最近更新时间:2020-06-22 10:00:05
面试了职位:经理助理
面试官不怎么尊重人

其实从一开始接到hr的电话,不断提点面试要注意什么,经理性格如何,就知道这个岗位应该已经找了很多人面试而且不通过。结果对了。面试官问了非常多问题,但提问题的态度让人非常难受和生气。提出质疑可以,但那态度就像鄙视和不相信,让人一种他看不起你的感觉。就是那种他高高在上,你不配的感觉说真的,大企500强面试经历过不少,这次面试是让我最不愉快的一次。

沈蔓
你是线上面试吗?
沈蔓
你是线上面试嘛?

面试了职位:经理助理 - 天津
经理助理面试很好,共4轮面试
面的是团队助理岗。先是有hr打电话简单沟通了一下,会用英语简单问一些问题,自我介绍之类的,大概十分钟,然后约了电话面试。电话面试大概半个小时,会用英语和德语围绕简历进行提问,实习经历社团经历这类的问题,语言测试的差不多了之后会换成中文进行提问,面试结尾hr说两周内通知结果。三天后约了视频面试的时间,视频面试一共四位面试官,其中两位部门领导,是德国人。面试持续了快一个小时,四位面试官会一位一位进行提问,也是围绕简历相关,还有会设置一些情景题。面试语言百分之九十为英语,因为工作语言是英语,期间还测试了一下德语,面试的氛围很好。大概七个工作日之后hr通知有更合适的人选了。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:经理助理 - 北京
面试:经理助理。面试体验平平,整体难度中等,没通过。
公司在经开区,附近比较荒凉,从地铁站走过去挺远的。约的下午2点,到那边的时间是1点50,进去后HR叫在旁边等,等了大概20分钟后带着去了一个办公室。面试中才知道招聘的经理不在公司,是由其他部门的主管面试的。对方应该是简历都没看过,完全没问跟简历相关的问题。问了关于是否了解化工方面等的大问题,又问了一些认为作为助理应该做什么。回答完之后被面试的主管上了半天课,主义就是教导人生,教导职场。之后开始详细夸赞这个需要招聘助理的经理的个人背景,工作经历等……整个过程持续大概半小时,跟我说同时面试这个职位的还有好几个,大概都是什么什么学历,什么什么经验,有点偏PUA的说明我没有化工方面的经验和理工科背景会做不好之类的,反复表示自己是建议,但态度有点高高在上。最后跟我说他会将我今天的表现跟那个经理说,表示第二天下午3点前如果没接到电话的话就是没通过。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-21 发布
面试了职位:经理助理 - 广州
人事小姐姐很好
人事小姐姐很好,在boss直聘看了我的个人简历后,说个人觉得简历符合岗位要求,不过得问问部门经理再最后通知我。最后成功进入二轮面试。公司真的好大,有小型会客区,然后就开始了二轮面试。部门经理根据岗位的工作经验问了问题,可能由于是互联网公司,员工考勤问题这块异常比较多,所以专门针对这块,问了我日常工作中是否存在这种比较严重现象,个人回答不是很好,感觉没戏了,其实最重要的问题也忘记问了,部门助理任职哪个部门,最后部门经理很nice告知由于面试人数比较多,会在一周内给通知。虽然面试可能不太好,但也超级希望能有机会进入这个公司。
yo
面试了职位:经理助理 - 杭州
面试:经理助理。面试体验平平,难度层层递进,感觉没戏。
工作地点比较高大上,公司主要做设计咨询等工作。应聘岗位为经理助理,工作职责主要是公关辅助运营等工作。老板亲自面试足矣见到该公司对员工的重视。但是和老板聊了以后发现他们招该岗位人员主要是需要开发客户,为销售岗,和岗位描述不符。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
迪拉取你也几
面试了职位:经理助理 - 广州
经理助理面试不好,共2轮面试
岗位是一年一签的the 3rd contractor。从hr面到ka面再到总监面(coffee chat),最后环节的总监面体验非常差,销售总监与时代比较脱轨(大概是因为仅从事于线下传统销售业务加上没有主动寻求跨行业交流的原因),996不知道是什么意思,问的也不是行业、岗位相关的问题,只会挑莫名其妙的问题challenge面试者以强行树威。比如问上一份工作加班多男朋友一定管得严吧?离职是靠男朋友养吧?😅差点冲击了我的三观……同是女性,我甚至怀疑她有厌女情结。看起来年纪不大(40左右),给人感觉却是肚子里没什么墨水,还很喜欢以自己的想法、刻板印象强加于人。虽是一年一签的合同制,但总监需要的可是能长久干的人哦😅面试是双向选择,不太能理解这位总监表现出来的优越感,爱打断面试者讲话,面试过程中涂润唇膏、护手霜。知识面(或者能力)不够还很aggressive的人难免让我感觉像是在掩饰自己的自卑……也建议大家不要带着滤镜看500强外企,尤其是做线下销售传统业务的,员工(包含高层领导)跟时代脱节比较严重。
2轮面试:总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-08 发布
面试了职位:经理助理 - 上海
GSK面试—有点阴郁的经历
约了13点面试,准时到了却被告知经理还在午饭,稍后回公司,于是等到14点才开始面试,但面试官不是经理,是将要离职的经理助理。全程就是在做题,整理表格,谈话时间不超过5分钟。在要求的1.5小时内完成笔试后被告知笔试内容会交给经理查看,通过的话会通知我二面,然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:经理助理 - 武汉
经理助理面试一般,共4轮面试
面试的是某民企总经理助理岗位 我是某211新闻专业应届生,无工作经验,因此着重展示学生干部时期的表现和独立承担的范围。一面是hr 简单了解信息推荐我去行政岗二面是主管 共五名面试者 依次进去面试 面完过了四五天 微信联系希望我写一篇竞聘稿和竞聘PPT  看看文笔和技术才发送不久 等待回应。
4轮面试:填信息表、留作业、HR面试、部门主管面试
Q:第一个提问是自我介绍
葛兰素史克(GSK)
查看更多经理助理的内容

销售专员14个职位