最近更新时间:2020-06-18 22:42:04
面试了职位:Java
2轮面试,面的高级,公司搞笑。

2面试官号称资深,感觉水平一般。1面:git用过吗。我说你们这是招高级吗。 2面: 1.让写lru算法,问面试官,他连lru是啥说不明白,就知道个最近最少使用。我说你写写?他说你百度吧,有的是。太逗了。 2.linux进程间通信方式?感觉纯扯淡。 3.问linuxawk参数,我说杀进程的时候用到了,问他怎么分割,他说他也忘了。 4.数据库mvcc是干吗的,我说和间隙锁使可重复读级别防止幻读。 5.java多态是怎么初始化对象的,我说你javap-c看一下class文件有父类和子类的指向。给人的感觉就是纯属扯淡,面试官掌握的半桶水,还喜欢问。让我问公司情况也是一问三不知。说改造了他们公司dubbo协议,我问为啥改造,都改了啥,说觉得不适合他们,就改了些协议,这加点,那加点。问公司布了多少服务,说好像一个节点布了20多个,单主从的数据库tps撑得住20个服务嘛,还说是用户服务,这资深是来搞笑的么。说redis集群3主从,我说你们单节点服务都布了20多个,redis就仨吗?更主要的是我问你们网关用的啥,他直接问我,你指的是什么,什么是网关。 我也面了几个公司,面试官态度和实力比这强的多。这个体验最差的,希望大家别碰到这个资深工程师。如果遇到了,直接怼吧。对了,hr也是有挺有意思,这种公司还是远离吧。

金融项目对安全性要求高
面试的是外包到平安南塔的一个项目组,所以是一个公司的项目经理和行方的负责人共同负责面试的。公司的项目经理主要问了JAVA基础,框架,数据库和之前的项目。行方负责人在Redis集群,sql优化和WEB安全方面问的比较深。
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
面试自我感觉挺难的啊。
三面,1对多,挨着介绍名字、生源地、专业。说自己对管培生的看法,自己的性格缺陷,他会根据对你的判断给你建议。相当于这个环节就是岗位匹配,非常明确地告诉我们管培生不是当领导,而是为明年的未知岗位做人才储备,说互联网发展太迅速,他也不清楚未来每个岗位是什么内容。希望我们能够沉下来,认真做事,处理好人际关系,适应这个环境。 我的感受就是被动,第一次这样面试,觉得不够了解自己和对方,在她说出管培生性质时,我觉得我是适合做实事的,但我并没有表现出这个特点,说得太宏观。还有,要放低姿态,貌似他们不太喜欢研究生,可能离职率太高吧。他说业务发展太快,每人管你带你,要自己学习和进步。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 贵阳
面试了很长很长时间,我面试技术,但不知道为什么面试官一直盯着问业务问题。
面试未通过。注意套路陷阱。面试了很长很长时间,我面试技术,但不知道为什么面试官一直盯着问业务问题,同一问题甚至问了无数遍,我都不耐烦了。这是它们开发遇到瓶颈,然后找人来面试套人家公司的业务逻辑吗?而且我来面试,为什么还要我提供家人的工作单位,联系方式?我家人没有工作,你们电商云会安排工作吗?
面试了职位:Java - 广州
笔试-人力-技术-总监
前一天约的时间,提前十五分钟到的,和想象中的不太一样,刚开始是笔试,Java的岗位,直接被带到员工的工位做题,servlet相关的选择题,简答是集合,EJB相关的。面试邀约上说笔试不过就没有接下来的环节了,笔试完,等了会,过来的是技术,拿着做的笔试题,问项目相关的东西。
面试了职位:Java - 杭州
一面人事面试,面完等复试,只交五险,不交一金。
先填写基本信息,然后人事面试,说只交五险,不交一金,单双周,会问英语水平怎样,物流有作个没有,然后会问你上家公司的情况,工资多少,为什么从上家公司离职,然后叫回去等复试,感觉这家公司对面试人员一点不尊重,大老远跑过来,没有技术面试就回去,浪费时间。还说深圳分公司来开发。
Q:为什么从上家公司离职。
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
公司技术人很nice。
一面二面分别是组长与主管,自己不擅长的面试官也不会刁难,很好的两位领导。 三面是CTO 亲自上阵,原先聚美优品技术总监,人看着很年轻,技术牛的没得说,被虐。 但是应该是自己的java基础扎实还有学习能力起了作用,offer基本拿到了。等待最后通知。
一起作业网
查看更多java开发工程师的内容