最近更新时间:2020-06-22 20:56:22
面试了职位:财务
HR惊呼:前公司没有360测评吗?

前面聊得还行,虽然HR不懂财务负责人的具体工作,但起码没有硬凹“砖家”人设。然而,再问道我前任公司有无绩效考评,我坦诚回答“无”后,他就开始一脸惊讶:“天哪,居然没有绩效考评?360没有,同事相互评价也没有?”我看着他一脸鄙夷的样子,只想跟他说:“拜托,公司是以业务为主导,光考评就能带来收入吗?你考核一溜够后,我就能得到真金白银的奖金吗?”

面试了职位:财务 - 廊坊
【财务】面试分享
全程效率极高。 投完简历后第二天hr就打来了电话,当场初面,有些猝不及防,初面主要询问一些基本情况,包括自我介绍、对公司的了解等,当场告知初面结果。 初面结束后的第二天下午,二轮面试,也就是终面(可能因为疫情程序简化了?)。二面现场对面有两位面试官,一个是hr,全程未发言;一个是某经理(or总监?反正是个中高层),全程是他在问,面试氛围偏于严肃,他问我答,很有压迫感。内容上,首先自我介绍,然后面试官根据简历上所写的经历询问,问的比较深入。我的实习经历很少,和岗位也不对口,所以面试官着重询问我的社团/学生工作经历。没有询问什么和岗位相关的专业知识(头天晚上我还临时抱佛脚把专业知识背了背hhh),没有就我写的技能/语言水平询问,最后询问了我的职业规划,包括工作地点、行业规划(为什么想进这行)等等。 二面结束后两三个小时,hr通知面试结果。嗯……此时距离投简历还不到48小时。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:面试的管培生,未来发展方向偏管理,询问有没有自己当leader负责过的活动or项目?
面试了职位:财务 - 珠海
原来工作环境可以这么惬意的
环境真好,联合办公原来是这种意思,类似咖啡馆的环境,一去人事先带我参观了整个办公楼,简单的介绍。顿时很喜欢。财务经理+总监+人事面,时长一个钟+。针对简历先仔细了解,然后聊其他的,离不开职业规划离职原因后续想找什么样的工作,工作中遇到的最难的问题是什么怎么解决的。有什么想了解公司的。会主动介绍这个岗位的工作内容。总而言之,虽然没谈待遇,不过人事之前告知转正就有10天年假,3000旅游基金,对领导很满意,很亲切,很想能成功,争取的有点急,也有些问题回答过于真实,诚恳。并不代表好,所以人事后面建议我可以稍微表达改一改,比如职业规划,气场,化个淡妆啊,衣服啊之类商务化一点。比心刚进去时觉得自己气质配不上这里,面试下来感觉还是很自在的。真心希望能进这家公司,实在太喜欢了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 郑州
让人无法捉摸的面试经历
面试过程中,财务总监是个女的,聊了有两个多小时,气氛好的不得了,基本上是她在说,说财务工作的不容易,财务工作容易受委屈,老板有时也不理解。回去几天后,打电话问HR,回复说不合适。不合适,拉着我聊那么长时间,真是让人想不通啊。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:请先自我介绍一下。
你入我梦9
面试了职位:财务 - 昆明
财务面试很好,共1轮面试
试的前面是同专业的一个学生,也是面试财务岗位,所以我就偷偷在旁边听着,同学面完之后,我就连忙把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。比较幸运,特别是我说了我每年代表学院参加篮球赛,给面试官留下了深刻的印象,之后直接进入了二面,也就是无领导讨论。二面中大家都很放得开,不是很紧张,最后几个哥们因为四级没有过被淘汰了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 中山
会计面试的流程与难度
面试不是特别难,先填表格,等候人事招聘小姐姐安排,有问专业知识及简单的英语口语交流,基本上没问题,比较注重提问关于个人对个人生活的安排例如何时结婚生子,可能是担心入职就要休婚嫁产假,公司规模比较大,岗位比较细致,总体来说还可以。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:财务 - 深圳
一共四轮面试 第一轮
一共四轮面试 第一轮电话面试 之后财务经理面试 财务经理很有水平 本着尊重平等的态度和你面试 还介绍了公司的业务和情况 大概半个小时之后财务总监有点严肃 没面多长时间 问到多久到岗和薪资 之后通知隔天hr进行面试 hr通知的态度冷冷的 去面试的时候也态度冷冷的 不知道是哪个问题没有回答到点上 问她岗位的情况还有公司的情况也很敷衍 感觉就是不想回答你 十几分钟就结束了 感觉金蝶人才挺多的 就是hr的态度实在一言难尽
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 南京
苏宁悲伤的面试经历
面的财务管培生,苏宁秋招处理速度和进程真的很快,9月1日投递9月10号收到面试下载苏宁豆芽在9月12号进行一面比较典型的HR面试1.自我介绍2.简历上的一些概览因为我做过的实习都是四大审计管理咨询问四大和苏宁财务部如何选择确定求职方向和动机等这里答主作死了,回答:四大压力大,人员流动大,希望去企业长远发展。被HR疯狂Q了,认为企业压力也不小,想听个人原因而不是客观原因,之后就被PASS了。面试时间25分钟,一对五,据说当天出结果,接着总裁面试,答主没有收到所以。。。。BG:澳洲商科本科+硕士最后,祝大家秋招顺利~
学大教育