最近更新时间:2020-06-09 14:48:09
面试了职位:Java
面试的还好,问题也都答上了。

做了个笔试题,面试官问了问基础的java问题线程池,数据库表设计,多线程,JUC包里的问题,公司不用spring。

Q:数据库表设计。

面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,题目稍有难度,感觉没戏。
进去有人过来让填表,水都不倒一杯,我自己给倒了。我太渴了哈哈哈。笔试    先笔试做了一套题都是基础的这种。比如x*4的高效实现。char类型是否能装一个中文。还有就是面试。面试    面试官问的也没啥技术,Java八股文不问的背了也没用。 最后面试官还一直揪着你笔试的错误的题目不放。一张卷子我就错了那两题,在说怎么怎么样,你的基础不行咋的。       说实在的我对的你看不见吗。       最后是重点:问我是否接受外地驻场。我不接受,感觉没戏了
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:问题:如何保证线程安全问题?
2022-09-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
HR迷迷糊糊,很不专业。
一面没过,可能面试官回自己工位摸鱼去了((走之前跟我说在这等一下),也没跟HR同步面试结果,我在会议室等了差不多将近半个小时没动静。我发信息问hr什么情况,她匆匆忙忙跑过来问了一个毫无关系的问题后,说今天就到这吧回去等消息。我又不是没招过人,HR太业余。
面试了职位:Java - 佛山
面试的老规矩走一遍
面试通过。面试官nice,公司位置偏远。刚刚到公司门口就听到吵吵闹闹的声音,可能面试的人特别多还没得安排(这就是大公司吗?有种到了菜市场的感觉)。于是我也学着前面来的人找了个角落花了5分钟填写表格,然后像个傻子一样等了半小时(手机都快玩到没电了),然后又继续被叫到一楼继续玩手机(当然这次是没有空调的,6月的广州能热到非洲佬都逃回非洲避暑,默默想起在公寓停电的日子,难道这就是传说中的白嫖空调被拉闸了),终于在我大汗淋淋且手机还有百分之17电量下面试官点我名字啦(厄,都快5点了又要挤公交回去了)。 面试的老规矩走一遍(几乎都是知乎上的面试通识,背下来你都能对答如流),作品还是要做得体面些才有被问到对答如流的机会。几轮的对号入座回答那么换我来提问些知识点了:我们公司同时进行着许多个项目(加班 加班 加班)负责的项目可能都不一样的(看来需要一个实力雄厚的老大,不然就会像个孙子一样)。福利方面也会有(具体什么都没讲,估计一个也没有非要说有就是门口的免费饮用水)试用期不购买五险转正后“可”购买,公司实行大小周项目忙可能需要周六加班,加班会给予补贴“金”(就是单休嘛,有补贴金就是没调休,至于多少需自行体会)。 公司比较注重功能和收益(设计不想自毁前程还是远离吧),薪资是月底发(压一个月薪水,离职会有被东家白嫖的风险而且还有法律部门)。唉~资本、资本、资本(面试前手机充满电,过了最好不去,去了前程堪忧,离职率挺高的被白嫖就扎心了)。以上仅代表个人简介,具体去了你就知道。
面试感受:不好;面试难度:简单
Lintcode原题
问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Java实习生 - 广州
华资软件java实习
首先是通知你完成线上笔试,一份逻辑分析试题,一份java试题。大概是一些java框架和java基础题。通过后二次笔试,Java试题,4道问答题,大概是web请求流程,面向对象概念题。不是很难。然后就是HR面,再这里给跪了。他们是先HR面再技术面,可能缺乏面试经验。
Q:团队协作中遇到问题是怎么解决的?
面试了职位:Java - 广州
Java面试
1.公司挺大的,有个露天阳台,面试也是在露天阳台进行(我面试的时候来面试的人很多); 2.首先笔试,题目倒是不难都是一些基础题。题目知识点有前端,后台,SQL,没有算法题。题目类型有选择题,简答题,最后是手写一条SQL。然后是一面,也没问笔试上的东西。主要聊一下以前做过的项目。然后二面,二面的时候说薪资只能给到8K,996。如果接受就继续聊。最后是HR面。 3.因为后面有接到别的offer,就没去啦!大概就这些。希望正在找工作的您们,一切顺利,加油。
面试了职位:Java - 上海
最差的一次面试体验
先是填了一个个人信息表格,然后一个面试官过来问问题。看了项目之后觉得经验不足,然后就一副看不起人的样子,自以为是的开始嘲讽,一个技术问题也没问,就随便问了一些项目。然后说你还有什么要问我的。体验最差的一次面试。
中车集团
查看更多java开发工程师的内容