最近更新时间:2020-06-29 14:22:22
面试了职位:后勤
面试经过

给大家分享下我个人的面试过程,一般情况下面面试的负责人对于你以往的工作经历以及个人能力都不是很清楚的情况下,一些面试技巧细节就显得非常重要,首先是搞清楚自己定位,自己想做什么或是擅长什么领域,我以前做过服务销售之类的行业,所以在填写简历的时候要突显出来,像一些大公司会有很多类型的部门。 之后面试官看了我的简历会单独通知面试,面试官问我以往的工作经历以前做过什么,然后我就畅所欲言的讲述了我当年的一些关于服务行业的工作经历和内容,当时面试官感觉挺满意的,就给了我一些有关于这方面的工作岗位让我选择,然后告诉我工作的基本内容和需要注意的事项,我一听感觉我和以前做的事差不多,感觉自己也能胜任就答应下来了,后面就是培训签合同那些的了。 总得来说,首先要目标明确,才能选到自己想要的岗位。用心准备下,打动面试官,大公司不管什么岗位都需要人的,祝大家面试顺利。

面试了职位:后勤 - 深圳
后勤面试很好,共3轮面试
面试一共三轮,整体感觉还不错,流程也很快,offer也已经收到了!可能因为面试的是平台支持的岗位问的问题都能hold得住,最后一轮综合面试主要考察了抗压能力还有对以往工作经历,问得很详细,大概聊了一小时就结束了
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
2022-08-16 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 东莞
工艺/制程工程师面试很好,共4轮面试
面试流程回顾:网上投递简历—HR邀约面试—部门主管面试—HR谈薪—报道入职。我先开始投递的是设备技术员岗位,设备部主管面试,问了我关于二维三维软件的能力,单片机和PLC的基本知识;从上一家公司离职原因、收货,我对自己的职业规划,对加班及可能的夜班的看法,面试流畅,沟通愉快;面试结束后与HR谈薪,结束;但是第二天HR打电话说设备主管把我推荐到工艺工程部去了,邀约再进行一次技术主管的面试。工艺主管先是和我简单聊了一下测试券上的问题,然后了解我的英语水平、我过去的工作和我的收获及职业规划,对新能德的了解。和工艺主管的面试很愉快,交流没有什么障碍,面试后,觉得我还不错,主动联系了分管经理来给我面试。经理面试的角度就细致和深入了很多,让我做英文自我介绍,总结上一份工作收获,遇到的难点及解决办法,以及更好的办法,职业规划等。和经理的面试就困难了很多,经理的问题一个接一个的深入询问,是我之前从未思考过的。最后,虽然依然通过面试,但是显然经理那一关没有过,所以也是有点可惜吧,没有更进一步。后面我回顾起主管的用意,应该是想让我以助理程师岗位入职,是一位很友好愿意发现别人有点和愿意给年轻人机会的主管。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:后勤 - 广州
后勤面试不好,共5轮面试
一共算是三轮面试吧……第一轮电话摸底邀约第二轮面试当天应聘同职位的人有n个,基本都是填表后排队轮着等进去面聊,一对一,感觉就是自我介绍说说自己能力回答问题断定能力的程度,眼看一叠简历在手,感觉就是表达不好就从中被筛走囖,氛围感觉一般。第三轮复试就“三娘教子”模式,也是等了一些时间,面试官从面前走过也不会有那么点笑容点点头打招呼等等,等了大概十五分钟左右吧,就带进某管理层领导房间,放着一张椅子面对坐沙发的三人,简单点就是让候选人面对三人聊吧,整个时间算下来也是很快,基本也是自己表达一轮,然后就被……,连让你面试完离开也是很没礼貌的脸色噢~作为面试者感受到未被尊重。特别其中一位男性面试官,不停翻着候选人简历来来去去的强调:“你没有国企背景!我们国企怎样怎样与民企工作运营等等不一样……”首先不说公司氛围像非常沉寂,看着是刚薪装修入驻的新成立公司,前台也没有一个,接待的也不是什么专业人事。然而类似大海捞针似的邀约候选人,从简历上都能看到候选人的过往工作背景等履历情况,有必要不断重复没有国企工作经验背景吗?请问这位面试官是否觉得自己所在的国企很牛逼呢,当时旁边还有一位较年轻的男性面试官在看公司资料。