最近更新时间:2022-01-28 10:20:52
面试了职位:管理培训生
Giada零售管培生面试经验贴

呼,一本毕业,小众专业,进编制硕士起步。看到奢侈品销售的工作被吸引了,又是招聘本科学历,非常期待的投了简历,第三天就有电话打来了,通知面试。 首先第一轮笔试,hr在微信群分享公司和品牌历史文化,然后隔天布置了笔试作业,回答几个问题写一篇读后感并且录制了一段品牌介绍的视频。(由于新冠所以春招没有线下的宣讲和小组讨论之类的)我确实很想得到这个工作,所以每一轮都是认真对待的,笔试作业回答的很认真,读后感也是真情实意的,视频是我妈帮我录了一晚上,不断ng,最后满意为止! 之后是hr单独面试,我进行的时间大概只有15分钟,很短。问题如下:1.自我介绍;2.为什么选择做销售;3.回顾笔试作业,讲讲对公司和品牌的了解;4.会给自己树立目标吗,会根据我的回答继续追问,我表现的很紧张,基本和hr没有眼神交流,微信视频也这么紧张不敢想象现场面试我得啥样。 hr单独面试第二天就收到了终面通知,隔了两天和区域经理面试,区域经理的面试时间只有十分钟,更短。主要还是为什么做销售,家人支不支持这种问题,但是关键在于区域经理的“模拟销售”问题,我看了一些经验贴所以知道她会问到实体店销售过程中会碰到的疑难问题,但是她问的问题我还是没有想到,当时的问题是“如果一个客人看中了一件大衣,但是看了价格五万九千八觉得贵转身就走了,我该怎么办?”我思考了大概五六秒,回答“giada是一个非常讲究质感和追求气质的意大利品牌,大衣运用的也是天然顶级的面料,您不妨上身试试感受一下,如果觉得真的不错再研究价格也不迟。”我回答完,区域经理表情很严肃,搞得我怕怕的,但好歹之前也和hr面试过了,这次显得更加从容。 另外,区域经理还问我,“会不会做一段时间觉得不适合自己,没有达到预期目标而离职”,我坚定回答到“不会,我会从自身找问题,多向前辈学习,请教,不会轻易离职。”最后她还问了会不会做一段时间就跳槽,我也说不会,公司培养了我,我还是希望能够在公司长期发展,“而且我对别的品牌不是很了解”,其实这句话太多余了,说完我就后悔了。 面试之后我一直在焦急的等结果,十天之后打电话通知我被录用了,很高兴,相比坐在办公室的工作,导购比较耗费体力,全天站着,但好在我平时最爱运动,体力没问题,而且也觉得商场和giada门店的工作环境是自己非常喜欢的。 最后我想给大家总结几点: 1.笔试作业不能敷衍了事,越是细致认真,越能让hr看到你的态度; 2.面试问题和自我介绍要提前准备好,不用紧张,越从容越自信越好!  3.形象气质确实很加分哦,化个淡妆并且举止得体,才是面试官喜欢的年轻小姑娘的样子。祝姑娘们面试顺利,都能得到心仪的工作!

张敏
为什么我没有笔试这个环节 哭泣
dara
姐妹你的薪资能拿到多少呀~
Mt
劝你别去
为什么呀?
dara
请问一下为什么呀?
MRFXS
入职以后感受怎么样?
啰啰
小姐姐 第一轮笔试多久才会出结果呀
coco
你也投递了零售管培生岗位吗
狄滴滴
两天之内
嗨,您好,想问下您hr 视频面试后,多久通知你合格的呀!刚刚视频完有点忐忑!
狄滴滴
我是当天下午
王美丽
我也是拿到上海的offer了,可以详聊一下吗😭😭
꧁Candy Peng꧂
请问视频有时长或者是内容要求吗~
金准
想问楼主公司的薪酬结构是怎样的?绩效奖金,年终奖金之类的 方便回复吗😄
金准
想问薪资谈到了多少?方便回复吗😄

