最近更新时间:2020-06-17 07:32:18
面试了职位:内容运营
面试的人不知道我要面的岗位,问的乱七八糟。

近期经历过最糟糕的一次面试。真心想说,如果没有岗位空缺,不招聘的话,就不要浪费彼此的时间了。因为疫情和管控物业需要等在大厅等hr来接,所以差不了等了二十分钟。 面试差不多一个多小时,到过程完全算不上nice。有两个人面的,直接是岗位相关的。事先他们一个并没有看过我的简历,后来发现一个以为我面的是文案岗,一个对这个岗位没有什么了解。问题也没有什么逻辑,全程就是在问之前的行业人员啊,怎么做的之类。我面的是营销推广后来还要看我个人的小红书运营情况,对自媒体矩阵的认知也存在误解。 后来要看我的文案作品,岗位要求跟完全没有提到文案能力,有20分钟在聊这个,后来就问,这个岗位对文案也有要求么?回答是的。看就看吧,我也不是没有作品,没有做过。于是看过之后开始argue我的文风?完全没有提到他们这个招聘的岗位和要求,公司情况期望薪资啥的也没有谈。甚至问过问题之后没有进行到我对他们公司的问题的环节。所以感觉要么是我不匹配,要么是不想招聘。但是还是感觉专业人士才能去评估我是否匹配吧。就这样东一下西一下的进行了一个多小时,回来的时候附近地铁没有卖水的回家一口气喝了两大杯水。

面试了职位:内容运营 - 长沙
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。一个视频面试,这家公司男领导不守时说自己太忙,忙就忙吧,一个大鼻孔出现在屏幕,从未看你一眼边敲打键盘边从嘴里哼出问你的问题。问他问题他很不耐烦,还发脾气。一点都不真诚。领导都是这个水平,其他方面就不想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
不吃鱼的猫
面试了职位:内容运营 - 上海
【内容运营】面经分享
12号线宁国路地铁站再走17分钟,预留充足问路时间,约的10点,结果9点20已经到了。hr人不错聊的也可以,ceo聊的很多关于项目的事情但目前是一个新平台处于搭建阶段,还没有运营人员,岗位架构不算明确感觉是线下渠道引流到线上。个人觉得公司核心竞争力不算太明显,初创项目会问如何看待加班?我觉得自己不会考虑。
Swan.
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试很好,共1轮面试
1.请简述对主流财经自媒体的了解程度 我面试的岗位是新浪财经内容运营实习生面试的岗位属于日常实习生,并且经过内部推荐,面试流程较为简单,仅为一轮食品面试面试的内容为:建议面试者:简历内容中重点突出与编辑、内容运营相关的实习经历重点突出财经相关如事务所、证券公司的实习经历在面试前了解新浪财经app中财经头条板块及财经头条web端的大致情况在新浪财经app中可以订阅每周财经自媒体周榜,涉及top30、爆款内容、爆款视频、证券、投资理财等板块的财经自媒体排行榜,可以进行熟悉.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.请简述对主流财经自媒体的了解程度
面试了职位:内容运营 - 深圳
感觉就是招过去但不录用你
在boss跟hr聊,之后是发邮件面试邀请。和我面试的直接是部门人员,而没有hr面,全程就是交流岗位,没有其他刁难。接着就说hr这两天内会联系你谈薪酬和福利,合着hr只存在app和电话里?后来我去app主动询问,后来过了很多天,这个没见过面的hr回复我说不合适,很纳闷就是。之前听说很多去这个公司面试的人被忽悠了,我以为我到现场面试是稳定了。
面试感受:很好;面试难度:简单
飞云山魔石谱
面试了职位:内容运营 - 广州
内容运营面试不好,共3轮面试
1.首先是hr的电话面试,聊了接近半小时,主要问你的经历,对你经历深挖,然后问了一堆有的没的。2.然后hr约我线下面试说是主管面,到了那里还是hr面试,自我介绍完然后又聊了一堆和电话面试差不多的内容,家庭爱好都问。。。你兄弟姐妹都问。。你爸妈对你最大的影响。。。你朋友对你的评价。。。又是半小时。。。然后我问未来会接手哪个账号运营,hr说是跟着做xx教授的那位主管。3.接着需要主管面,hr说主管在开会,要等一会,等了十多分钟,结果来了个小年轻,一个看着不像主管的男生,让面试者自我介绍但是他自己看手机。。。很不尊重面试者。然后问题和岗位工作内容关系不大,不详细介绍岗位,问一堆有的没的。。。问你喜欢看什么,你怎么看待人家视频有时候火有时候没火。。。最后了解到很大概率进去就是让你从0到1搭建一个账号。。。不会让你去运营大号。。。这和JD写得真的差很多,和hr介绍的也差很多。。。4.整套下来接近两小时。真有够浪费时间的。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:内容运营 - 广州
面试很简单,一次面完人事和主管。
看到离家近,而且是双休的公司太难了,就投了简历。在一个产业园里,环境还可以,地铁出口走十分钟。人事问我一般看什么公众号,你写过什么类型的,然后我给她看了一下作品,问我能不能接受比较成人向的,我觉得都ok。 然后主管来了,没怎么问我,就说我也是做过的,有经验,然后问我之前的工作怎么安排的,他们是做营销号那种,不用原创,每个人负责十几个号,就是直接转载或者别的。然后聊的也没什么问题。然后过几天人事说我不通过,我真的想进,就去问了,人事也告诉我说找到了更适合的人了,不是我不合适。好吧,我想是我提出的期望薪资高了,因为他们的工作其实很简单,而且给的条件看得出不会高,有更低价格的人说不定就招了。
面试感受:一般;面试难度:简单
生命人寿保险