最近更新时间:2020-07-02 16:17:47
面试了职位:HRBP
HR不专业不负责,打破预期感受。

本来怀着期待的心情去面试的,在Boss进行了沟通,也没聊什么就打电话问什么时候可以面试就约过去了,过去之后发现没什么人上班,猜测应该是大小周工作制的,前期电话和网上也没有说明。 到达后没有前台也没人接待,告知是来面试的,他们才过来说等待一下,没有填表,等了将近一小时终于开始面试。面试官感觉还行,沟通的蛮顺畅的。面试结束就回去了,没有告知什么时候回复。后面自己在网上问结果,看到是已读,但是Hr就完全不回话,我说没通过也请告知一声,还是没有回复。所以感觉招聘流程没有完整的体系,而且对候选人很不负责,不管通没通过至少也要说一声吧。作为同行感觉体验很差。

面试了职位:HRBP
来来往往的HR
初试,没有投,从网上搜索的我简历,其实很早之前有面试过,两年前,当时体验感极差,晚上8点多去面试,第一次等了一个HR一个小时,初试过了,忍了,然后隔几天复式是总监,百信会议室隔音很差,也是晚上8点多,去了后听到隔壁也在面hr,候选人可能比较中意这个公司吧,极度感觉阿谀奉承的表达自己的人品和对公司的期许。然后又让我等了一个小时,十分不爽,所以总监面试时直接问了些比较尖锐的问题,一个是百信的产品是什么,当时还刚成立一年,应该还没什么产品,另一个是有中信你做百信干涉么,总监冷面微笑脸,两个都没答,是边上女hr尴尬答的,其实这两个问题比较让他们尴尬,然后结束、寒暄后总监头不回的走了,可以看出不高兴,但我也不爽,谁让你两次面试都让我等这么久,而且都是晚上这么晚面试,看到了自己入职后的累成狗样子。故内心已然放弃。这次hr很客气,因为主动找的我,然后估计为了kpi,想让我过去面,反正好久没面试了,练练手,其实没想入职,他们家网评一致差到不行,去之前知道之前的bp head 离职了,这次倒是狠客气,倒水,寒暄,面试没让等,和bp head新来的聊了不到半小时吧,尴尬的是拿的我两年前的简历,我一脸懵逼额,它自己可能都纳闷为什么吧,工作交接简历包可能上个head给他了,没想到我两年前面过,整体聊的很顺利,不过没想去,所以一些个人未来发展的问题和求职想法问题按自己内心说了,他也能看出来我其实并非想干他这个岗位,我想上一层,但他直接答这就是个普通bp岗。就这样结束了,不过大概了解了下这个岗位,是替换,一个人对接200不到的技术部门,听完我就知道这岗位的工作基本招聘为主,技术流动那么大,也没什么精力让我干点别的,每天估计就为招聘奔波,也算是达到自己目的,偶尔面面试也了解下市场和自己实力吧。就酱
问我问我
面试了职位:HRBP - 广州
【HRBP】面经分享
管理培训生开始由于网络耽搁了3分钟,但是面试官脾气非常好,还安慰我说“好事多磨”,全程中文问题如下:1.自我介绍2.why P&G3.最有成就的事情(这一个我回答得有些偏题了,重新选了一个,面试官一路挖细节)4.留学多年的收获5.对宝洁CBD有没有什么问题
Gnehc
面试了职位:HRBP - 上海
【HRBP】面经分享
初面:1父母支持你来上海工作吗? 1公司能够给到的平台和培训2公司hrbp的晋升路径3hrbp的绩效
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:初面:1父母支持你来上海工作吗?
