面试了职位:销售经理
整体感受:不好
差点和那两个女的吵起来
感觉不爽,两个女的,一个是某个业务条线负责人,一个是hr,感觉非常强势,工作那么多年,面试过的公司也无数家,而且很多都是行业头部企业,唯一一家差点和他们吵起来。可能是气场不合吧,和有些企业就有说有笑聊的很好,然后拿到offer,和有些企业就是要吵起来。

面试了职位:Java
看中基础的中兴面试
boss直聘投的,响应比较快。第二天技术电话面,问的不多,主要设计模式设计选择,SQL优化,离职原因,都相对基础。 周末通知去现场面试,选的晚上7点,去的时候还很多人加班。面试的boss应该是部门负责人,喊了两个人一起面我,问的比较多JVM到分布式,我没答好的是hash槽和hash环的区别(由谈到我对redis的理解延伸发问),zookeeper注册原理(我忘了,但是我答了zookeeper同步,zab,分布式锁相关),访问一个热点key把集群搞挂怎么处理(我答的降级),其它的如sql优化,gc,还聊到了自己开源框架的学习,自己项目中一些二次开发等约一个小时,这一步,我觉得我总体尚可。 然后boss遣散面我的技术,给了我笔试卷,总体难度在大学期末考试卷,答的太烂,比如int最大值char占几个字节,写几个常见的异常类(我写的中文),手写冒泡(我没写代码,文字表述他不认),手写生产者消费者(我写的文字描述)。然后boss觉得我基础不行。
面试了职位:通信技术工程师
通信后台技术初级职务
TCP/IP传输协议,即传输控制/网络协议 应用层、传输层、网络层和数据链路层都包含其中 应用层的主要工作就是定义数据格式并按照对应的格式解读数据。 传输层的主要工作是定义端口,标识应用程序身份,实现端口到端口的通信,TCP协议可以保证数据传输的可靠性。传输层有UDP、TCP协议 网络层的主要工作是定义网络地址、区分网段、子网内MAC寻址、对于不同子网的数据包进行路由。网络层有IP协议、ARP协议(地址解析协议)、路由协议(寻找最佳路径) 链路层的主要工作就是对电信号进行分组并形成具有特定意义的数据帧,然后以广播的形式通过物理介质发送给接收方。 OSI模型共有七层,从上到下分别是应用层、表示层、会话层、运输层、网络层、数据链路层、物理层。 应用层、表示层、会话层三层意思相近在TCP/IP协议中被统一归为应用层 运输层、网络层两层是网络结构中最重要的两层所以被TCP/IP协议沿用 数据链路层和物理层的内容相差不多,所以在TCP/IP协议中它们被归并在网络接口层一个层次里。
面试了职位:软件测试
中兴通讯软件测试二面详细
笔试,选择题60分,两道编程题40分。一面:自我介绍,测试相关问题(测试主要测什么?功能测试和性能测试,测试用例写,开发与测试关系,用过的测试平台,自动化测试的工具),我向面试官提问。二面:一面结束两天开始二面,自我介绍,英语自我介绍,为什么选择测试岗,谈谈简历项目内容,选择工作地点,家庭环境,如何看待996,向面试官提问。。。。结果等待中
面试了职位:英语翻译
没有压力面试,欧耶!
9.11先做了限时笔试题(90分钟,最长可120分钟),中到英、英到中都有,内容很专业,建议先谷歌翻译,再自己润色,不然可能来不及,而且这类文本用谷歌翻译还是挺靠谱的。9.14接到通知,笔试通过,9.15面试。一面是专业面试,在腾讯会议里,有四五个考官。前半段是英文面试,做了自我介绍,针对简历上的经历提了些问题。后面的中文面试涉及到对公司及其产品的了解、工作地点的偏好等。还做了口译测试,英到中、中到英各一段。有两个问题很有意思:1. 你说你是文科生,那你是愿意做非技术类的笔译还是技术类的笔译? 2. work with, cooperation, collaboration三个有什么区别?9.22二面,综合能力面试。这个是在微信,两个面试官,一个HR一个部门领导。全程中文,问到职业规划(这里我比较含糊,面试官建议我再好好想想具体规划),深挖个人经历,比如:最有成就感的事(我说了个比较久的事情,又追问近一两年的)、个人兴趣爱好等等。最后有反问环节。