最近更新时间:2020-07-02 09:39:22
面试了职位:客服专员
你说你该说啥呢都不知道

先是有一个人过来跟你聊天,聊你的背景啊什么的,主要是看你有什么理财销售渠道,能不能做出业绩,算是第一次面试。

Q:你做过最成功的事情是什么?

面试了职位:客服专员 - 深圳
面试的人又多 一个个站着 一站就是一个多小时
真的很差 特别是满京华集团商业大厦的招聘点 面试的人又多 一个个站着 一站就是一个多小时 然后面试填什么微信简历 花里胡哨 等半天一个门店经理过来问 然后跟我说一下客服需要注意遇到什么客人 客人刁蛮 什么什么的 我会不知道吗 真的是 大家没工作经验一样 搞这些  然后没有下一步就跟我说后面会把你的简历给公司 然后等公司这边审查之后可以了 你再去总部进行复试 那其实我很想问那你什么都不知道 那你叫我过去面试干什么 而且一站就是一个小时 然后说了一声遇到的客户问题 这些大家都知道啊 这个不用你说该说的什么都没说不该说的说了一大堆 那你直接这样直接去总部面试不行吗 把该说的都说了 搞得这些真的是花里胡哨的 浪费老子时间 垃圾公司
面试了职位:客服专员 - 台北
二面部门“领导”无脑提问
面试结果还不知道,但是就算过了,也不愿意去了,不是因为公司,而是如果在这样的领导底下,我会崩溃。部分问题及回答如下: 1.A:为什么不现场面试,选择视频面试?我:人事安排的,我以为疫情原因,贵公司都是通过视频面试(然而内心?一面二面选择视频面试都是贵公司人事安排的?况且二面的时候我也有问?)。 A:那你有没有主动要求现场面试?我:我有询问过的,但是您是招聘方(甲方),公司这边提出的视频面试的要求,我作为求职者(乙方),理应按招聘方的要求做选择,况且我也考虑到通程跟时间问题,与我方便,所以没过多考虑。(一面通过我就跟人事确认了面试方式,而且视频面试效率挺高的呀,再说这个问题不应该是部门与人事之间应该沟通的问题吗,怎么成了我的问题了?更搞笑的是我最后问他该岗位需要什么样能力,他说有一条是服从,OK,我服从公司安排的视频面试有错了?) 2.A:在你们学校英语过几级能毕业?我:四级,其实国家是没有做任何硬性要求的,只不过每个学校要求不一样。 A:四级就能毕业?我:……985、211也就如此吧!(实在没忍住,我怼了一句,不知道他到底是多厉害)问题不止这些,专业性的问题基本没有,可能岗位本身就不需要这些吧!但是这次面试我感觉深深地恶意,一副高高在上傲慢无礼的样子,还问rog手机跟华硕字母品牌的关系?这就好像1/2问你哪个是分子哪个是分母?问了他几个岗位职责上面的问题,也都是泛泛而谈,避重就轻,但是我是套出来一点,名为渠道专员负责全国经销商业务,不管技术,对接工作,其实就是打电话,跟客服性质差不多。 个人由于二面时间仓促,也没太多时间准备,(转行)对行业、公司、产品知识了解甚少,也存在很多问题,以后会引以为戒,希望大家如果有心仪的公司或者岗位,能多点准备,不要到面试的时候卡壳哈。无情哈拉少,暴躁面试经。大家都是成年人,但是并不多是老江湖,善待职场新人,尊重才永恒。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员 - 北京
唯一一次在员工饭堂的面试
去到盒马的时候,在门口保安说要压个东西,钥匙或手机啥的拿个临时工牌才能进去(感觉这公司不信任别人那,以前面试从没有这样的),找到人事部,坐在电脑旁边的人说扫门上的码写简历再来找她,写完之后,她说到外面员工小饭堂等人事,饭堂确实很小只有4张桌子,一会人事来了,说就在这里面试,当时吃饭的人挺多的(汗),来都来了也只能将就着面吧。 问了一些过往经历后,就说问了个案例如果顾客吃到不新鲜的东西要3倍赔偿怎么办(感觉是个背锅岗,而且这问题貌似超出了普通收银加客服的能力范畴),我说原价退回或者赔礼道歉,她说如果顾客不接受呢,怎么判断是吃了我们这边的东西导致不适呢。也不知如何回答了,就结束了面试等通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:客服专员 - 杭州
总体感官不太好
面试问了一些经历,总体聊下来还可以。问什么时候有结果,告诉我当晚就有。结果晚上啥也没收到,问人事有没有结果,人事又告诉我第二天才有,有点无语。想问下没有通过的原因,人事也说不知道。整体感觉挺随意的,面试到底有没有结果他们自己内部也搞不清楚。流程有点乱,不专业。不建议去。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客服专员 - 深圳
客服专员面试很好,共2轮面试
自我介绍,然后一些简单问题,面试过程挺轻松的,一次面试,用人部门面了然后人事面了,挺轻松吧 一开始没说薪资我还以为不过了,下午两点面试的,然后16点多给我打电话说被录取了 给我发了offer,试用期是我的期待工资,弄得我还不相信又问了一次,试用期是三个月,转正公司综合而定后面给我加了五百。我都后悔是不是自己说少了,不过要满足双休,五点半下班我还是挺开心的。工作内容不是很难,但是还是要用心操作。会有人带你
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
询问项目经验,可以简
询问项目经验,可以简要说一下自己做过的项目,使用技术,对相关项目的了解等。 询问工作经历,过往经历相关度越高越好。 询问期望薪酬,可以实话实说,不要委屈自己,怎么想怎么说。 询问耐压能力,是否可以承受一定的压力,是否能够接受出差等。
面试了职位:客服专员 - 广州
工作环境差,面试官不专业
客服部和总部的办公地址是不一样的,客服部在一城中村的工厂房里,电梯是木板搭起来的,坐起来摇摇晃晃的,可见客服部在公司中的位置。公司没有前台,在一个个隔离房间里办公,只好随便问了一个员工表明我是来面试的,然后等了10分钟,有一个男的来面试我,说他们人事经理不在,他来面试我,他自己只是一个普通员工,真不知贵公司人力系统怎么交接的。问了一下我上一份工作,离职原因,介绍一下公司情况,薪资说的底薪4.5k,到场却跟我说试用3.2k,转正3.5k加1000绩效,骗我去面试。至于客服专业问题,客服问题处理方法等没有任何面试,根本问不出什么问题,可能也是员工没有面试经验。然后就是等通知了。过几天问结果没有通过,本人2年客服经验,找这家公司考虑离家近,问的问题也答上了,考虑到之前的面试经历,怀疑人事约人刷业绩的,不尊重求职者。
面试感受:不好;面试难度:简单
正泰电气