最近更新时间:2020-06-30 19:52:33
面试了职位:后端开发
难度中等,初面人还好,互相交流。

第一轮面试就挂了,面试之前没有很充分的准备,问题都是很常见的问题,比较扣细节吧。但是一个人曾经用过的技术或者思路,除了背题,很难完整的回想,面试官人还不错,算是互相交流。刷题比较多的话应该通过比较容易。

面试了职位:后端开发 - 广州
环境一般,面试官水平可以,值得一面
1、环境一般,有点老旧学区的感觉,公司在18楼,一进门,一眼就望到头了,不大。整体给人的感觉,第一印象就有点拉低分数了。而且里面一些纸箱随意摆放,布局也很凌乱,对于对工作环境有要求的,这个真的,有点,我就有点比较那个了。2、填笔试题,5道,不难,也就看看你水平。填完以后直接面试。3、常规自我介绍,介绍完了直接看你项目,后面提问,mysql,cloud,redis,mq,对接着简历上的技能点发问,然后不懂的面试官也会提个思路给你,讲解一下,这一点算是学到,整体交流下来是比较愉快的。4、面了大概30多分钟左右吧,聊了聊薪资,聊了聊要了解的内容,给了一些建议,总体下来,算是对自己知识点的回顾和薄弱点的弥补,算是比较愉快。总结:比较遗憾的是环境真的挺一般的,其他都还好。项目,技术,都满足,但是环境看着太挤了。所以后面如果通过了可能会比较纠结这一点。毕竟还是比较喜欢大一点的,而且整个公司因为地方就那么点,所以我估计部门应该都是混在一起了。
面试了职位:后端开发 - 北京
【后端开发】面经分享
年中想换工作,刚好前同事公司招人,就推荐过去了。第一面是同事面,本人从事后台开发,linux基础尚可,因为简历上有写基于k8s的微服务开发经验,故问了一些k8s和docker的东西,总体感觉可以,因为现在工作是php,微服务有些已经记不清了,也没有为难我。第二面是组长面,因为比较忙,等了一周多,主要聊了下以前工作时定位问题的过程,然后谈了下公司的发展和以后工作的侧重点,应该是过了,等待HR面中。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
hr很好知无不言,很实在
公司规模还可以,在燕塘大厦里面,有几层办公楼都是公司的,员工都挂着员工牌,很正式,公司里面装修环境很温馨,很有特色。面试分两轮,HR面和部门主管面试,都是先自我介绍,然后针对项目经历问了几个问题,主要看是否有产品的经验,不过需要尽快入职。
面试了职位:高级后端开发工程师 - 北京
我不知道是钱要高了,还是故意刁难。
一面面试官聊了两个多小时,基本感觉市面上的面试题都问了一次。回答还可以二面面试官,上来先问了薪资,然后开始了面试。开始问了各种中间件,以及JDK源码。几次质疑我的回答,我当时很肯定。(面试后查了确实我说对了,面试官记忆错误)后来问算法。 前面4.5道都可以立马回答上来,后面的越来越难。我说不会没思路,就又换了一个。整体最后问了10多道算法题。问的我怀疑人生。您要是觉得我要的高了,都可以谈。这样一个劲的故意刁难,真的没意思。对于源码那些问题,我可能是不是质疑你了,你要找回场子。唉,这种企业Leader,我劝大家还是不要去了,真的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发
技术面很nice,面试过程很愉快。
面试Java开发,前台接待的小姐姐很有礼貌,第一面是技术面,比较专业,问了很多高并发的问题。第二面是HR面,HR小姐姐比较亲和,问了一些通用的问题,同时也介绍了公司的背景及用人理念,感觉这家公司会很愿意给年轻人发展机会,公司比较有活力;第三面是一个资深技术,人很随和,关注的是实操性和解决问题的能力,也给了我很多的建议。这个面试过程还是很愉快,在等面试结果的反馈,期待能加入。
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 上海
本来很看好的一次面试,却成了这样子。
按时到了上海宝信,大门口等了一会儿,一个40多岁的,而且戴着眼镜的人接我进去。我以为要填基本资料什么的,其实不然。领我到大厅的沙发坐下,这个面试官在看手机,头也不抬直接说自我介绍吧!我介绍完后,仍然再玩,也不问我要简历!全程都在看手机,我笑了,几分钟我就走了,太失望了。
白龙马云行
查看更多后端开发的内容