最近更新时间:2020-06-12 13:04:28
面试了职位:审计
群面+经理面+老板面

群面英文资料,小组讨论后,中文pre,两组互相提问。单面:专业问题比较简单,主要是看看逻辑思维,有没有条理。

xieyao
面试了职位:数据分析师 - 上海
【数据分析师】面经分享
pwc general consulting暑期实习海外面经。海外留学研究生,坐标美国3月底做完网测,大概4月底才接到第一个电话,问我5月13号能不能在北京面试。我因为期末考试赶不回去,就说了不行,希望能稍微调剂一下时间,HR就说那可能先安排电话面试,让我等消息。 5月3号左右我的晚上11点,也就是北京中午11点突然接到了电话,HR 姐姐确认完基本信息直接问我能不能现在聊30分钟,也就是不会提前通知约时间的…我答应了,然后就是先1分钟英文自我介绍,之后中文回答问题,why consulting, why pwc, 以及许多behavioral 的问题,问的比较详细,要言之有据。 其实我个人感觉我这一轮发挥并不好,因为比较突然,之前没有做好功课过了一周的9号,先是HR 姐姐打电话过来约时间,然后就收到了终面邮件,和manager视频面试。我遇到的manager人很随和,我没什么压力,聊得还比较顺畅。也是侧重behavioral,尤其是团队合作和职业发展。 17、8号左右收到了reference check邮件,6月2号收到offer个人感觉海外面其实比国内面要容易…如果得到面试机会要好好把握,祝大家一切顺利!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:审计 - 上海
主要是群面和领导单面
主要是群面和领导单面群面可以找mock什么的练习一下,单面就是要自信一些,因为会问考验你抗压能力的问题。
4轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
呵呵熊
面试了职位:risk assurance - 上海
risk assurance面试一般,共4轮面试
通过了一轮HR的电话面试,然后一轮跟部门主管和经理的视频面试。大概就简单聊了一下自己的经历,自己做过的项目。感觉面试经历还行,只不过确实做的东西和面得组做的不大相关。之后还有经理跟我follow-up要了一下我之前做过的项目或者发的paper之类的。我只给了网上能搜到的信息就没有下文了。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理咨询高级顾问 - 上海
管理咨询顾问一面问题
1.自我介绍,英文2.为什么选择这个岗位3.职业规划4.过往的工作经验简介5.根据简历问工作经历6.为什么可以胜任这个岗位
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Assistant Auditor - 上海
面试不难,总体看临场发挥。
个人感觉面试过程比较长,包含写作,口语等,问题都比较基础,但是考验面试者最基本的沟通交流能力,最小组面试最后一部分,是一个case,包含一个造车公司遇到的创业瓶颈,需要分析这个企业在行业中的风险和机遇,考验一个人的临场应变能力。
Q:你喜欢鸟还是鲸鱼。
面试了职位:审计 - 上海
video interview
8个问题,都不是很难问题 1 / 8在普华永道,我们的企业目标是解决重要问题,营造社会诚信,我们致力于成为行业领先的专业服务公司。要做到这一点,我们必须勇于创新,有高度责任感,并吸引优秀人才。请你简单介绍一下自己,告诉我们你为什么要加入普华永道。问题 2 / 8在普华永道,我们需要灵活地应对不断变化的环境。请分享最近一次你主动学习一项新技能或新技术的例子: 你是如何确定学习需求的?你采取了什么步骤来实现这个学习目标?问题 3 / 8在普华永道,我们通过高标准的工作结果,对同事、客户和社会产生积极影响。请给我们分享一个你过往的例子,当时你能保持高标准的工作要求,并且在执行过程中没有错误或纰漏之处。请描述一下当时的具体情况,你采取了什么行动,最后结果如何?问题 4 / 8在普华永道,我们分析复杂的信息来为客户提供有价值的商业建议。请分享一个你在信息矛盾或信息不全的情况下,必须迅速做出重要决定的例子。请说明当时的情况,你采取了什么行动,最后结果如何?问题 5 / 8在普华永道,我们言行举止都讲求诚信。请跟我们分享一次经历,尽管你有捷径可走,但你还是选择了最为诚信道德的方式去处理问题。请描述一下当时的情况,你是如何做的,结果是什么?问题 6 / 8在普华永道,我们致力于解决复杂和重要的问题。请分享一个学校或工作的例子,由于工作的复杂性或较大的工作量导致你感到压力非常大的情况。请描述一下你当时的感受,你是如何应对的?最后结果如何?问题 7 / 8在普华永道,我们的价值观之一是 reimagine the possible。请给我们分享一个例子,告诉我们你如何为自己设定了一个挑战的目标并付出努力最终达成了这个目标。请描述一下当时的情况,你采取了哪些行动,最后结果如何?问题 8 / 8在普华永道,我们鼓励并帮助内部同事都成为game changer。请给我们分享一个你不得不适应一个项目或者工作中的巨大变化的例子。请描述一下当时的情况,你是如何适应变化的?最后结果如何?
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,对结果有把握。
在等结果ing,写下面经积攒人品,希望能拿到offer。vi面后大概过了快一个月收到superday邀约。superday分两部分:群面+par面群面:疫情原因线上进行,首先给几张图,每人进行1min自我介绍+描述根据图片产生的联想(英文进行)。然后开始围绕case进行群面,我们是7-8人一组,资料由helper帮忙翻页,资料大概4-5页,每页停留三分钟,最后留三分钟可以向helper要求回看某页。然后是35min的讨论,讨论后好像是10min的汇报(我们是中英皆可),每人都要讲,大概1-1.5min/人,汇报完后,par和m会稍微提一些问题,然后做点评。par面:群面后按顺序进行2v1的par面(par+m一起面一个candidate),在等待过程中可以和helper&另一个m聊天。par面算上自我介绍,大概问了我7-8个问题,大部分围绕简历展开问,没有问3why,其中问了两个关于如何应对客户的问题。par和m都很亲切,在最后的反问环节也很真诚地回答,以及围绕反问问题给了我一些非常有可操作性的建议,非常感谢,希望能通过面试,拿到offer!大概情况是这样,各位加油~!
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
2022-11-14 发布
普华永道(PWC)

数据治理42个职位