面试了职位:HRBP - 上海
面试繁琐,不专业
面试繁琐,不专业。首先公司流程感觉就有问题,大老远过去,等待面试的人就6-7个,每个人算了下差不多就十几分钟,等待就要1h起,前期也不电话沟通,现场问的问题也没啥含量,就是基本的自我介绍,问下有没有什么想要了解的,hr连起码的公司发展、工作具体内容也没有沟通,不太清楚这个现场面试的意义,后面复试也一样,先等个1h,问的问题和初试没啥区别,面试官还一直黑着脸。不太懂公司的这种运作模式,只是觉得该给应聘者一些尊重,看下简历、先电话沟通一下,精简面试流程,节省双方的时间。大批量面试,有可能就是职位流失率蛮严重的吧。还有就是公司办公环境确实很一般,比较旧。
面试了职位:HRBP - 北京
一次关于京东华南区域物流事业部糟糕的面试体验
我说说吧,接到面试电话的时候从电话里就感觉到公司人力很强势,一句安排在下午两点,就立马挂了电话,不给候选人继续在电话里了解更多情况的机会。面试当天,可以说这个公司的地址是相当的偏僻,离地铁站还有3.6公里,办公环境也很差,办公楼不像是办公楼,像是一个集装箱改装的临时房。进去后没有前台,无人接待,等了半天hr才跑过来,发给我一张表要我填,我随手拿起桌子上的笔发现笔里面居然连笔芯都没有,呵呵,一个这么大的公司细节做的太差劲了。紧接着听到从办公室传来的一堆人喊口号的声音(我的天!现在都2020年还是这种打鸡血的管理模式)。填完开始正式的面试,这位面试官(一个男的)问的问题也很low,全程给人的感觉就是不会看简历,总是把“我觉得”放在口上说,拜托,你能不能别给自己加那么多戏,你可以有你的理解,但是你每一句话都加个“我觉得你怎么样怎么样”会显得你自己十分的low,说话没有逻辑推理,没有客观思考,一切都是主观意识。试问这种个人主观意识这么强的人怎么去客观公正选拔人才。我建议这个hr回炉生造几年再出来,不然真是影响品牌影响。面试完后可能这位hr认为我不合适,随手把我的面试评价表丢在桌子上无人问津。我笔落下了事后回去拿的时候发现的。桌子上剩下我的面试评价表、个人信息表(上面有我的电话号码,身份证号码)随手丢在桌上不管了。我拿起来看了下hr对我的评价。果然,和我猜的没错,这个hr不行,没有问出任何专业的东西,上面全是他错误的主观评判。再次呼吁各位hrbp,这个面试流程太糟糕,最好别过来踩雷!!!!!!!
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
面试了职位:HRBP - 北京
很奇怪的面试经历,没有什么逻辑
坐标深圳,面试HR岗位,非常奇怪的面试经历: 1.先是一个北京的HR和你电话聊一个小时,然后推荐简历,然后北京的另一个HR再专门约一个电话面试 2.等待了超过2周,突然又来电,说继续流程,继续先电话聊,然后给深圳现场聊 3.深圳现场2个HR妹子很简单的问了问题,说回头约深圳公司老大聊 4.约深圳公司老大视频面试,对方迟到了2个小时 5.聊完,深圳HR突然要另一个HR微信加我,然后说要“和我深入聊聊”,我问“是聊薪资吗?”,然后就没有任何回复了。。。。。那个新加我的HR加了我也没有说过任何一句话。。我打了招呼也不理我?? 总结: 一、约面试非常突然,经常打电话给你约10分钟后的面试,然后对方面试官还迟到。。太搞笑了; 二、流程进度神神秘秘,直接消失。。 三、招聘流程很乱,感觉贵司内部沟通很少,各方都很忌讳不信任彼此一样,很不透明,一个普通岗位招聘搞得莫名其妙 四、我全程都是礼貌且非常及时的配合面试安排,但给我的感觉是如果我不跪舔、我不表达出非常想加入公司的话,好像就一直被你们晾着。 说实话你们也不是什么大厂,在深圳本身也没什么竞争优势,但给人的感觉好大牌,好装逼,但实力又不符这逼格,哈哈哈
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
河狸家