最近更新时间:2022-01-27 17:29:14
面试了职位:内容编辑
这可能就是大厂style吧

面试官给人感觉很不尊重人。因为是编辑类的岗位所以先要求交一个笔试作业,但是实际上在确定是不是要你之前可能会把你当免费劳动力使,帮忙做些应该入职后才做的工作,而且那个工作不会算作你的笔试结果,反正我觉得很迷,既然当时还没跟求职者有什么协议承诺凭啥让人给你帮忙做事,还用完就扔。 最令人费解的是面试官的态度,交完笔试后你不主动催着问他是不会给你答复的,而且给人感觉非常敷衍,就说一句过没过这么难吗,反正就是七拐八绕地内涵:你不配,懂?但是绝不直接给你一个确切答复,不是吧阿sir,不会以为这样是含蓄是顾及应聘者的面子吧,不是吧,不是吧。而且根据他七拐八绕说的一堆话来看仿佛根本没有仔细看你交的作业内容,半天了就搁那扯些冠冕堂皇的废话,说不出你哪里有问题但是他就是觉得你不行,想让你自觉的退下。这可能就是猪厂style吧,很无语。

二面的时候让我弄了个海报,然后跟我说的好像挺想要我的一样,现在三天没结果了,啊我感觉我被空手套白狼了
罗云熙
想请问下你提交了笔试作业到面试大概多久呀~

面试了职位:内容编辑 - 深圳
有运营经验的再去面试吧,小白去就是浪费时间。
Boss直聘上说的是英文编辑,而且岗位内容看起来还以为跟运营没啥关系,但是面试的时候问的问题却是文案运营,让我立刻给她一段文案内容,不需要你去策划去推广,只有内容。大概是我不熟悉互联网行业,没接触过文案运营,所以我说了几点,她都说不对不是。 甚至连我的自我介绍都还没做完,她就打断我了,态度让我觉得有点额,不太舒服,感觉她时时刻刻都在暗示我【比你有经历比你懂得多】 “你还年轻”“你再沉淀沉淀吧” 能不能招聘信息真实一点,就写文案运营好吗,英语编辑太广泛了吧,而且写的岗位职责和实际工作内容感觉完全不符。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 杭州
良好的基础是成功的关键
二面均为技术面试。一面偏基础,涉及现场写代码;二面较为深入,涉及多线程、并发等知识。1、简单自我介绍2、根据简历的项目经验聊项目的设计思想,有什么优缺点,应该怎么改善?3、问一些项目的细节设计,主要考查验证项目是否是自己做的;4、HashMap 原理;LinkList 与 ArrayList的区别;5、MySQL的索引概念6、Spring的事务隔离级别,事务传播机制;7、输入URL后会发生什么;8、现场写代码:求未知长度链表的中点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
新媒体运营面试很好,共5轮面试
新媒体实习生,电话+笔试+视频 第一次电话沟通大致了解了一下简历上的经历以及游戏经历。几个小时之后又电话过来说投递的岗位招满了,调到了别的项目组,然后发了笔试题。笔试主要就是写社交平台推文。面试是hr和项目负责人一起的。自我介绍+过往实习中担任的职责和具体工作展开+笔试如何完成和遇到的困难还有对游戏的熟悉程度,负责人会比较喜欢网感比较好、又创意的同学总体来说比较简单
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-20 发布
面试了职位:内容编辑 - 武汉
去武汉聚狮在线面试的一些经验分享
无论去哪一家公司面试,最重要的就是个人的状态。这包括精神面貌和心理状态。不能指望HR给一个面试走神犯困的人offer,所以要保持良好的状态再去面试。记得睡好,太重要了,我面试前一天就好紧张,晚上焦虑的睡不着,第二天困的不行,面试之前给自己灌了好大一杯咖啡才撑到面试结束,所以说面试前,一定一定要睡好。 第二个最重要的是要把自己的简历内容记好,千万不要被问到的时候自己写了什么都不记得,更重要的是要提前准备好自己的相关的专业知识和以往的工作经历,要向你想去的那个职位上靠,这样更有机会。 最后,要记得提前去了解你想去的公司,了解他们的企业文化才能在面试中被HR一眼相中啊,试问一个了解过公司,并且已经有了具体的职位晋升目标的人,谁不愿意要呢~ 最最后多嘴一句,武汉聚狮在线的面试没有想象那么难,不要给自己心理设下难关,这样面试通过的几率才能UPUP。
面试了职位:内容编辑 - 杭州
内容编辑面试一般,共3轮面试
公司在娄山关路地铁站出来步行约1km距离,可以从3号口右手边的商场进去再走到马路的出口,比较阴凉。写字楼高大上,公司是里面一个小格子间,大概只有4-5人。hr很亲切,进去填表,表格上有身高体重不太理解,进行简单沟通后找了个同事临时来面。同事不了解你的简历,也没看过作品集,不太专业。然后是老板面试,比较礼貌,但也不了解你的简历所以又重复了一遍,总耗时一小时。jd写图文制作编辑,其实需要社群运营,提到产品资料给得不全不及时,还需要短时间出内容。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-05 发布
面试了职位:游戏直播运营 - 杭州
三面全过,可惜崩在谈薪环节
面的网易互娱游戏直播运营岗位,社招效率挺高,视频面试,在同一天进行完了一面二面第二天直接进三面一面 业务部门的人(职位未知):自我介绍为什么选择游戏行业挖简历上的项目经历为什么觉得自己能胜任这个岗位玩过哪些游戏详细介绍了一下这个岗位到底是做什么的有什么问题要问吗二面  业务部门的人(职位未知):从教育经历挖到工作经历(为什么选择出国,跟小米对接过的项目是什么)针对项目经历详细问平时有看过综艺吗认为25-35岁女性喜欢看的东西有哪些认为我的工作经历蛮符合的,直接问到期待薪资是多少你还有什么要问的吗三面 HRBP:个人介绍对公司的看法为什么离职上家认为自己为何能胜任这个岗位为什么选择游戏行业你有什么缺点面试过多少公司,拿到多少offer期望薪资(并开始压价,各种反问句,为什么你认为你值这个薪水)问上家的薪资,能否提供银行流水还有什么要问的吗最后又过了一周在HR电话谈薪资阶段崩掉,本来都商议好入职时间了,不知是否因为出现了性价比更高的候选人,询问后HR未告知具体原因,只是说重新审核后认为我个人跟团队不匹配。面试总体感觉不难,认真围绕项目经验和工作经历来答。业务部门的人很有亲和力也会认真听你讲,感谢他们给予这次机会和肯定,虽然很可惜未能加入。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:内容编辑。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
主要围绕个人简历展开,面试官问的问题比较细致,包括上一段工作种种以及个人新闻兴趣点等。工作内容比较硬核,个人经历不太匹配估计没戏。对于化妆品行业、医学行业比较精深的姐妹可以试试。感觉公司可能有一些工作压力,因为面试问到了。但是感觉平台、办公地点都很不错。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