最近更新时间:2020-06-17 23:41:14
面试了职位:Java
应届生谨慎去,浪费时间。

首先想说的是HR并没有把我的简历给用人部门看,因为发完简历很快就回复我并叫我去面试,面试官果然不知道,去面试那天非常热,整个公司都没有开空调,房间很闷热,还有面试官看起来太累了,整个过程结束比较快吧。 问的问题也比较简单,有些问题我没有准备好,不过看起来公司气氛确实不好,感觉并不是很适合对气氛有需求的应届生。ps:整个公司大楼设计非常老派,年代应该很久了,个人不喜欢,从内到外都不像互联网公司。会问一些学校考的问题:质数怎么实现?还有类似动态代理的四种实现方式,但一般都只用两种,我简历上写着擅长的设计模式,java虚拟机,数据结构一个不问,就连java的集合框架也不问,就问些特别浅的问题,不会往深的问,这点我觉得非常不好,也能看出这个公司并不想招人。

面试了职位:Java - 石家庄
进去先做题,跨度非常大。
面试未通过。环境高大上。进去先做题,跨度非常大,java基础,web容器,tomcat底层,ajax,jQuery,html协议,extjs,数据库全是基于Oracle的问题,我只会MySQL一头雾水,扩展题目还有redis的东西。但是问题好在都比较基础,问的不深,但是还是要充足准备。面试的话就聊聊项目,我前端学的比较烂,ajax和jQuery的题目都白给了,Oracle的基本也白给了,回去还是完善一下自身知识吧。
面试已经过了
面试通过。校招,有笔试。面试已经过了,打电话谈薪资,要明天给回信。有没有在过或者正在工作的大佬给些建议。公司文化怎么样啊!
2轮面试:笔试、电话面试
问微服务的相关东西,线程池,mysql
1. String类为什么是final的。2. HashMap的源码,实现原理,底层结构。3. 说说你知道的几个Java集合类:list、set、queue、map实现类咯。。。4. 描述一下ArrayList和LinkedList各自实现和区别5. Java中的队列都有哪些,有什么区别。6. 反射中,Class.forName和classloader的区别Class.forName会执行静态代码块,7. Java7、Java8的新特性(baidu问的,好BT)8. Java数组和链表两种结构的操作效率,在哪些情况下(从开头开始,从结尾开始,从中间开始),哪些操作(插入,查找,删除)的效率高9. Java内存泄露的问题调查定位:jmap,jstack的使用等等10. string、stringbuilder、stringbuffer区别11. hashtable和hashmap的区别
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hashtable和hashmap的区别
面试前先笔试了一波
面试前先笔试了一波,填了一下个人基本信息,然后就开始面试,问的问题对我来说有点难度,大概内容有redis的数据类型,redis应用场景,jvm的内存模型。堆栈分别放啥东西的,如何理解java是值传递,还问了mq,索引,最左前缀原则啥的。巴拉巴拉,然后问我期望工资为啥比以前多了百分之20。你的优势在哪。我也感觉没戏了。然后我就溜了。第二天得到通知,果然没录用。做的业务是公安那块的数据分析。技术栈是springcloud那一套。
面试了职位:Java - 深圳
一般般吧
公司环境一般,面试的时候都没有办公室来用,就在休闲区面。一开始看我的专业是偏网络类的,就使劲问我计算机网络的东西,可是我是来面试java的。。。哎,后面看我没回答上来就问了其他的,操作系统任务调度算法!排序算法原理,对springboot-springcloud的理解,看我原本公司的数据库数据量,项目里docker使用方式,是否知道容器编排?项目中怎么使用事物,那个事物注解@tran..l的原理,看我简历上写了爬虫,问我爬取的数据量和使用场景。。。大概就这些,然后让我回去等二面通知,那就是没戏了呗。备注:提醒大家导航的时候记得看路,路上注意安全
长沙浩鲸云
1.长沙,在烈士公园附近,在老宅区里;2.面试官态度很友好,问题主要是根据简历问,问的比较详细的那种,问我的主要是redis和sql,以及试图问jvm底层(但是我没答上就没继续问了;3.我觉得是为了完成面试任务叫我去面试的,因为面试要求写的会ssm就可,要是会spring cloud 等更佳,把我叫过去之后一个ssm的问题都没问,就直接说公司不用这些我的经验和公司实际开发需求不匹配,一个大大的问号?我简历又没做假,不符合为什么要叫我来面试,我坐一个半小时的车就为了听你说我简历上写的经验不合适?4.去面试记得楼下就打电话问去哪里,面试邀请写的5楼,上去了打电话问跟我说去1楼找人,面试官又把我从1楼带到4楼面试。5.随便找个会议室面试没问题,为什么面试过程中还有人进来会议室聊他们的还超级大声,甚至中途直接打断问面试官问题,面试者不值得被尊重吗?
二面面试官不尊重应聘者
一面电话视频,问的比较基础。技术面试,比如jvm 内存泄漏,mysql优化。面试过程还算可以,40分钟。二面现场面试,不知道为什么技术过了还要在做一遍笔试题。逻辑题为公务员题,图形推理。做了一半,理由面试官要开会,可以先不答题,直接面试。 面试过程中不问技术,可项目时间节点死抠,主要以了解项目为主。不是非常专业,像是应付面试。着急去开会,就给我扔下了,说继续把剩下的题做完。人力,面试官都去吃饭了。孤独的自己坚持到最后写完。你面试没过就没过,还叫我继续写?写了以后没下文。非常不尊重应聘者的一次面试。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
联创科技