最近更新时间:2020-06-08 15:39:38
面试了职位:软件测试
主要要求英语口语能力

电话面试,自我英文介绍,用英文介绍之前工作经验。其它测试相关问的不多,主要是面试必问的问题提前打好腹稿吧。

面试了职位:软件测试 - 南京
测试工程师成都岗位面试
只有一次面试,技术面和HR面,我来到了成都公司先技术面试,自我介绍,我说项目里面有用到Python,和数据的建模分析(自己给自己挖坑了,因为我是菜鸟),技术面试就问Python用了哪些包,哪些函数?怎么用的,数据怎么读取的?用了什么库?什么命令?反正Python和项目里面要用的知识得搞清楚了!后面我说因为要做测试工程师,所以学了一些数据库,操作系统,测试方面的知识!!(又是一个坑,本来想转移话题的)问我知道什么数据库?回复MySQL,然后就问一个技术问题:给定一个地址,名称,怎么在Linux系统下建立连接到给定数据库地址?问计算机网络里面知道什么?回答tcpip协议,http协议以及IP地址这些。然后又给了一个198.162....,子网掩码是255.255.0.0,是多少位的IP地址?哪个段位的IP地址?子网掩码什么意思?问知道哪些测试知识?测试方法?我说测试基本流程,黑盒白盒测试,灰盒测试方法。哪个测试方法?回:黑盒测试方法有等价类,边界值...白盒分为静态(静态值分析,路径分析)和动态(逻辑分析...)后面问你怎样评价自己,用几个关键词:耐心细心,抗压能力强#技术面试官说:确实抗压能力强,这些问题都回答不出来,竟然还乐观开朗😂怎样提现自己学习能力强???
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:软件测试 - 杭州
先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识。
感觉靠谱。电话面试,3轮及以上。先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识,通过之后会有两轮技术面,问一部分笔试题里的东西还有对软件测试的看法,一些软件测试的基本方法,测试用例的设计原理,还会问你做过的项目,在学校的还有实习期间的,你有什么成长,还会问你一个具体案例,就是面试官随机出的,感觉并没有那么难,大致就是这些。
2轮面试:电话面试、笔试
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍
面试了职位:软件测试 - 深圳
都要看boss眼色。
一面二面之后是boss面试。第一次去的时候boss很忙,没空,然后是等了三四天。叫我去早一点,无语。等了一个多小时,本来想直接走的,但是好无语,hr说马上就到了,然后又等了十几分钟。boss属于讲要求钻牛角吧,问的很细。太紧张了,导致说错了很多。要去这家公司的话需要能接受这种传统的boss文化,反正boss最大。
面试了职位:软件测试 - 杭州
分两轮,HR和技术面。
感觉没戏。面试官nice,福利待遇不错,1对1面试,看中专业技能,有收获。分两轮,HR和技术面。HR主要根据简历聊,涉及很多方面,主要是看你人怎么样,以此判断你是否能适应该岗位,总体较为轻松。 技术面试就很难了,我面试的是软测实习生,他问的问题却不是软测的基础而是诸如数据结构,计算机组成原理,网络协议。如果只是把这些说出来的话倒也不算很难,关键是他在你说出来之后会追问他们的底层原理,这就非常难受了。举个例子吧,问了网络七层协议,我想了一会儿只答出一部分,确实忘了。然后他又问了http和ftp的实现是在哪层,又和其他哪几层有关联。还问了对于关系型数据库有什么理解看法。还有对于数据结构知道哪些,问了数组是否连续,有没有不连续的情况,哪些情况不连续等等其他许多很偏又较为底层的知识点。 不得不说很专业,但是一个实习生面试竟然要问底层原理我是没想到的,也许有人会说底层原理都不会,再往上的东西能会吗,那我没话可说。从头到尾跟软测直接相关的也就问了测试流程和流程中认为哪一步最为重要吧。其他还有许多就不说了。只是实习生的面试我都被难住了,只能说自己能力不足吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
