最近更新时间:2020-06-19 15:20:12
面试了职位:人力资源专员/助理
广州视源股份有限公司人力资源岗位面试

刚刚面完这家公司的人力岗,趁还有印象,过来写面经刷rp。看之前面经很多都说要商务谈判,可能因为这次是校招补录,形式相对简单,初面只是6人群面,应聘岗位有人力,也有客户顾问。没有商务谈判,也没有无领导小组讨论,就是面试官提问,自己主动发言。时长大概20分钟左右。

Q:面试官问题list: 1、 自我介绍 2、 最近都在忙什么事情? 3、 疫情对你们的影响是什么? 4、 对一同面试人力的几个小伙伴面试表现进行评价 5、 你对于工作薪酬、地点与时间的看法 6、 你目前的求职状态是什么样的?
阿依迪达尔
你好哦~最后综合面试结果怎么样了呢?
郑春燕
还不知道呀,好慌
Shimlee
想求个综合面试的面经!!
我也参加了补录,今天收到了线下综合面的信息,不知道答主情况怎样,感觉人力岗补录名额很少……在纠结要不要大老远坐火车去广州面
郑春燕
我也有收到线下面试的通知,但是自己住在广州就还好一点
5521回复郑春燕
你知道人力资源招聘名额吗

人力资源专员/助理面试一般,共3轮面试
面试公司:广州视源电子科技有限公司上午刚刚结束完一面,还是热气腾腾地写下面经,因为感觉一面是进入后面面试的第一步,非常关键。这是一家非常不错的创业型公司,之前有听过宣讲会,从公司的项目业务以及到员工的福利待遇方面,都是感觉不错的。我面试的是人资岗,网申之后有测评,测评分为主观题(这个是通过录制视频回答的)客观题,客观题平台的,所以主观题好像是问了在疫情背景下用电子设备线上教学的利和弊,然后给30秒的准备时间,2分钟之后自行录制阐述自己的观点。做完测评之后呢,以为自己没戏了,等了半个月接到了一面的通知。是发的短信,短信里面介绍了非常清楚一面是怎么进行操作的,然后根据操作下载好相应的视频软件就可以了。等到面试的时候,是一对一面试,面试小姐姐就来了一句问的问题挺多的,这些问题都是结构化问题,网上有很多关于这类问题的高情商回答,大家可以去搜索。整个面试持续了15分钟,面试完第一感觉是凉凉,问了两个人资的专业问题,一个回答的不是很好,一个直接不懂而且没有听清楚。这次面试的经验就是第一面试的基本设备一定要提前准备好,我就是没有准备好耳机问的问题有时候听不清楚需要人资重复问,很不好;第二就是多去网上看看面试问题的一些回答,结合自己的经历,整理自己的面试话术,这个非常之重要。不要想着当场就能想出来,因为面试的时候很紧张,有准备就会好点,没有准备的回答不仅没有逻辑而去很容易踩坑。最后,祝大家顺利上岸~
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
Q:问我现在在哪里,最近在干什么?
面试了职位:人力资源助理 - 广州
一面问题都很简单,主要看眼缘。
一面跟网上说的一样,cvte5个问题,对这个岗位的了解,应聘这个岗位的优势与不足,面试没过主要原因是什么,我当时面的时候就问了三个问题,人很多,所以HR就只问了三个问题,不是很专业。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试通过。群面,少于30分钟。校招补录群面,我在的小组共4人,没有商务谈判和无领导小组面试。面试官轮流提问,聊一下近况、疫情带来的影响、从人力资源角度评价组员、拿到了什么offer等问题,最后有一个提问机会。整体下来,气氛较为轻松,正常发挥的话问题不大。接下来的线下面试还是平常心对待~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
面试的是人事行政岗,智联上写的薪资是4-6k,五险一金加双休。面试的时候,他们公司的总监就直接跟我说,他们公司需要的是有销售性质的人事。比如说,邀约面试的时候,如果那个人不能成为我们的员工,那么我们可以把它发展为客户。当时我就觉得很不靠谱,于是我就没有了解下去的欲望,我说,个人的发展方向是专业的人资管理,那么他们总监说,我们公司可能还不需要这么专业的人。至此,面试应该是以失败结束。 重头戏来了,下午接到他们人事的电话,跟我说您通过了我们的面试,请问您明天可以来报道入职吗?说希望我入职的是人事兼前台。薪资是底薪2500+绩效1000,双休但无一金。我就觉得很疑惑了,这是什么操作,首先你们总监说我不适合了,然后人事又让我入职,并且薪资福利跟网上写的一点都不一样,这就是虚报。太坑了,想要去这家公司的做好心理准备吧。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
天狼星奖状CTO
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试印象不是很深刻,有一定难度,没通过。
一面简单询问为什么选择苏州,简历深挖,考公为什么失败,如果重来你会怎么做。二面有些压力面,简历深挖,说说自己的性格在从事人力资源工作中会有哪些劣势(我答了一些缺点,但她强调是性格不是行为,就揪着不放)。最后反问的三个问题她都没有明确回答我。(看出来对我不感兴趣了)
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-02-22 发布
CVTE人力岗校招补录综合面试通过
综合面试也是群面,一个HR对3个应聘者,两个应聘人力岗,一个应聘售前顾问。面试时长一个小时左右,形式与群面差不多,都是面试官提问,自己主动回答。其实大方向跟CVTE面试攻略提到的一样,分别会问你评价前期面试环节中的表现,你的成长经历以及对自己未来的期望和规划这四个方向的问题。面试官问的问题比较多且耗时有点长了,我自己尽量回忆一下,希望对你们有帮助。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:1、对你群面的面试表现进行评价; 2、如果你与岗位不匹配的话,你会怎么办?是否能接受调配到其他岗位? 3、如果无财务压力的话,你最向往的状态是怎么样的? 4、你最看重公司的哪三个方面的因素?你对薪资、工作时间还有工作地点是否有要求? 5、你目前的求职状态是怎么样的?他们哪些因素是你的顾虑? 6、你的家庭成员组成如何,他们对你工作的期待是怎么样的?你最具有挫折感的一件事情是什么?你评价一下你父母的性格?父母对你哪个影响更大? 7、请你从大五人格角度去评价一下面试的这两个岗位怎么去考察? 8、如果你跟岗位不匹配的话,你会怎么办?请你从人力的角度去给不通过同学进行面试反馈。 9、你有什么问题需要问?
CVTE校园补录的群面
气氛温和,面试官很亲切。整个面试过程都类似闲聊,很轻松。历时大概二十多分钟,问的问题:1.现在找工作的状态;2.收到什么offer;3.疫情对应届毕业生找工作的影响;4.按照人力资源的标准,给自己和别人评价;5.自己的优点大概就是这些问题,很快就收到了综合面试的邀请。希望明天的面试顺顺利利,拿到offer!
CVTE(广州视源)
查看更多人力资源专员/助理的内容

供应商质量管理200个职位