最近更新时间:2020-03-26 15:19:40
面试了职位:项目助理
2020疫情期。视频面试。

面试过程感觉蛮好的。因为是疫情期、面试工程就是电话答辩,再就是视频面试,面试官是个30多岁的工程主管,让我回答几个问题、我感觉答非所问。就不知道能不能等带通知。

西西
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用

是一家准时下班的公司
本来是面试项目管理的工作,投了简历大概两个月后,HR联系我说另外一个部门的领导看到简历,觉得还不错。于是就是换了部门换了岗位的面试,HR面试后就是用人部门的领导过来面试,领导看起来和颜悦色的,面试很顺利,面试完之后,就给了一套试题,试题比较多,也比较难。写了大概十几分钟,领导就进来了,问我写完了没原来是领导要准备下班了,催我快点写。后来接到了HR的第二轮面试邀请,不过我找到了更好的工作了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:项目助理 - 广州
公司规模小
面试未通过。面试官强势,少于30分钟。公司规模小,进去看20个人都不知道有没有,前台人事小姐姐态度挺好的,就是经理面试时候不像是面试,就是在找茬,各种贬低你,连写个应聘表的字体写得好不好看都能说成是看起来就没读过书。。。沙比吗?没读过书会写字吗?着装注意要穿正装,对了记得带一个表,别问为什么,就是没有为什么。踩到你一文不值,还是第一次见这种沙比经理。我自己确实没准备好,也没穿正装,但是以面试者的字体对面试者说  看起来没读过书的样子。我觉得这已经上升到人身攻击了,赶紧倒闭可好了。
面试了职位:项目助理 - 深圳
和招聘网站的福利表里不一
面试的时候发现和网站上说的不一样,福利待遇,工资等,说有加班补助。到面试的时候说没有,还有其他的福利也没有,吃和住都是自己负责,园区没有食堂。最后工资只给得起招聘网站的那个最低工资。还有这公司的人事水平真的不敢恭维,没有专业的能力还在那里摆架子,高高在上,感觉公司就是她家开的。从这个人事就可以看出他们公司的水平,要经常义务加班。
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:项目助理。很不好的体验,问题比较简单,告知没通过。
一面 Boss上面预约的线上面试,时间到了 没有人来,说是在开会半个小时打给我,等了好久还没打过来,中间又打了一次电话问,一直等到晚上八点才联系我,就做了一下自我介绍一面之后说让我来公司参加复试,就随便问了问平常面试会问到的问题和针对简历上问了一些问题就结束了,说三天之内给结果,我发了boss和短信都没人回复,打电话才回复,说另一个人英语比我好,所以考虑另一个人
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
面试了职位:项目助理 - 广州
面试官态度不好 看得出脾气不好整个人很焦躁
面试官(男)态度挺差的 感受不到尊重 自我介绍 然后问了问题 平台上没有写明需要相关后台操作经验或是知识 还是邀请我面试 面试途中说岗位需要相关操作经验或是知识不匹配 又说其他岗位适合 但其实如果不适合为啥还要叫人来面试 一直在抠字眼问的都不是相关岗位的问题
和项目管理工程师经理
和项目管理工程师经理和研发工程师经理两人各交流了三四十分钟,期间两位经理询问了我的发展意向,是走技术路线还是管理路线,两位经理也向我具体介绍了工作内容和项目流程,以及公司的背景等情况。和两位经理大致谈完之后人事部门的负责人和我具体沟通了薪资等一些常见问题。
面试了职位:项目助理 - 上海
无论如何,受益匪浅的面试
一共四轮面试:群面,项目经理面,COO面,HR面。其实我刚投简历的时候对这家公司了解不多。真的不多,我就知道是一家类似中介机构的公司,并且挺大的。当时我也没有多大兴趣,只是想当一次经验。前两轮面试感觉面试官一直在问我问题,反复通过提问,帮助我自己明确职业规划,帮助我初步了解这个行业。至此我觉得这家公司挺好的,面试的人肚子里都是有点东西的,而且是有章程的,不随便。 到了COO面试给我感触挺深,其实就是类似之前的聊天,问问题,问我的处理问题的思路,解决办法,逻辑。因为我本身就擅长这个所以我觉得没有难度。之后他告诉我了KA这个职位和普通猎头的区别,揭开了我的疑惑。他告诉我其实只是个流动还是需要专业的人去牵头,并不仅仅只是像猎头一样简单判断,需要多角度多维深入了解行业和客户需求,才能找来最匹配的专家。公司所有的资料对员工免费开放。 这完全解开了我的疑惑,这个晋升路径发展潜力真的很大。如果你好学,真的可以称为行业专家,以后想干什么就干什么。我是看好这家公司的,从和各位管理者的交谈中我能感受到他们的专业,积极,并且好学。在这样的一个企业,一定是有前途的。
金螳螂建筑装饰股份有限公司
查看更多项目助理的内容