虽然这行为也是不算尊重候选人时的面试,可没强调不满的声音,另外,若你能看到此评价的,作为面试候选者真的想请问反问一下:第一,作为公司中管层选人用人的,不是先看到简历的吗?看简历都知道候选人没国企经验背景的怎么还进一步邀约呢?浪费大家的时间吧?!还是作为公司人员没作为闲着呢?随便邀约人来面试算是虚度光阴等下班吧,第二,按贵司的招聘要求邀请了候选人工作,若候选人没有国企工作经验,就是你没有给机会人而已,换个角度,若有能力优秀的人有国企工作的好好怎么会离职去你这家初创(刚成立没多久)的所谓国企子公司呢,工资福利啥都不成熟的。网上应聘地址与实际邀约面试地址都有差异的。是凭啥代表公司请人选人用人呢?特别是这样不尊重人的面试态度言行举止,你们这两位管理者代表公司的形象也是让人呵呵可笑,作为面试者谁想跟这样“国企领导”工作,不要一直挂着嘴边国企与民企的怎样不一样,就这样面试经历,可以说很多民企都比你这家所谓国企优秀多了,工作也是双向选择的,看你们一直没下架的招聘,估计请到有国企背景的人群都干不久啦,真是有优势的国企精英会辞职离职去你这家吗?好好反省吧!
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-12-01 发布
面试了职位:后勤 - 北京
面试非常不尊重人!
上海分公司,人事还正常一点,面试主管的思维方式太奇特了,跟皇帝似的,我不让你说话你别说话,一副官腔,面试非常不尊重人!真想一杯水泼他脸上,工资低于应届生,要求高于主管,端着自我感觉优越,说实话我也没看上这家公司。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
海武州光驱学徒
面试了职位:后勤 - 青岛
后勤面试一般,共3轮面试
问的很细,自我介绍,之前工作最大错误,工作流程,最大成就,同事关系,离职原因,简历每一项拆分了问,问完会说领导不在会汇报给他通知二面,之后不了了之也不会通知你面试情况,一个岗位4个hr发布每天沟通10+两个月也没见岗位下架,不知道是真招人还是hr练习面试技能的。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-03-10 发布
爱吃雪糕的girl
面试了职位:后勤 - 深圳
后勤面试一般,共1轮面试
面试了生产文员 ,地区不好找,在光明哪里,问了好多保安和保洁阿姨才找到,他们公司也没人下来接应一下,面试很多问题,专业性问题极多,会问你一些话外提例如你在深圳跟谁在一起,问那个人的职业是做什么的,这个问题跟工作感觉没什么关联,工作内容较多要负责排产+辅料申购+协助生产跟进进度+报表统计+会议记录+团建+月底盘点+其他琐碎的事。一面HR:自我介绍+问你从前的工作细节+离职原因+觉得如何做好这份工作+在团队充当什么角色+认为这个工作需要什么能力+Excel具体会什么公式+能否接受工作内容+职业规划+认为喜欢什么样的上级+自己的优点缺点的分析说明等等一系列问题,还有几个不太清楚了有几个专业外的问题,工资的话6500+双休+五险一金(二挡)+住宿提供扣200另外水电费平摊+不包吃(自己解决)+年终奖(当天去面试说年终奖受疫情影响有所变动感觉无非就是年终奖变少了),最后感觉工作内容很饱和,工资不太满意。贵司需要做一个背景调查工作,经过你的同意之后她会打电话问你所填写的公司进行反问你的工作情况和工资待遇是否填写的一致。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-04-27 发布
面试了职位:后勤 - 上海
后勤面试一般,共2轮面试
面试流程满分,细节具体,正规。还有老员工想去别的部门的也来面试,分享了下,说不愿意在餐厅工作,因为部门经理素质一般,只要不是她喜欢的立马不教你,可以针对让你自己走。青岛商场几乎都想去销售而不是餐厅。反正进来的都要添主管,你会发现餐厅流动性特别大。但是宜家对员工还是不错的,真好
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-30 发布