最近更新时间:2020-06-29 22:59:52
面试了职位:人力资源专员/助理
实习生面试,不是很难。

大三暑假面试的人力资源实习生,日薪120,主要负责产品部门的招聘工作,主要面了三轮,一面是直接主管(招聘HR),二面是部门HRBP,三面是部门总经理。聊的内容都差不多,主要是个人简介,学校参加的一些活动(建议强调自己的沟通能力不错),为啥要来应聘这个岗位(主要是我的专业和应聘岗位差了蛮多),还有后续的上班时间(因为需要至少做3个月以上,会超过假期时间,这个时候建议说上学后课程不多能保证每周工作时间)

面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
春风秋雨
面试了职位:售后客服 - 南京
【售后客服】面经分享
面试官态度都很不错,也很有耐心,途牛整个面试环节较为成熟和完善,上午一共面试了5轮,9点到11点40结束,看得出途牛目前是在疫情之后,重整旗鼓,缓慢恢复,下午就收到了面试通过的通知。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
分公司岗位 面试官不专业
boss云南分公司联系-云南分公司会务主管初试-北京人力经理电话复试-云南分公司总经理终试会务主管面试挺业余的 没问什么问题 就让读一篇稿子测试普通话 北京人力经理问的问题还挺正常 云南分公司面试主要是看性格三观
5轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、总监/老板面试、笔试
Q:你能接受主职工作以外额外的工作吗
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试。
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试,面试过程基本上就是听HRM介绍企业,也没问什么重点问题,就自我介绍、工作经历、离职原因这些方面的问题。端午节前三天面试完,HRM说两天内给回复,后面对接的人事专员又说领导出差了,节后才能给回复,过两天又问了次,就开始不回消息。不管怎么说过没过候选人既然问了好歹回复下结果吧,企业人事的职业素养还有待提高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试是群面
面试是群面 面试前说没经验也可以尝试发展 去到就知道是去凑人数的 自我介绍完只留下有经验的几位 何必浪费大家时间 总经理亲自面试 一开始就播个英文视频介绍公司有多厉害 但感觉公司规模不大 毕竟总经理都有时间来亲自面试
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 嘉兴
面试邀约的人和面试官没商量好,让求职者白跑一趟。
面试邀约的人在某求职APP上问是否是毕业了,我说毕业离校了,然后就约了下午面试。下午如约而至,面试官是另一个人,态度不是很好,话里话外都嫌弃我没经验。说实在的,求职APP上的招聘信息并未注明人事助理要求有经验,招聘信息就两句话。面试邀约的人也没问就让人去面试,到了地点你们又说要有经验的,不是戏弄人吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:公司的人事助理要求有经验,你愿意从事我们公司的销售岗吗?
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
被hr拿来冲kpi的。整栋楼都是做大宗交易的,这个公司内部装修很有老板的特色,全是古色古香的木质家具,我也不能说到底这个感觉好不好吧……不过非常不是年轻人的风格就是了公司内部人不少,并且中午是提供午餐的,会有食堂阿姨一样的人分饭和菜,我看到很多员工带着自己的空饭盒。到了公司以后等了一个小时,前台人挺不错的,之后hr面试,也没有问几个问题就结束了,非常不推荐大家去那边面试挂了很久很久的岗位!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-04 发布