最近更新时间:2022-04-26 15:29:35
面试了职位:运维工程师
关于笔试的问题

不知道其他的国企是怎样的,我感觉我去参加笔试,就是陪跑吧,笔试全是选择题,单选和多选。前半部分是关于国家的大事啥,就像今年主要是脱贫,新型肺炎,然后就是考察阅读能力的题,最后是关于技术类题目,就是那种最原始的题,也会有最新的科技相关的,例如5g。

高宇卉
这就是通用题测试嘛?
AOP_IOC
我现在私企年收入15万。我想问下这个出版社年收入多少钱啊
AOP_IOC
橙话
大家有人收到面试的通知了么
俞嘉慧
请问你现在收到了吗
小仙女
线上笔试然后收到测评在面试啊,你是直接面试做笔试的题?
老王
人家写了是关于笔试的啊
Pollysugar
请问线上笔试主要考察什么内容呢?刚收到春招通知30号笔试

airmarry
面试了职位:运维工程师 - 苏州
【运维工程师】面经分享
面试IT职位 公司规模不大,差不多有120人左右,办公室人员大约在50人左右(2家公司,租赁和金属)金属人数大约在30人,租赁大约20人。  IT一共2个人,主管IT是个部长,人比较友善,当时面上后谈工资部长还特意打电话过来要求我主动加点工资。当时面试二次,第1面是部门部长面试二面是HR+日本总经理面试。技术方面不是太困难,基本helpdesk基础+会点域控管理就可以公司网络结构简单二层设备。公司福利待遇不错,年终奖看绩效评定一般在1-2个月内,加班按全薪计算,另外年假可以跨年使用,工会福利也比较多。另外部门每年还有培训,一般一年调薪调薪具体看绩效和日本老板但是一般不是很多。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
方先生
面试了职位:运维工程师 - 杭州
【运维工程师】面经分享
非常愉快的沟通与交流,值得推荐,尤其是技术难度,对员工还是比较可以的,纺织行业的详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:编辑 - 南京
美术出版社编辑岗位面经分享~
本人面试的是美术出版社的设计出版中心的编辑职位,各位面试官态度还算和蔼,但是面对着镜头的两个面试官一开始再笑,我特别想问问是不是我长得很喜感啊。先是自我介绍然后再说说自己有什么爱好,以及最近在读什么书(这里有个面试官还要求我将书展示一下,不知道是不是之前有人忽悠过他)。紧接着是提问环节,一共问了三个问题: ①简要谈一谈中国设计发展的历史; ②你对设计这一学科怎么看; ③你对编辑这一职位的理解,之后就结束了面试,应该是七月七号面试完的。但是今天还没出结果。估摸着也就这周了吧,希望有个好结果,也给后续的同学做个参考吧。祝大家好运~
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 深圳
技术面过了,老总面试。
程序员么总是不太会说话,他就问我当初是为什么选择这个职业,我就说因为喜欢,他就反问说,那么你平时都有做出那些研究,工作之余做出什么成绩来体现你这个爱好的?我就瞎答,他最后直接就怼我,说我只是因为钱吧,因为看周围人说这个赚钱才选择的现在这个职业吧。他要招有梦想的程序员,三五年后要成为行业顶尖的那种。把我各种怼,最后让我走人。我当时真的好气啊!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 乌鲁木齐
运维工程师面试一般,共3轮面试
一面 一面是HR面试,问一些基本问题,了解大概情况二面是部门主管面,会先做个自我介绍,然后问一些工作相关问题,在会聊一下面试该岗位主要具体的工作内容,紧接着就是实操考试,给一个表格需要按要求做出来,主要就是这些,然后就是等面试结果,没什么问题就通过了
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-20 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
【运维工程师】面试分享
一面 1、自我介绍2、servlet简单介绍3、数据库关联方式4、怎么理解面向对象5、数组和集合的区别,什么时候用数组、什么时候用集合。LinkedList和List的区别。6、数据结构和算法、怎么理解递归。7、在公司怎么进行自我提升。servlet简单介绍: Servlet(Server Applet),全称Java Servlet,是用Java编写的服务器端程序。其主要功能在于交互式地浏览和修改数据,生成动态Web内容。狭义的Servlet是指Java语言实现的一个接口,广义的Servlet是指任何实现了这个Servlet接口的类,一般情况下,人们将Servlet理解为后者。库关联方式:hash join、merge join、 nested loop3、怎么理解面向对象:对 Java 语言来说,一切皆是对象。把现实世界中的对象抽象地体现在编程世界中,一个对象代表了某个具体的操作。一个个对象最终组成了完整的程序设计,这些对象可以是独立存在的,也可以是从别的对象继承过来的。对象之间通过相互作用传递信息,实现程序开发。面向对象三大特性:1、 可重用性:代码重复使用,减少代码量,提高开发效率。下面介绍的面向对象的三大核心特性(继承、封装和多态)都围绕这个核心。2、可扩展性:指新的功能可以很容易地加入到系统中来,便于软件的修改。3、可管理性:能够将功能与数据结合,方便管理。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