最近更新时间:2020-06-10 11:29:09
面试了职位:硬件工程师
因为疫情吗,所以是线上面试。

刚开始先加了微信,聊了几句然后约时间面试。微信视频开了之后就是一个领导吧,反正应该不是人事。简单的做了下自我介绍,然后聊了下兴趣爱好特长之类的。很简单的。

面试了职位:硬件 - 深圳
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。打电话给人事,结果人事周六不上班,不过还是找到公司了。面试的是技术经理问了一些问题,然后介绍了一下公司薪资待遇一些情况。问我什么时候入职我回答下周,然后他说可以,到时候跟人事联系入职。 结果周二我打电话给人事她说不了解情况并且说她不在公司,我说你打个电话跟经理沟通一下,面试的时候经理说是跟你联系的啊。过了一会儿我再打个电话问人事,人事说经理没有说录取你啊。我无语了,找工作第一次遇到这种情况,不过还好还有两家公司要我去,要不然被坑了。不知道这是什么公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件工程师 - 南通
面试还是挺容易过的
毕业后的第一家公司,当时先是人事和我联系,能感觉到人事很尊重人,后来技术的总经理面试的,也就问一些简历上的内容,毕业设计 学校里的学习情况,总的来说还是挺容易的,主要能叫来面试一般机会都挺大的,加油就行了兄弟萌~
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试流程不专业,一个小时后才见到面试负责人。
一进门,找前台报道,拿一份笔试题目,一份基本资料填写,笔试题不难,就是基础的三极管二极管的一些计算题计算,感觉没啥意义,做完题,填完那份资料都一个小时过去了,然后交给前台,才通知负责人过来面试,又等了十分钟,大概聊了一下项目情况,然后和人力聊一下个人情况和薪资问题。
Q:电源怎么处理,PCB怎么处理,有遇到什么问题。
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
一面,现在等通知。在boss直聘上看到的,应聘的是电源岗位一面,电话面试,感觉回答的还行,不过技术主管明确说了一个月可能要加班10天。技术面试的主要内容还是取决于你简历上的项目和专业技能描述。我写了反激和半桥的设计经验,所以问了一个反激电路的设计步骤和重点,包括DCM和CCM模式的区别,反激变压器的设计,RCD电路的设计等。然后面试主管问的是基于buck电路的电源设计步骤,回答的时候答错了一个,就是设计时最先考虑的应该是开关频率,我回答的是缓冲电感。然后问了一下电源的闭环控制设计步骤,回答的步骤按照建模、相角裕度和幅值裕度这几个方面讲。因为没有涉及到具体的硬件,所以还是比较简单的。最后就是问了一下对于电源这个岗位的看法啦,还要问一下你的期望薪资什么的。整个面试差不多1个小时。好像涉及硬件研发的岗位差不多都要1个小时。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
面试了职位:硬件工程师 - 无锡
面试:硬件工程师。感觉不太好,题目中等难度,应该没有通过。
一面 一面感觉有点紧张,才经历校招面的公司较少,开始的时候不自觉地抖腿,然后HR让介绍自己家那里的之类,最尴尬的是让我别紧张别抖腿,我瞬间脑子一片空白,不过还好没啥大问题,学历和专业符合就没多问了,问我了解公司做啥的不,我尴尬的不知所措,但是HR面的问题不大,一面感觉还行,普普通通。二面首先让我先自我介绍一下,简历里没有实习经历,就问我项目上主要做了啥,自己负责的哪一部分。然后就进入正规了,问我硬件的一些基本知识,铺铜要注意什么,你自己独立能设计几层PCB,还有时钟,复位一些问题,回答有些磕磕绊绊,还有个说错了,技术人员让我不是太清楚就不要讲了,然后就觉得自己挂了,技术面突然问你就感觉很蒙,可能没啥面试经验吧,一出状况就有点慌,唉。。。。不讲了,准备下一家面试了
7轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
一抹阳光
面试了职位:硬件工程师
硬件工程师面试很好,共3轮面试
一面 疫情原因,没有笔试,是电话面试。技术面,面的比较详细,先开始是自我介绍,包括教育背景和项目背景,然后会根据项目问一些相关的问题和面试岗位需要掌握的一些基础问题,大约半小时。hr面,谈薪资、介绍企业情况以及合同等具体情况。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