最近更新时间:2023-08-07 21:09:59
面试了职位:渠道销售
非常不好的一次面试基本经历

非常不好的一次面试基本经历,虽然已经过去了一年,可还是想写出来,希望后来人少走弯路。这里主要是想吐槽一下海康威视国际营销系统一个负责拉美区招聘的HR,一个*姓女子,号称“鸽子王”,为什么这么说她呢,因为她最厉害的就是爽面,下面是我的真实故事: 2019年4月,我当时在海康旁边的一家公司上班,并在阿根廷出差,当时因为个人原因,想从原公司离职,听说海康福利待遇很好,就在猎聘上投了海康威视拉美区渠道销售的简历。后来一位HR加我,说对我的经历感兴趣,要和我约面试。当时她约的是中国下午时间的16点,也就是阿根廷凌晨的3点,当时其实我不想约那个时间面试,可是想着有求于人,而且海康威视竞争也挺激烈的,就答应了,可这也是我悲催面试经历的开始。后来,为了不错过面试时间,我凌晨两点就起床了,等了一个多小时,那个HR说开会,没时间面试了,约明天同一个时间面试,这是第一次被爽面,无语。 第二天我还是凌晨2点起来,她继续迟到了30多分钟,我去找她,她才火急火燎的赶来面试,问了一些HR很常规的会问的问题,最后和我说等我回国之后和她再约一次到海康威视总部的面试。此时是4月中旬。 5月份,我从阿根廷回国,和她约了好几次面试,可是她都不理我,说是6月要去巴西出(旅)差(游),很多事情要准备,没时间,让我等到7月份,她回来的时候再和她约面试。可是我不愿意等这么久,就和她磨了好久的蘑菇,她终于答应在出差前的一周和我在总部面试一次。我满心欢喜的去了,等了1个多小时她来了,问的问题竟然和我在阿根廷出差的时候问我的问题一模一样!一!模!一!样!啊有木有。最后撂下一句,我出差的时候会和拉美的地总商量你的事的,你等他的面试吧。当时是5月底。 后来,她出差了,后来,就没有后来了。我再怎么发她微信,她再也不回了。(可是我知道她是有上微信的,因为她隔三差五就发自己出去玩,或者学古筝,或者学跳舞的朋友圈,她就是看到了也故意不回复)时隔一个多月,我从原单位离职了,找到了长沙的一家公司,也渐渐淡忘了海康威视的事。可是我刚到长沙那天,正在做入职体检,海康的一个负责筛简历的实习生就给我打电话,说我们对你的经历挺感兴趣的,可不可以约个远程面试,当时已经是7月初了。我原不应该答应的,可是当时我不知道为什么自己会无耻到这种地步,被人家这种羞辱,竟然还是不死心。 约好了面试时间之后,隔了15分钟,那个实习生小妹妹又打来了电话,说我们*经理是不是已经和你面试过了,我说是,她说那好,那就不用面试了。最后又过了30分钟,猎聘上终于显示了不合适,此时是7月初了。这件事情之后,我和很多海康威视拉美大区国家的国家经理聊过,也和很多面试过同样岗位的朋友聊过,才知道这个HR就是喜欢爽面,非常不靠谱的一个人,难怪名字里有个*字,不得不说是人如其名。

