最近更新时间:2023-02-08 11:43:51
面试了职位:行政专员/助理
一共三轮面试

一共三轮面试,其实面试过程对我来说很简单,但是我结婚没生孩子的影响太大了,完全覆盖了工作经验带来的优势,很难过。第三轮是行政主管面试的,问了之前单位的工作,问了结婚但是没生孩子,感觉就是走个过场(等待的时候发现有一个男生和hr特别熟,貌似内定了)。 现在社会的用人制度对女性太不友好了,女性结了婚就一定要生孩子吗? 没生孩子出去找工作就一定受到压迫,难道招聘人才不是看资历的吗?就真的没有生育计划啊,优秀的工作经验就真的因为没生孩而抹去,很难过。

小菲小菲展翅高飞

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
行政专员/助理面试很好,共2轮面试
到公司之后会有hr部门的人带你到会议室等待面试,面试一开始做一段简单的自我介绍,然后根据简历问一下和工作(实习)经验有关的问题(实习期间主要做了什么,学到哪些技能等),你对公司有什么了解,之后询问你有哪些适合申请岗位的技能(特质);问完后对申请岗位的工作内容做简单介绍,询问对申请岗位的进一步理解,最后会问你对于公司还有什么想了解的。刚面完的时候我心里还有点慌,不过之后大概一两天就有hr来电话通知我面试结果啦
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-07-07 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试行政专员。
面试通过。群面,面试官强势。面试行政专员,人事和领导一起面的,公司四个人,公司信息介绍20个以上,人事还忽悠我说在扩招,16年创办的公司20年才扩到四个人,自己想吧。 领导是个女的,话语里总是瞧不起人,也不认真听你的话,重复问问题,感觉非常不好,我是来找工作又不失让你取笑来了,看我言语间态度不好,拿起手机就走了,从来没见过这么没格局的领导。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试的话还可以
面试通过。面试官nice,面试效率高,福利待遇不错。面试的话还可以,因为是一轮下来面试的,人事面试完然后就是用人部门主管面试,然后再到跟老板面试,基本一轮面试完下来就完事,快速又有效,也方便面试者赶去下一场的面试。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试整体感觉不好,建议求职者谨慎考虑
面试的前一天接到电话邀约,第二天准时赴约,公司整体规模并不大,公司地址很好找,周围交通一般,除了一条公交599路直达,其他没有紧邻的地铁靠近,上去以后公司环境没啥特殊的,感觉一般,办公区域整体也就30来人,接待我的并不是头一天邀约我过来的面试官,而是一位岁数偏大,身上喷着浓浓香水味儿的一位中年女士,按照流程填表后,和这位女士聊了聊,整体感觉并不是想象的那么好,首先我应聘的行政方面,而她在我的简历上勾勾画画,圈圈点点,还说我的简历比较繁琐和啰嗦,好多工作并没有在简历当中体现,然后和她聊天沟通的气场并不太顺畅,言谈话语也觉得我缺乏工作经验,当时本人心里就想邀约我来面试的毕竟也是你们打电话叫我来的,然后我来了之后又在挑剔我没有这经验,没有那经验。那么我想问,既然觉得我没有你们想要的工作履历和经验,为什么还叫我来面试??而且交流的过程中这位中年女士感觉不太专业,然后努力把我往其他行业去调转,当时我应聘的是公司行政,她只说我没有在简历中体现出具体工作内容,而同时她自己也并没有说他们公司行政的具体工作职责都有哪些,而是一个劲儿的把我往街道方面的其他工作岗位去推,我当时确实感觉很厌恶和反感,真想起身离开,后来她最后冒出一句“我们再考虑考虑”,我二话不说,起身就离开了。临走时这位女士倒是说了一句“辛苦你了,大老远还跑一趟”。个人感觉这个公司岗位职责内容不明确,公司企业文化不好,人员素质待提高,公司内部人员较少,虽是2004年成立,但是公司前景着实让人堪忧。整体不推荐来这家公司应聘或者求职,而且整体感觉并不是太好。对我对这位中年女士面试官印象极其不好,整个面试我感觉我就是奔着人家对我的“挑刺儿”去的。建议求职者慎重考虑。公司整体实力感觉一般,没啥大前景和发展的赶脚,望求职者三思后行。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
公司位置很好找,地铁14号太平站走几分钟就到了,公司楼下也有停车场、公交站,公司内办公环境还不错。有专门接待面试的小会议室,一进去开空调并倒了一杯水给我,刚坐下不久就安排HR面试,了解过往工作经验、个人情况、家庭情况,并对岗位和公司做了简单介绍,总体算是沟通顺畅。综合各方面比较匹配后,接着引荐总经理二面,是一位看上去很时尚的女领导,问了一些工作中的突发问题,我个人的见解和解决方法,感觉在考我的思路和应对问题的能力,整个面试过程中感觉是比较看重个人的发展方向,很专业,同时也能感受到该公司在管理上是比较完善的。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-12 发布
阿白
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:行政专员/助理。很棒的一次面试体验,难度是有的,希望能通过。
面试官都很平易近人、尤其一二面的小姐姐都很温柔;面试时问的问题很细致、对于我的提问也很耐心认真地进行解答、面试的地方是公司一个看起来很有特点的地方,开放性的场所,下午面试的时候有一些员工会在那里用餐开会,虽然会有点吵闹的感觉,但可以感受到非常年轻和自由的氛围
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 台州
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
真的很无语,这个hr真是我见过最不尊重人的hr。本来说好3点面,提前了20分钟。我可以理解,你要是临时有事情,提前也是可以的。但是面试的全过程,摇头晃脑心不在焉的,一点也不尊重应聘者。打断应聘者说话,语气不善,还很不耐烦。我问岗位的工作内容占比情况是怎样的,她说,招聘信息不是写了吗?可真是金口难开。她问我期望薪资,我说不太了解贵公司的薪资结构和福利待遇,想先了解一下,她不耐烦的打断我,“你直接说想要多少”。真是给hr抹黑,没有一点职业操守。连最基本的尊重都没有,古茗真是让人失望。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