最近更新时间:2022-01-27 17:28:12
面试了职位:后端开发
面试官说技术的深度和广度不够,pass。

问的问题比较多,没答上来就这么几个: 1,负载均衡算法权重是内部实现 。 2,zookpepr选举机制算法怎么实现。 3,雪花算法怎么实现的。 4,手写一个hash算法。 5,单例模模式变量为什么要加volatile。 6,动态代理jdk与cglib区别,为什么cglib比jdk快。 7,如果让你设计一个mybatis分页插件,你会怎么设计。 8,线上环境。如何将原来数据库替换成分库分表,不能影响主业务线。

chenxu
兄弟你面的高级开发吗,第几面挂的
兄弟你面到cto了吗

面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试不好,共3轮面试
需要填写很详细的信息表,包括400字的自我介绍。一面通过了,说老板不在,约第二天下午两点二面。第二天下午两点,老板不知道干啥去了,等了五十分钟才开始面试,两分钟面完,然后hr说可以回去了。那么远过去,白跑两趟,公司根本就不尊重面试者。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-24 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。
面试了职位:后端开发 - 广州
环境一般,面试官水平可以,值得一面
1、环境一般,有点老旧学区的感觉,公司在18楼,一进门,一眼就望到头了,不大。整体给人的感觉,第一印象就有点拉低分数了。而且里面一些纸箱随意摆放,布局也很凌乱,对于对工作环境有要求的,这个真的,有点,我就有点比较那个了。2、填笔试题,5道,不难,也就看看你水平。填完以后直接面试。3、常规自我介绍,介绍完了直接看你项目,后面提问,mysql,cloud,redis,mq,对接着简历上的技能点发问,然后不懂的面试官也会提个思路给你,讲解一下,这一点算是学到,整体交流下来是比较愉快的。4、面了大概30多分钟左右吧,聊了聊薪资,聊了聊要了解的内容,给了一些建议,总体下来,算是对自己知识点的回顾和薄弱点的弥补,算是比较愉快。总结:比较遗憾的是环境真的挺一般的,其他都还好。项目,技术,都满足,但是环境看着太挤了。所以后面如果通过了可能会比较纠结这一点。毕竟还是比较喜欢大一点的,而且整个公司因为地方就那么点,所以我估计部门应该都是混在一起了。
面试了职位:HRBP - 北京
HR不专业不负责,打破预期感受。
本来怀着期待的心情去面试的,在Boss进行了沟通,也没聊什么就打电话问什么时候可以面试就约过去了,过去之后发现没什么人上班,猜测应该是大小周工作制的,前期电话和网上也没有说明。 到达后没有前台也没人接待,告知是来面试的,他们才过来说等待一下,没有填表,等了将近一小时终于开始面试。面试官感觉还行,沟通的蛮顺畅的。面试结束就回去了,没有告知什么时候回复。后面自己在网上问结果,看到是已读,但是Hr就完全不回话,我说没通过也请告知一声,还是没有回复。所以感觉招聘流程没有完整的体系,而且对候选人很不负责,不管通没通过至少也要说一声吧。作为同行感觉体验很差。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 上海
本来很看好的一次面试,却成了这样子。
按时到了上海宝信,大门口等了一会儿,一个40多岁的,而且戴着眼镜的人接我进去。我以为要填基本资料什么的,其实不然。领我到大厅的沙发坐下,这个面试官在看手机,头也不抬直接说自我介绍吧!我介绍完后,仍然再玩,也不问我要简历!全程都在看手机,我笑了,几分钟我就走了,太失望了。
河狸家
查看更多后端开发的内容