最近更新时间:2020-06-18 17:54:05
面试了职位:建筑工程师
碧桂园面试第一轮是电话面试

第一轮是电话面试,简单的聊了聊工作经验,以及项目经历,很简单。然后等了半个月左右,被通知去青岛面试,很多人大概四五十口人吧,当时感觉有点小紧张,后来进去之后,问了一些侧重专业性的问题,回答的比较顺利。 三面,是后来由区域总面试的,提问的问题就比较随性了,都是些开放性的问题,可能由于本人吧属于实干派,真正天马行空的去聊了反倒拘束了。最后一面没面住,可能有更合适的人选吧,感觉挺紧张,实际上面试前如果提前坐坐功课的话没有问题!

爱吃花生米咯
面试了职位:建筑工程师 - 顺德
面试:建筑工程师。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,基本能通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-01 发布
面试了职位:建筑工程师 - 顺德
2018届校招生工程岗一轮面试。
几年的碧桂园校招生升级了,为超级碧业生,筛选很严格,过简历的不多,一面是无领导小组讨论。按照岗位来面试,12VS12,3分钟读题,25分钟讨论,然后选出一人总结,3分钟,25分钟讨论提出解决方案,然后向对方组展示小组讨论的成果。感觉非常看重临场表达能力和总结能力。最后面试没通过,很伤心,貌似我们小组过得人不多,只有2-3个吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 顺德
上海成本管理管培生线上一面
一面就挂了准备了一晚上结构化面试问题,结果一面上来就是搞技术的面试官,直接来问我很多很技术的问题。比方说,如何规避纠纷。乙方如果不履行,换乙方,你该如何处理交接工作。如何写合同等等。自我感觉表现不是很好。没有接到二面通知应该是挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:准备了一晚上结构化面试问题,结果一面上来就是搞技术的面试官,直接来问我很多很技术的问题。 比方说,如何规避纠纷。乙方如果不履行,换乙方,你该如何处理交接工作。如何写合同等等。自我感觉表现不是很好。没有接到二面通知应该是挂了。
2030
【建筑工程师】面试分享
在碧桂园实习过,面试的时候问了好多注入碧桂园“5+5+3”、三条红线之类的问题,还有如何去策划一个工程会议。就是挺难的,面试算是引导面吧,压力没有那么大。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:建筑工程师 - 西宁
建筑工程师面试很好,共3轮面试
首先是电话先沟通,做了简单的了解和面试,然后大概一天后通知到公司群面,大概面试官有6-7人,问的都是比较专业的问题,群面完成后然回去等消息,大概一天作业给了电话让去第二轮面试,第二轮是人事主管主要是谈薪资和工作地点的问题,问是否愿意先实习等等。进入二轮基本自主权就在应聘者这方了,可以双向选择。面试官问的面试题:
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:专业性的问题比较多,记得当时面试官问了一个网络计划和横道图计划哪个更好用,
迪迦奥特曼
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
【结构工程师】面经分享
第一轮群面:无领导小组讨论,12人一组,25分钟讨论,6组同时进行,讨论完每组派代表进行2分钟总结,总结完就结束了,无battle。群面规模:区域公司多岗位暑期实习生招聘,到场的应聘者约300人。群面通知:当天下午完成面试,晚上近十一点的时候通知初试通过,第二天下午复试。群面感受:群面题目与我的专业关联度极小,要求在选择后给出较完整的方案,一开始自己想得有点偏,庆幸是最后一个发言,可以在基本明确小组形势的情况下做出预判调整,在整个讨论过程中争取了几次发言机会,也受到组员肯定,最后顺利过关。回顾几次群面的经历,其实无论是否有明确角色、无论发言顺序是前位、中位还是末位,都不会在实质上影响个人的发挥,主要是在于自己观点的表达和小组的配合。第二轮HR面:1对2面,两个HR,基本上一个负责提问,一个负责记录(个人情况是这样)。面试时间约10分钟,先自我介绍,再HR提问,问题见下文,最后是应聘者提问。HR面规模:可能有近20组同时进行,我到的比较早,离开的时候还源源不断有同学过来,估计有百来个人。HR面通知:面试完告知一周内有结果,若通过会有短信及邮件通知。面试完过了四天收到录用通知,最终被录用的人数为20余人,分布在各个招聘岗位。HR面感受:两位HR都很认真,HR小姐姐很温柔,每次看向她总是在微笑,让我放松了不少;HR大哥比较严肃,但在倾听或者表达过程中能让人感受到他的专注和专业。是一次很棒的面试体验。面试官问的面试题:1.会不会开车?(会但是没怎么开过,被问到真是慌了一秒钟)2.围绕两段实习经历展开,主要问工作内容。3.围绕最近拿的一个专业小奖项展开,主要问奖项以及获奖项目的内容。4.应聘者提问:工作节奏,个人提升(老问题hhh)。面试官表达了对我逻辑思维、表达能力以及专业能力的肯定,同时也提到了岗位空缺,内心窃喜。面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:网上申请整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果)答:7天面试形式包括哪些?答:1对1面试 群面你觉得这次面试的难度如何?答:难度一般你对这次面试的整体感觉怎么样?答:很好这次面试的结果如何?答:面试成功且工作
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
碧桂园