最近更新时间:2020-06-19 11:04:12
面试了职位:采编/写作/出版
终面通过,谈薪结束,达成一致说马上发offer。

面试通过。群面,看中专业技能,校招,沟通顺畅。终面通过,谈薪结束,达成一致说马上发offer。一周内反复确认三次,hr一直让我放心,说单位忙,再等一下。后来一直语焉不详但不给肯定答复,通过朋友对方打听发现,这个岗位!已经有人入职了!但是单位一直没有告知!春招即将结束,我已经拒了其他offer等待入职了。一个国企,如此行事,从招聘也可以看出来公司是什么氛围,内部是有多“靠谱”。我只能说光明网3.1分的的低分是不是也该自己反思一下了? 作为一个名校毕业的应届生,8个月招聘因为光明网的反悔与不真诚只能从头再来,且至今不知道背后的真实原因。公司给的是口头offer没有法律效力,亦无法申诉。这么大的公司也不会因为毁了我一个人的前途而心怀内疚。看客可能也只会说我社会经验不足,拍拍我的肩膀离开。我只想对于对这个公司仍旧满怀憧憬的应届生说,祝愿你们不要遭受和我相同的事情。另外对自己说一句:给我上的这一课,我会牢记在心。万里关山路,拔剑起长歌。 -对于面试复盘: 一面27min:三位面试官,内容是深挖简历和对于时事热点的考察,考察十分全面,至少问了15个问题; 二面20min:专业技能考核; 三面25min:领导面,多是情商和个人能力方面。

面试了职位:采编/写作/出版 - 长沙
实在太喜欢这家公司了!!
公司在省科技厅的大楼里,环境还可以。第一个面我的就是合伙人,张恒亮张总,网上还是能查到资料的,有一些采访视频。长得帅、气质也突出,可能是投资人的光环吧哈哈。面试过程比较愉快,主要是对方强大的知识储备和逻辑能力,能让你不由自主地听进去。我当时就在想,哪怕面试没成功,能听到这么厉害的人分享经验、给予指导,来回打车费也值了哈哈。投资公司一般比较神秘,感觉很难碰到,所以很珍惜这次的面试机会。主要是这家公司的两个合伙人,据说非常厉害,希望能进去学习吧!
面试了职位:采编/写作/出版 - 广州
采编/写作/出版面试很好,共1轮面试
南方出版集团面试近几年一面和二面都是群面。第一轮面试是常规面试,几个面试官对几个面试者,面试官提出问题后,轮流回答问题,根据你的简历对你提出问题,常见问题有:第二轮面试是会有南方出版直属领导,形式也是几对几面试。最常见的问题会有
Q:你的自我介绍
面试了职位:采编/写作/出版 - 武汉
采编/写作/出版面试很好,共2轮面试
面试的职位是助理编辑。笔试和面试都是线上完成。       先进行了一个笔试。笔试内容是一篇英语小作文,给出一个问题的两种观点,回答自己的观点,时间35min,200-300字。打开链接看到题目的时候还是比较慌张的,英语作文并不是经常练习,而且是线上完成,需要打字,还是有点难度的。        笔试通过后是面试。包括自我介绍,几个简单的英文问题,包括能胜任这个岗位的能力、原因,对面试岗位的了解等等,之后是中文问答,面试官也会反过来问你有没有什么疑问。        面试通过还有培训考核,等待中......
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-30 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 武汉
面试:舆情监测派遣制。感觉就还好吧,难度尚可,收到offer了。
一面 笔试,单选多选判断两道简答一道分析题,不难部门业务领导面,告知工作内容时间,周末需要有一天轮值,不是完全休息,需要关注信息主任面,简单聊对舆情的理解,是否和zf对接过时间安排不合理,未在约定时间进行面试,也没提前通知临时的变化。分管老总和主任一起面试,自我介绍,与岗位匹配程度,最近的舆情热点,是否有发表文章。都通过了,不谈薪资待遇,告知要先试岗,免费试岗两周,无语了都,经过这么多轮面试还不能确定人选是否符合岗位。
6轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-16 发布
面试了职位:文娱内容运营 - 北京
这JD跟实际招聘不符
BOSS上JD写的文娱高级文案,HR说是负责人面。到日子面试的时候问了一堆生日、星座、婚否这些有的没的,说是老板要看。实际是一个不知道叫什么的负责人女同志面试,聊了下其实是在招 医药策划。并且要我做过的相关客户方案。这JD跟实际招聘不符也就罢了,套方案这么明显吗?后来在BOSS上投诉,速途HR小哥竟然说“负责人招我来面试必然有他们的理由”。这不是你HR在BOSS上直接叫我过来的么,甩什么锅呢?
面试了职位:采编/写作/出版 - 广州
采编/写作/出版面试一般,共4轮面试
通过校招,进行了笔试以及线上面试。笔试题目稍有难度,需要有新闻累计以及一定的阅读量。线上面试比较特殊,因为我还在国外,没办法进行当面面试,申请了线上面试。但是因为我自己的原因,没做太多准备,面试前10分钟才看到面试通知,而我又在视频(群面)面试里编号排在第一位。线上面试内容大多数为专业相关的,都是一些时事材料,表达出自己的见解。自我介绍要求简单,尽量说一些简历上面没有的就好了。不得不说,南方周末的竞争还挺强,一共8还是9个人,只有我一个男生,除了一个年纪比较小的妹妹,都是研究生,而且都是很好的学校。可惜我没做好充足的准备,没展现出自己的优势。以下是我记得的一些问题
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:对于这份工作,请说出三个关键词。(不需要解释)
光明网
查看更多采编/写作/出版的内容