在准备驱动相关的知识)但是他又不怎么问你驱动方面的知识,问的很少,虽然都回答的上来,但是前面的回答太差了,结束就直接被:有机会再合作了。凉凉。总结:应届生一定要注意大学里学的知识,你没有工作经验,别人凭什么要你?他们只能通过你学校了学到了什么来从一个维度评定,你回答的不好,他就会认为你大学里不好好学习,认为你学习能力有问题。一定要重视,另外自己一定要讲自己真正熟悉的,能讲出来东西的。重视,重视,重视。  往届的转业的身边朋友去面柏飞,他就直接问你驱动相关的一些基础的知识,什么uboot移植,iic/spi,内核裁剪一类的,他虽然通过了,但听说以后要经常出差,他就拒绝了。
Q:IIC的从机地址有没有其他的?怎么传递? IIC的最大最小传输速率是多少?
面试了职位:驱动开发 - 深圳
实话实说
我面试的是驱动工程师,刚刚开始填写了一下表格,然后就等一面了。一面,自我介绍,然后问了一些项目和技能,虽然面试官不太了解你以前做的东西,但是也会耐心听完,并且查看是否有他了解的东西再问你,然后就问了一些I2C驱动的问题与棘手的问题和解决方案。 二面,给三分钟自我介绍,然后问了一些Linux驱动相关的问题,不过我做这个做得少,所以就叫我考虑MCU了。总体来说,作为应聘者,即使没有拿到自己想要的职位,但是沟通过程不会让你不爽。
博西华家用电器有限公司
查看更多驱动开发的内容