最近更新时间:2020-06-19 16:24:09
面试了职位:算法工程师
算法工程师暑期实习电话面试

由于疫情,无法到公司面试,HR选择了电话面试,时间20-30分钟,主要就是面试的一般流程,对所做项目做了详细的问答环节,并且很认真的看每一项内容,HR真的会把发过的论文找出来看,这一点我觉得很认真。但由于是第一次参加面试,有些紧张,有几个问题回答的不太好,但问题都不难,只是没准备好,临场反应差了点意思。 强烈建议大家把自己所做的有价值的项目现梳理好,否则一年到两年前的项目被问到细节很可能会临时想不起来。主要是联想研究院的面试网上查到的说法不一,有的说不面算法,有的说面算法,所以我把时间更多的准备在了算法上,所以对项目基本没看,都是靠着记忆直接回答的,这里感觉实习生还是需要把项目好好再看看,HR一点点算法问题都没提到。

面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。面试体验良好,难度也是有的,应该没有通过。
2023届校招。 第一轮技术面,非常详细的问了每个项目的技术细节、参加过的比赛的思路流程,共享屏幕讲解自己发表的论文、调研复现的论文。因为研究生的研究方向和部门非常吻合,所以技术问题都问的非常直击要害。面试官问的难点问题也正好是自己研究遇到过的问题,但是自己并没有深入的去解决,后续自己会更注重自己的学术水平的积累。没有问算法面试常考题、也没有手撕代码。第二轮综合面,一周以后通知了二面(好幸运),面试官应该是部门leader,从聊项目入手,问了一些对该研究领域的理解、具体的模型算法的理解的问题(仍然没有面试常考题),一个有意思的问题是:”如果给你两周时间调研某具体研究方向,两周以后做汇报,你会如何安排自己的时间 ?“。总之,感觉自己还是一问的深入就答不上来。面试官的专业素养都很高,也很尊重人,超级喜欢联想的企业文化,希望自己能通过吧。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-18 发布
很坑
早就已经找好工作了,今天看知乎上问题,有哪家公司是你一去就想走人的,我第一反应就是这家,我面试了十几家公司,大厂小厂都有,这家是让我记忆最深刻的,也是最让我觉得无语的,具体过程如下:1. 我按规定时间到公司面试,结果招聘者完全忘了今天有面试的人,反应过来之后把我带到一个小房间,让我在这等着2.等了好长一会,来了两个面试官,一幅很不耐烦的样子,随便问了我几个问题,期间有人来找他们,然后面试官为了赶时间就说我能力跟岗位不合适,就走了.... 我都有些气笑了总体而言,感受到了极大的不尊重,入职这种公司感觉都对不起我母校,这次体验是我从校招到现在,最恶心的一次面试,后面找工作也没再投100人以下的公司ps:坐标南京 视觉算法工程师
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-08 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
【算法工程师】面经分享
华为杭研所OD 算法工程师 整个招聘流程很长,几乎持续了一个多月。主要过程是这样的:HR在BOSS直聘上面联系到我-->准备机考-->机考通过-->技术一面-->技术二面-->HR面试-->综合素质面试。机考:三道编程题,不仅需要会做,而且要能在规定时间内完成,所以平时多刷 力扣、牛客,这对求职很重要。技术一面:前半部分进行项目讲解,然后面试官会问一些问题,后半部分是手撕代码,发了一道力扣的中等难度题目,要求在规定时间(30min)内做出来,然后讲解思路。技术二面:一开始就写代码,写完代码之后,问了一些比较基础的问题,比如python的语法糖、设计模式、经典算法等,然后又问了一些技术难题以及解决思路。中间的插曲:从机考到技术二面都比较顺利,但没有料到在HR面试中栽了跟头,当时那个HR板着脸、而且凶巴巴的(从没见过女的脸色这么难看),周围环境非常嘈杂,几乎听不清她在说什么话,然后她不断地盘问我的职业经历以及质疑我的技术水平,让人感觉状态非常差,在谈薪资的时候都没有理直气壮地说出自己的期望值。HR面试结束之后,反馈结果是“抗压能力不匹配”,才发现自己中招了,同时也感叹华为HR权利之大。本来以为就这样结束了,没过几天,又有其他部门的HR联系我,我告知情况以后,对方说可以帮我转部门,于是直接跳过技术面,进行与主管的综合素质面试。后续的面试切换了方向,变成做云平台的开发,尽管与自己的预期方向不符,但还是想争取拿到一个offer,于是就答应继续面试。这位主管是华为云平台的一个leader,说话很和气,主要是聊当前团队在做的事情以及入职后的培养方式,还聊了许多生活上的话题,我说自己之前是搞算法的,转到PaaS开发会不会给团队带来负担,他说没关系,会有师傅来带的。之后,HR又说之前的两轮技术面试因为切换方向,不能作为参考,还需要补充一轮技术面试,于是又进行了一场技术面试。面试过程比较轻松,面试官放水了(他一开始就说:不用紧张,会很简单的^_^),编程题是easy级别的问题,而且整个过程只大概聊了一些项目流程的事情,细节都没有询问,之后聊了一些关于杭研所的问题。总体来说,杭研所的面试流程比较繁琐,但整体面试难度不是很高,只要平时项目做得扎实、有一定算法功底就可以通过,也许他们更看重成长潜力(学习能力)还有个人特质(老实听话)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师面试很好,共3轮面试
之前是有HR电话联系,聊了一些基本情况,包括对深度学习框架的熟练程度等整体氛围比较轻松,笔试题目难度适中,用的是C++,包括语法和算法的题目面试去的时候先做了笔试,是英语的题目。然后有两个面试官来面试的,一个比较和蔼,一个比较严肃。整个过程还是比较轻松地。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:算法工程师 - 北京
薪资还没谈 只是意向书
薪资还没谈 只是意向书 九月谈薪 部门是 AI LAB 走的直通终面 主要问了paper ResNet加速 WGAN 场景题x2 实现一下第二个场景题 反问 其他基本没有了 直通的面试风格跟之前的差别比较大
面试了职位:算法工程师 - 上海
楼上有人提到爽约,果然自己也遇到了。
给我约了面试时间,结果现在跟我说,什么用人部门已经招到人了,这个岗位取消了,我可去你的吧,你们招人之前不和用人部门打招呼?用人部门即使招到人了,后面的已经发出面试邀请的就直接这么爽约?不过还好是在我面试之前通知我的,倒也没有浪费我时间什么的,不过就冲这一点,就够差。
面试感受:不好;面试难度:简单
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布