Robert
面试了职位:软件测试 - 长沙
该公司是专门做3D平
该公司是专门做3D平台的这家公司应聘这个岗位需要对H5测试有一定的了解填表:3张笔试:两张 45分钟主要考测试理论:测试方法、黑盒测试与白盒区别,测试流程、测试种类、页面兼容性如何测试、如何保证测试质量、如何做好测试工作、给你一瓶矿泉水如何进行测试、两道SQL题,笔试题没有做完一面:人事面首先自我介绍,你在这个项目中担任的职责,做过哪些项目,项目做了多久,你做的项目主要提供给谁用的,项目上线了没有,多久发一次版,在测试过程出现缺陷你是如何与开发进行沟通的,谈谈最近做的项目。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:软件测试 - 北京
不好说,前面被夸,后面被打压。
一共经历了4次面试,都在同一天,用了一整个下午。流程1:先是到柜台那里签到,然后柜台人员会拿一张简历单和笔试题给你做,40分钟。试卷是英文题,要求回答也用英文,尽可能的回答更多的题。前面几题就是什么是面向对象、尽可能多的写出你熟悉的sql语句、ftp和http的区别、倒数2、3题分别是英泽汉、汉译英,最后一题是讲一下登录界面要你测试的话,你怎么做?(打电话的时候说我可以手机百度,但我笔试手机翻译时,被看见了,就说我怎么用手机?不能用。前后矛盾,然后面试时不同人来面我,都问我是自己写的吗?反正其实如实回答,我用手机了,有的专有英语单词我不会写)。 面试1(项目组里的一位小姐姐):简单介绍自己会什么,说下最后一题的思路,问我在校园干过什么,实习干的什么,然后以往遇到困难怎么解决的,解决的思路和方法大概说说,用过什么操作系统?然后问我职业规划,问我工作以后是希望有人教,还是只给资料自己看,遇到问题会不会问同事?是打算在本地长期发展吗?问我有什么想问的?(聊的挺好,还夸我是当天来面试的比较好的,有开发经验) 面试2:(HR)要我自我介绍,又问我一边职业规划和以往的实践经验,然后问我薪资,我说5k(我故意说的,因为以前面试说我真心想要的,被压榨的很厉害,加上招聘信息写的是4-6,我就取中间值了),我说我们可以谈,hr说4.8接不接受,我说可以。然后她说那就是4.5-5,并在我的简历上标记,说了五险一金,年终奖,绩效,没说补贴和住宿,还说至少工作2年多,还问我得过奖学金,那我的班级排名多少?还问我大概什么时候能入职,因为我6天后,她说那就是7.1喽。问我有什么想问的?我就问了住宿,不管住宿的,但也没说有补贴,保险自己要扣700多(聊的挺好),还说这段时间她们会自己招人然后第三面的面试官在开会,我等了很久。 面试3(项目经理):你觉得你跟其他人相比,你的优势在哪里?你的期望薪资多少?我把之前跟hr说的又说了一遍,她说5k应届不可能拿到的,4.8只给优秀毕业生(后来才知道,这个是要自己向学校写申请的,我嫌它麻烦),然后说顶多4k,然后我没测试相关的经验,只有开发的,所以她还提出无薪资试用(感觉这个不**,不是已经有试用期存在了吗?),考核过了才能到试用期,试用期6个月(这个是劳动合同签3年以上的,试用期不超过6个月),然后我说我还是希望薪资4.5k(聊的不算太好吧,面试官还是有点严厉的)因为保险700多,你自己要租房+吃饭+坐地铁,这工资还是税前转正工资。因为我的实习经验不是测试,她说那我就是小白,和别人没区别,问我知不知道虚拟化? 第四面(很漂亮的一位小姐姐,性格也挺好)也是问我了解的测试知识,我说了黑白盒,还具体说了下,问我因果图是什么,适用什么场景,又问我职业规划和上班喜欢别人教,还是其他的模式?问我如果有一个新项目给我,我怎么做,我就大致说了流程,然后讲解了下什么是集成测试、系统测试,问我有什么想问她的,还有的问题我记不清了,总之面试完,我问还有面试吗?小姐姐说她不清楚,应该没有了,然后我就走了,然后等了一段时间,没法offer,我就再面试其他家啦。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
浙大网新