Jeff_Lee
也是带个爽吗?
闲计
以后躲着她
这么不尊重应聘者,这个HR太过分
难受
真是作呕啊…海康这样的hr

面试了职位:渠道销售 - 上海
心近天不远,有容自然博!
通过前程无忧投递简历获得笔试的机会,笔试全程耗时40分钟,填写人格特征的试卷和填写一份人才简历。填写完之后,就可以等候初试。初试20分钟,当时因为时间不够,HR选择一对二的面试,首先是2~3分钟得自我介绍,然后就是询问基本情况,就可以离开了。第二次面试是一对一的,面试官挺专业,也很认真,偶尔微笑点头之外,无法获得自己是否能够获得offer的暗示信息。整个过程hr了解得非常细致,会抓住你回答的点进行询问,不满意会进行二次提问。妙文国际还是非常的专业的。
Q:假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定,但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?
面试了职位:渠道销售 - 杭州
分公司校招面试经验分享
分公司校招面试自己经历过一次,看学弟学妹面试过两次。总体来说分三轮,第一轮小组讨论领导会在边上看。第二轮分会议室,领导抛出问题举手回答。第三轮就是谈薪资签三方了。先不会确定岗位,等培训完答辩完才会确定,而且也不一定都留在省会,还是去办事处的比较多。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,期待有个好结果。
一面 技术面试 一些技术问题 数量较多 主要是针对简历上的项目和你描述的技能HR面试(1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?(2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?(3)憧憬一下五年后的你和生活(4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?(5)你怎么看待技术支持这个工作?(6)形容一下你的家庭?(7)你可以向我提问三个问题
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-05 发布
面试了职位:渠道销售 - 泸州
hr和整个公司都给人极其不专业的印象!
首先是hr在智联上看到我的简历,我并没有进行投递便打电话邀约我去面试。我到了地方前台空无一人,只有一群员工围在那里我就去问了人事部在哪里。自己找上了二楼偌大个办公室我不可能到处走自己去找吧,我就又打电话打了好几次才有人接,然后叫我自己去人事部。。。好吧,我又找人问到了人事部,然后又在人事部随便找了个人问面试我应该找谁,然后让我填了简历,等待了十多分钟的样子终于来了个工作人员带我进去面试。整个过程也没有做自我介绍,也没有向我介绍公司,没有介绍职位,相反反而问我对公司的了解对职位的看法,我真的无话可说。。。然后还问我过往工作经历,从中无理挑刺。。。最后可能因为也不是她联系我过来的所以她也做不了主就先让我回去了。。真的这种公司从流程上从人员专业性上给人感觉太差了也难怪商贸城这么久了没一点起色冷冷清清的
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:GIS工程师 - 杭州
迷一般的面试体验过程
由于我是校招生,投了社招岗位。自身的要求达不到岗位,所以导致了面试失败。面试官是两位很nice的工程师,主要是聊简历上的东西,过程也很友好,问的问题也是你擅长的东西。HR这块比较差,说好的报销去杭州的路费,最后也没有联系你报销路费。面试从下午三点开始到了四点结束,之后告知你继续等着,然后我等到了六点也没有第二个理我。我找了前台,然后前台联系了我,让我回去,浪费了我两个小时的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:渠道销售 - 义乌
渠道销售面试一般,共1轮面试
谈谈对岗位的看法以及对自己的优势,劣势介绍。第一次面试有点乌龙,是一家传媒公司,地方很难找,在一幢住宅区顶楼。找到地方时,我已经满头大汗了,一位脚上打着石膏的姐姐给了张表让我去会议室填。那里已有个男生填完表在等了,和他有一句没一句地聊起来,很快半个小时过去了,可还是无人来问津。又等了十多分钟,我们终于主动去找了那位姐姐,人家听完后一副惊讶表情,“对不起,对不起,我忘了让人领你们过去了”。晕!于是那位男生先去,我回会议室接着等,当时已是中午,一位阿姨在会议室检查送来的外卖,发现有几份弄错了,和送外卖的姐姐争执,我尴尬地坐在她们旁边当观众。
面试了职位:渠道销售 - 上海
啼笑皆非的面试经历
情况和之前一个朋友反馈的一模一样,简历和招聘岗位匹配度并不高,面试前问了对方这个问题,对方表示先来再说。结果面试时一个中年男子丝毫没有耐心,直接说不匹配就草草结束了面试。那么远的地方就是这种结果,好笑吗?我到反问那个中年男我昨天已经反应过这个情况,你们为什么不直接说,该名男子直接说昨天不是他看的简历,哈哈哈。
海康威视
查看更多渠道销售的内容