面试了职位:数据策略岗
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:一般
面试来源:网络招聘
应该是一个加班比较多的创业型公司。
第一面,HR约在19:30,此时办公室人还比较多,业务增长部的负责人面的,是非常随和的人,主要是了解过往经历,项目经历,监控的指标。面试问题:如果让你定我们出行领域的北极星指标,你会定什么?答案:订单量(完单量);面完了给我说,我这边是比较ok,接下来我让市场部老大面,结果等了半小时人还在开会。遂约周一。 二面:市场部总监是个女性,问题有:你为什么选择我们公司,你对出行行业的认识?你选择公司会考虑哪些因素?如果你的同事都是精英,经验比你丰富, 你可能会寂寂无闻你会怎么看待这个问题?如果你的同事都是精英或者引领你的人,你会不会感受到压力?如何面对团队性格差异, 人际交往中面对问题冲突的处理手段?工作中什么时候会让你感觉到压力?你最大的优势是什么?如何证明?有没有一些案例。 总是面试从:项目,性格,能力,职业规划, 对自己的认识,各个维度都展开了一个多小时。最后压价,说无行业经验,虽然能力结构有,但是没有涨薪的,理由这点比较令人不爽, 你要是给不起,你职位上为啥标18+,而我的期待只有15+,你喊我来干啥?

面试了职位:HTML5
HTML5面试很好,共1轮面试
一面: 70分钟突击电话面试正思考着项目功能模块,阿里面试官打来了电话,开始了阿里一面。阿里面试官自我介绍,介绍了5分钟左右,部门的情况,主要的业务一、提问开始我的回答:Linux会一点
Q:1、会哪些操作系统?
一周前 发布
面试了职位:测试开发
总共有三面技术,一面HR,最后谈薪资待遇时太低,所以不考虑去
大概记录了这些面试点一面的大概内容:1)最长子序列2)二分法3)消息测试4)Redis的作用5)压力测试瓶颈分析6)死锁的原因7)数据库ACID二面的大概内容:1)map,list和set的区别2)redis的作用3)内连接和外连接的区别4)Spring的依赖注入和控制反转5)SpringBoot的原理6)Testng的原理7)多线程的实现方式以及区别8)浏览器输入一个地址后的过程9)服务器报500时,具体错误示例10)斐波那契数列实现代码及如何测试,给定5个值去测试11)给定一个杯子写测试用例12)接口测试的测试用例三面大概内容:1.内存泄露,强引用,弱引用2.微服务的核心与优点3.给定一个盒子,编写测试用例4.数据驱动和关键字驱动的区别5.mysql数据库索引6.反射原理7.白盒测试方法8.黑盒测试方法9.压测瓶颈及分析...查看更多
面试了职位:后端开发
难度中等,初面人还好,互相交流。
第一轮面试就挂了,面试之前没有很充分的准备,问题都是很常见的问题,比较扣细节吧。但是一个人曾经用过的技术或者思路,除了背题,很难完整的回想,面试官人还不错,算是互相交流。刷题比较多的话应该通过比较容易。