最近更新时间:2020-07-13 15:50:11
面试了职位:软件测试
先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识。

感觉靠谱。电话面试,3轮及以上。先笔试,题目主要是关于测试方法还有一部分操作系统,网络协议相关的基础知识,通过之后会有两轮技术面,问一部分笔试题里的东西还有对软件测试的看法,一些软件测试的基本方法,测试用例的设计原理,还会问你做过的项目,在学校的还有实习期间的,你有什么成长,还会问你一个具体案例,就是面试官随机出的,感觉并没有那么难,大致就是这些。

活在梦里
楼主三面是hr面吧,有进一步的通知吗,大概三面过后多久有通知呢
zjehdy
电话一面二面过后隔了多久再三面的?

面试了职位:后端开发 - 杭州
为什么面试难度我觉得是绝难,因为我觉得除非你水平和他们一样。
面试前,网上填写基本信息,到场后,再一次填写一模一样的基本信息。然后是个年轻小伙线面试,再来一个年纪大点的面试。我想说的是,面试能不能有点水平,找个懂的来问,随便敷衍吗?不丢公司脸?后来那个年纪大的问完后,问我有什么问题。我问公司用的什么分布式锁,他说看情况,咿咿呀呀半天,就是没说用的什么分布式锁。最后说句,你正常的要价我估计他们是给不起的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:年轻小伙问HashMap。
参加了大华测试岗一面
感觉没戏。看中专业技能,校招,面试官强势。参加了大华测试岗一面和二面两轮技术面 一面电话面试,还行,挺简单的,问了一些简单的测试基础,数据库,linux,问做的项目,都聊了聊,面试官小姐姐也挺和善的。 二面是线下面试,是一个男面试官,直接问拿给你设计测试用例。一个是给一个那种时钟的界面,问怎么测试。还有一个是桌上的矿泉水瓶怎么测试。问了一个智力题,十个箱子装金币,每箱十个,有一个箱子里金币每个缺一两,一个称称一次,找出那个箱子,这个完全没回答上来。然后问了一下边界值分析法怎么测,还有黑盒测试的主要方法。基本上就是想起来问什么就问什么,偏测试用例这种实际性测试较多,基础知识问的很少,可能是在一面都给问过了吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
浙江大华的软件测试面试经历
先笔试,笔试连摄像头都不用开,感觉很水。。接下来电话面试,问了我的项目和一个产品的测试用例怎么写,以及linux基本命令,口述冒泡排序的代码都是一些比较简单的问题。再然后现场面试,两轮 一轮专业面一轮hr面,专业面试问了我笔试时的代码题目是怎么做的,以及测试用例的书写。感觉很注重测试用例的方法等等。hr面问了一些简单的非技术类的问题。基本来说难度不大。
2轮面试:笔试、电话面试
巴厘岛白板系列合伙人
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。总体来说体验还行,面试难度一般,感觉没戏。
面试的大华软件测试岗位,base杭州。笔试,难度不大,后面主要是一些测试的场景题,打字比较多,让你写你的测试方法和步骤。一面,电话面:是个女面试官,自我介绍,然后问我项目,我的项目其实嵌入式软开的项目。简历没改直接投的测试。然后问我了解哪些测试用例的设计方法,我啥也不会,直接说没学过。然后就问我一个场景题,内容是一个app,功能是上传文件到服务器,问你会怎么测试这个app。一面我答得很差,没想到还收到了2面:二面还是个女面试官,视频面试,但是她让我开摄像头,她自己却不开。体验不咋样,问的内容和一面差不多,还是问我知不知道哪些测试用例设计方法,我说没有学过。然后问我为啥要选择测试,我编得说不喜欢做开发,其实我自己都不信,估计挂了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试三个流程:笔试+技术面+(模拟测试+综合面试)
听完宣讲会后,参加笔试,笔试耍人还是挺厉害的,笔试题分为两个部分,逻辑题和软件测试试题,软件测试题主要考察的是计算机网络;然后是技术面,一对一,主要是问你计算机网络的知识,会重新考察你笔试上的题目,大家笔试完了以后可以把笔试时候的测试题卷子拿回来好好准备;模拟测试是5-10个人为一组,给三台路由器和一台主机搭建一个互联的网路,需要电路连接和路由器配置,半个小时完成,完成后会让大家发表总结;最会进行三对一的终面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问 问你OSI七层结构。 答 应用层,会话层,表示层,运输层,网络层,数据链路层,物理层。 问 IP地址分类 答 A,B,C,D,E 问 IP网络规划,比如给定一个IP地址,说需要给多少台主机划分子网最节省资源,让你计算子网掩码, 答 根据主机台数,确定主机号至少需要几位,计算子网掩码 问 还会对你的简历项目针对性的问问题。
会让做一些笔试题
是去面试的同学推荐的,最开始填写背景资料,然后是笔试,笔试的题目是选择和简单题。选择题是网络协议以及基本测试规范;简答题有:什么是自动化测试,自动化测试的意义、优势和自动化工具有哪些。然后就是两道让你写测试用例的题目。一个是让你从1-100找素数吧,还有一个是微信朋友圈写测试用例。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么跳槽;之前在什么公司;做过什么工作,主要职责等,hr面试的,也没技术问题,不知道为什么就被刷了
没有诚心想招人
花了两个小时面试测试实习生 到了之后说人事那边冲突人 等了40分钟 来了个人事面我 面我大概十分钟 让我说了下学校经历 就没了 技术都没来面 我花两个小时来现场不是来诉说我校园经历的 感觉公司并没有诚心在招人 不把实习生当然看 呵呵
浙江大华股份
查看更多软件测试工程师的内容