面试了职位:代理商销售
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:不好
一周内面试了3轮,然后就说前面面试过了的,让我等第四轮面试。
1,先说面试情况,一周内面试了3轮,然后就说前面面试过了的,让我等第四轮面试,后面一直没反应,三周过去了,今天看到新的招聘信息又发出来了。 2,作为一个大公司,如此的不尊重求职者,直接说没过还好,说过了又没打电话,现在就开始重新招人,这是什么意思? 3,看网上说面试时间长,其实都能接受,但面试过没过不能直接说吗?等待的这段时间,还推掉了两个还不错的工作,二十多天的时间,我们的时间就这么不值钱? 4,汽车行业已经是夕阳产业了,而且经销商顾问还是要经常出差的销售工作,很辛苦,压力大,不稳定,流动性高,是有多好的待遇让他们这么拽? 5,顺便吐槽一下面试领导,除了在这个公司有资历外,离开这个平台你啥也不是,都是打工的,得饶人处且饶人。

面试了职位:产品经理
太失望了它家面试,我面试都是提前到的,然后等待
太失望了它家面试,我面试都是提前到的,然后等待,差不多时间到了再给hr打电话,hr没接电话,然后也不给回信儿,后来前台小哥哥把我领过来,让我在喝水间等一等,我是觉得约到这个时间面试是彼此都有时间才约到这时候的,就这样不理不问,等了20多分钟,hr却在boss直聘上跟我说话,问我还在吗?我说在,她就让我等一下就来。 然后过了一会儿hr来了,只让做了个自我介绍,然后象征性的问了两个问题,然后她说我这边没有问题了,总共几分钟的时间,我看她好像结束了的样子,我就问:都没有产品经理面试的吗?说需要下周二或周三通知你来继续面试,我一个实习生,面试还要分几次?我面了好几家大厂,手里也已经有offer了,从来没见过这么不专业的,应聘者的时间也是宝贵的,为什么要这样浪费对方时间?
面试了职位:销售顾问
非常失望的面试经历。
非常失望的面试经历。发生在2018年中期的,现在写得有点晚。总共面试了3次,一开始是地方领导面试,然后第二次是地方领导面试,第三次是总公司总监来的面试。 二面已经够经典,约好的时间到了公司面试,hr居然不知道我是谁,还让我填写一份一面时候已经填过的个人信息表,当场不便发作,只是礼貌提醒了一下hr我已经填过了,我是来二面的,然后开始了二面,全程面试官心不在焉,顾着玩手机,其中一名面试官还提前离开了,另外一名全程就关心我之前的销售方案,我以不便提供为理由拒绝了。 谁知道三面更奇葩,总公司打来的,还以为通过了地方,到总公司hr面试呢,结果一问,还是地方区域总监(我当时纳闷为什么北京区域总监还能面其他地方的人),甚至连我之前面了几次都不知道。但想想汽车之家也是大企业,也没产生怀疑。结果谈到最后,还是让我提交方案,当时想着既然总公司都来问了,也是蛮有诚意的,就把自己做过的几个方案都交出去了。 然后等了三周,完全没结果反馈。实在忍不住打电话过去没人也没人接,给hr发邮件也不回,后来我也没再继续追问了。我能接受自己被拒,但是这种态度让我感觉自己只是一个被骗方案的。这实在不该发生在一家大企业身上。作为销售,虽然觉得结果导向没错,但面试也用这手段就真的太low了。
面试了职位:深度学习
以面试为名,窃取别人的技术成果
这个公司有个大数据部门,下面有一个ai组,招深度学习的,其实是以面试为名,窃取别人的技术成果。我经历了三面,每一面面试官都对身份证识别项目‘很感兴趣’,问得多,问得敏感而且问得很全面,生怕漏了什么,还问很多参数和数据,并且三个人都做了很详细的记录。并且面试官很会针对自己遇到不懂得问题,希望求职者帮他解答。 其中三面是领导,这个人架子超级大,像是审犯人一样,面无表情,说话冷漠,待人冷淡,整个三面很压抑。他在详细问了之后,我发现有问题,就说这个太敏感我拒绝回答。然后他估计是想打发我走,问一些很偏僻的问题,比如tensorflow关于softmax有哪些api,各有什么区别?你有加班习惯吗?对于免费为公司加班你怎么看?给你身份证项目,你一个月能做出来吗(我惊呆了)?最后他也承认了,我们准备要做身份证识别项目(果然),但是很多人面试,我们要横向比较,这样把我打发走了。 面试体验极差,本人已经拿了百度的offer,我也不稀罕你。汽车之家,我算是领教了。
Q:你有加班习惯吗?对于免费为公司加班你怎么看?给你身份证项目,你一个月能做出来吗?