最近更新时间:2020-06-30 09:21:01
面试了职位:装修工程预算员
面试人员挺温和的样子

会问你一些基础的问题,这里大家自由发挥就好了,会问你什么学校毕业的,为什么来他们公司,想要做什么行业。然后就是一些专业的问题了,我比较紧张。

面试了职位:其他职位 - 上海
很不错的面试流程
面试通过。环境高大上,有收获,沟通顺畅。先和猎头面试的,然后是直线领导,再是国外曲线领导,再是部门大领导,最后HR和直线经理面谈。很不错的面试流程,喜欢这种关注候选人潜力的筛选,公司也愿意花资源培养,这是个好公司,管理模式先进。
面试了职位:人工智能训练师 - 北京
武汉公司人工智能训练师面试经历
一共两轮面试,第一轮是在武汉公司这边,先做题,然后面试官根据简历提问,面试官好像是做技术的,面试官评价还不错,让等二面,二面是视频面试,由北京的三个人负责面试,面试时间挺长的,最后发邮件说没通过,其实到现在还是不太清楚人工智能训练师是做啥的。。面试难度不太难,感觉还可以,但是最后还是没有录取。
面试了职位:全球化人才数据分析师 - 北京
有点难,不过很有意思
两轮业务面,一轮结束直接二轮,耗时大概1h20min。面试官都很nice,但是自己确实结构化思维不太行吧,过了两天还没后续通知,大概挂了,来贡献一点面经。第一位面试官问了一些职位相关的个人经历,因为我上来就分享了我过去做的分析报告(给自己挖坑了呜呜呜),面试官直接就我的报告和项目内容一直深挖,挖到我怀疑人生。他也问了一些general的个人问题,比如有成就感的经历,受到挫折的经历。另一部分就是给了很多人力资源场景让给分析思路,例如如果hr告诉你今年招聘的人不如去年,但是还没有拿到今年员工的绩效,你会如何论证他说的是真的?如何判断一个面试官看人是比较准的?如何判断海外研发团队费用的性价比,并与国内研发团队比较,剔除那些不必要的部分等。第二位面试官是搞算法的,也聊了一些分析方面的想法。他打算考我算法不过发现我不会SQL,改考我思维,第一道题比较简单,第二题当时没答上来(后来上网搜发现是之前百度的面试题),于是就结束了。总体面试还是有点难的,不过很有意思!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:技术岗 - 北京
广西电信面试
广西电信面试,10月份投递简历,11月中旬通知网面,原本是投it岗,主要问的是项目经历之类的,没怎么问专业知识。没过,然后另外通知我可以参加下午的技术岗面试,去了,主要也是谈一点项目经历以及所学课程的熟悉程度,然后就挑计网问了一些基本知识,比如说路由器和交换机的区别是啥,也谈了一点家庭情况。以上是一面的情况。二面在下一周通知,必须回到分公司去参加群面。参加面试前会有开源测试,javacpppy挑一份做。然后就是半结构面试,3个面试官,轮流问问题。我的主要是一些项目经历,让我详谈一些项目,没怎么问专业知识。其余3个人有的问了一点基本的知识,比如怎么组网,osi模型,tcpip模型,vlan的作用等。二面完之后,下周就通知体检。总之都是很基本的,如果项目有认真做,专业知识的基础扎实,不用记得太深入,应该都能通过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:用户研究员 - 深圳
一面为笔试,纯作题,一小时完成一篇行业研究报告
笔试题目为新能源汽车研究报告 为三个大板块,1发展现状分析,2新能源汽车竞争格局,3行业发展逻辑及前景,每个版块下又有至少3个子主题。时间还是挺紧张的,可以搜资料,本人基本是复制粘贴了。这种情况下,大的行业分析个人没有积累没有大量资料的查阅怎么可能有个人见解还要成文呢。 所以我依据笔试推测,如果正式入职,要求只会更高,可能是半小时出一篇报告,你就是纯写手,纯生产羊奶的羊,只要能挤奶,也不管羊奶品质。 至少在那坐了一个半小时,观察到周边的那些写手研究院,拼命的在百度搜查资料,拼命的敲打键盘在,居然没有听到任何交谈沟通。 所以选择这个工作大家得慎重了,我猜成长空间很有限,工作压力还挺大,氛围也就那样。
面试了职位:机械设计/制造 - 常州
公司把自己利益抬到最高,我是没想到的
应届生,不是本地的,在校园公众号看到的公司,在电话跟HR沟通的时候了解一些我的个人信息和经历。我询问了一些关于工作和薪资,早八晚五,试用期半年税前3000,转正后有300的提升,然后HR跟我说这是一面,还有二面,二面的要求是去公司试用一到两周,衣食住行均自行解决,没有工资,让我在附近宾馆住,当时就觉得有点不靠谱,毕竟14天自行花销要不少钱,最后也是公司的一句话留还是走。最终决定既然有意向还是去公司参观一下。公司很偏在郊区,坐车差不多两个小时,到了公司HR第一眼跟我说笔也不拿,纸也不拿,简历也不带,然后在大厅站着跟我谈。全程意思就是你能接受就来,不能接受就走,我们就这要求。公司入职有住宿,有加班,明面说有加班费,任务完成就不加班,完不成就加班。总结就是:1.要求很离谱,闻所未闻,好听是互相选择,考察期,实际就是白干。2.HR态度很差,我邮箱发的简历,我过来还得再给你带一份一样的?,沟通的东西有什么是需要写的么?会议室也没带我去,我站着写?30来度我还得穿个西服么。工资差不多的公司去面试也没这要求。就离谱
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有问题,就是白干。
面试了职位:短视频编剧 - 上海
可能要的是多方面全面发展的人才吧
两面,最先是一个女面试官,聊的很好,最后然后我简单的在纸上写了一个脚本,给她看了,说还可以。后来换了一个男面试官,进来就说你这个一般啊,问题挺多的,也没有什么针对受众。没忍住怼了他两句,可能人家就不愿意了吧,呵呵。
南通二建
查看更多装修工程预算员的内容