最近更新时间:2020-04-10 13:19:18
面试了职位:PHP
面试题比较基础,不会的面试官会讲解。

首先会有一套人事的面试题,主要考个人的应变能力,走下过场。我面的php岗位,后面要填一份php笔试题,反面也有题目,我当时没注意,后面还是面试官提醒才发现,基本都是一些简述题,还有数据库方面的题目,比较基础。

尘世杰
楼主哪个地区的呀

面试了职位:PHP - 南京
这是一场拒绝入职的面试
面试分两轮,第一轮技术面试通过后,并没有当天复试,而是过了2天后进行复试,由他们的老总复试。老总全程方言,我们可以听懂但比较费力。复试并没有啥要注意的,就是招聘写的15k到20k的高级工程师薪资被改成了试用期8000。并且只签写3个月试用期协议,没有签劳动合同。很有可能是下载一个开源系统,招聘员工3个月改好上线,这部分内容是基于技术面的判断。复试后不是发offer而是直接办理入职。 初级工程师或者刚培训出来的人员简历包装一下可以去试试,中高级的就不用浪费时间了,以上说的是钱少。技术面时说的是大小周,复试时变成了单休,这肯定是以老总说的为准。加班多那就是加班多没跑了,综合来说还不如外包公司。他们目前有一个php在职员工就是8000的工资,所以总结一下就是8000工资,单休,加班,愿意去的还是可以试一下的。 反正作为高级工程师我在见识完他们的整个操作后,也就是上午办完手续,吃完午饭我就告诉他们我不入职。我把经历分享出来是想让大家少走弯路,要是我早点知道这套路我就不会浪费这时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:PHP - 上海
PHP面试过程、仅供参考。
1 先说公司地址吧,在2号线广兰路下来2公里左右的地方。这个有班车接,到是没什么。如果坐地铁去面试,可能要骑共享单车了。 2 公司环境,公司环境还是挺不错的,挺大的2楼,整个2楼都是他们的。公司环境我只撇了一下,因为上楼填完表格就进会议室了。 3 面试流程:前台登记->2楼人事填表->3 两位面试官来(一位是部门负责人,一个是小组负责人); 4 人事面试,面试大概内容,问简历上的东西。稍微说一下我被问到的问题,希望对你们有所帮助。a CGI 是什么,来干什么的。b php-fpm 和 swoole 进程模型,有什么区别,重点在获取客户连接;c 秒杀怎么设计,缓存的雪崩、穿透、击穿 概念和解决方案。 d 我项目上写了 kafka 和 zk 稍微问了下这方面,redis的哨兵、集群,也有问到。其他没怎么问了,面试官说我应该刷了不少面试题,哈哈哈,其实我也有在总结。后面就是部门负责人来问(中间有事他走了),就问问薪资要求,公司应该不差钱,差的是人。 5然后后面跟HR 聊聊公司情况,这个时候我才知道,他们是属于东方头条的广告部门,原来这家公司是东方头条。好像说有什么早餐和晚餐(8点以后),有加班补助,班车接送,(ps 那个小姐姐业务背的特别6)然后问问离职原因,问下薪资,说跟用人部门再沟通一下。那就应该是没戏了吧。细节问题:我其实有点紧张,因为看到两个人来面试,第二我回答问题的时候,我觉得语言组织的不太好,应该按顺序说。第三还是希望面试官能给点建议的,但是最后也没说啥。下次在努力吧。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
Q:问题都可以上网搜,这点都不愿意,那就别去了。
面试了职位:PHP - 北京
问了我一些数据库的问题
问了我一些数据库的问题,由于我把数据库的引擎mysim和memory给搞混了,面试官就在那特别轻蔑的笑。 后来又问了几个问题,我可能也没答对,就在那笑的身体离开座位。首先我知道我学艺不精,知识量储备大了记混了没记扎实是我的问题,但有时候就是阐述上的事情或者一个字母没有答应正确就在那嘲笑真的可取吗? 我也面试过别人,我尊重每一个人,如果他答错了我会指正他,批评他,但我绝对不会嘲笑他。好了,也是我没准备充分,但这家公司真的不尊重面试者。
面试了职位:PHP - 上海
两次面试,复试未通过,小型创业公司
1.一面无笔试,好像是技术主管面试,根据简历问一些项目经历和技术点,偏向于PHP基础。 2.二面实操,写个文件上传类,然后公司经理面试,聊聊个人相关的事。 3.工作地点相对较偏僻,一家别墅类型的上下两层,二层办公,人不多。
面试了职位:PHP - 深圳
PHP面试一般,共2轮面试
面试部分:耗时40分钟的样子,面试官逮着问一大堆php,mysql等基础知识,应该有十几个问题,网上基本能查到,但是有些会问的比较深入,面试官给人感觉还是可以,回答了大部分,期望15k,第三天,人事打电话过来给了个12k的offer,比我现在公司还低,那肯定不能接受了,后面也不了了之了。公司环境:1970小镇,里面办公环境还可以,做铺货的,天花板悬挂各国家的国旗,典型的跨境公司。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:PHP - 北京
告知双休,全额基数五险一金。
很荣幸,半天时间参加了三轮面试,第一轮是技术,第二轮部门总监,第三轮人事,虽然时间有点儿长,但是效率相当高,部门总监会详细介绍到部门架构工作内容,人事会全面介绍所涉及的福利制度,面试如果合适三个工作日内会电话沟通细节,基本准备半天参加面试就安心等结果就行了。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:PHP - 上海
整个面试过程很简单,轻松,不过没去办公室,是在楼下大厅面试的。
整个面试过程很简单,轻松,不过没去办公室,是在楼下大厅面试的,很诡异,聊天都是蛮轻松的,不过做项目要走独挡一面的能力,基本上一个岗位一个人,刚入职场的朋友建议不要去,没人带,你很累很苦逼,公司是做直播的,有相关经验和兴趣的朋友可以尝试。
面试感受:一般;面试难度:简单
泽汇科技