宏珏giada管培生面试
笔试:邮件发送笔试内容,总共三个大题,一是对销售行业的了解;二是看宏珏内刊的读后感;三是录一个两分钟内的视频谈谈对giada的了解。面试:hr一对一,简单的自我介绍和问题,可能会给一张图片让你模拟销售,讲下图上的服装怎样描述能吸引顾客。(这个我不会,瞎讲的)整个过程15-20分钟区域经理面试:和大区经理一对一面试,比上次面试时间更短,主要是问你对奢侈品行业的了解。10分钟左右。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你最喜欢的奢侈品品牌是什么?为什么?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
感觉靠谱。1对1面试。从一开始的心心念念如火如荼的准备,到一次笔试,两次面试结束,越来越了解这个公司也越来越发现一切的美好事实上大多都是伪装。一开始的过高期望,导致越来越失望。看了大家的评论,也知道人不能活在象牙塔里。我发现一个端倪,就是为什么公司一口气招聘上百人,而公司的社保人数只有六十多。就是广撒网,招一批,走一批,坚持下来的没有多少。找工作前都谨慎考虑吧,别被表象所迷惑,希望今年大家都能找到心仪的工作。
边境岛支票打印机后厨
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:管理培训生。难度也是有的,确认通过。
简历筛选之后是初面,hr一对一面试,主要了解下个人情况,自我介绍,问题有为什么选择这个公司,跨专业投递的原因,还有具体的情景模拟,比如如何应对突发情况,和同事之间的关系等。初面通过是笔试,写一篇企业内期刊的读后感,还有填一张个人信息的表格。笔试之后是终面,个人原因没去参加。建议多去官网看一下他们的信息和对应品牌的经营理念等等。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-07 发布
这是我很用心准备的一次面试
这是我很用心准备的一次面试 起初是偶然看见的一则招聘信息 然后发现衣服风格真的很对我的胃口 工资待遇也真的是非常不错的 因为一开始就知道销售工作很累 所以并不在意所有的负面爆料(每个行业的销售都是一样累的 都是24小时待命 这样才有业绩 才有所谓的高工资 如果受不了这个难就是本身不适合干销售 哪怕换了另一个公司也是这样的) 首先看过线上宣讲的笔试作业有三条对《红珏人》的800字观后感 对这个岗位的理解和职业规划 拍摄一则两分钟短片浅析对品牌的理解 很幸运等了好几天笔试通过了 第二轮是第二天的HR面试十分钟左右 主要了解一下企业文化的理解 对销售的认知 还有其他一些东西 第二轮当天下午就有了结果 马上预约了第二天下午的第三轮面试 区域经理的面试时间较长近20分钟 首先自我介绍 然后围绕销售这个岗位问了一些问题 还有对于他设定的情况模拟销售(如果有人看见一定记住模拟销售一定笑着呀 要有亲和力 我太紧张就比较正式 可能也是因为这个原因没有通过吧) 等了三天然后邮件告知没有岗位 去微信问HR想知道到底哪方面出了纰漏 好下一次改正 也想再投一次简历试一试 真的还是很喜欢这个岗位的 也因为为了这场面试准备很多 推了一下其他公司的面试有一点破釜沉舟的意思(所以告诫大家一定要留后手啊 现在我就比较懵了)但是等了一天也没有得到HR回复 到晚上看见HR发朋友圈才知道自己有多天真已经是被淘汰的人了 不可能再得到公司方面的任何回应了 这已经是过去式了 算是一次经历毕竟GIADA的面试 真的非常全面细致 与GIADA无缘 希望来取面经的人能了解到一些关于面试的事情吧 也纪念一下我这场孤注一掷的面试的失败过程吧 最后希望面试的人都能顺利通过
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度
宏珏2020校招面试经历
首先简历通过筛选后,hr会拉你进一个群。主要在群里宣传一下企业文化啥的,也没什么特别的地方。接着,开始第一轮的笔试。笔试要写的东西还挺多的,职业规划➕800字《宏珏人》杂志的观后感。还要拍一段两分钟的介绍视频。不过给的时间也挺充裕,所以还不算太难。 笔试过后是第一轮hr的线上面试,面试我的hr小姐姐很漂亮(不过她面试迟到了)主要是针对你的简历提出一些问题。有点不按常理出牌吧,不是一般的面试问题,和别的面经都不太一样。大概历时25分钟。一面过后隔了快两个星期就是华南区经理的面试。主要也是针对我的简历上的工作经历问问题。真诚回答应该就问题不大。不过中途还增加了一项模拟销售环节。问我一件黑色大衣定128000,你要怎么销售给顾客,让顾客买下来。还问了我关于目标感是怎么看的。然后就结束了 面试大概就20分钟吧。 又过了两个星期,hr说我适合去宏珏旗下CURIEL品牌,让我再去该品牌面试一次。于是我又添加了CURIEL的hr小姐姐和销售主管的微信,又在销售主管那面试了一次。这次的问题主要也是针对你的简历和你的回答作出的一些提问。还是要真诚的回答。当然还有必不可少的模拟销售环节。这次提问了我顾客买了一条打折的裙子但是想要退货你怎么办。然后过了好多天,hr才打电话告诉我通过了面试。整个面试过程快一个月了,感觉有点拖拉。不过好在是线上面试所以还是可以接受滴。而且hr小姐姐和主管感觉人都很好的样子,很温柔。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
投管培生,疫情期间,HR先让你进群,然后开始宣传一下企业文化,发一份邮件笔试作业三个题,一个回答自己职业规划,另一个看宏钰人写观后感800字,800字,嗯,然后录视频说一下GIADA的品牌风格,顾客定位,商品分类,核心精神等等。首先表白一下看准,让我看到了其他人经验分享。外国品牌还是中国品牌都不重要,主要看到入职的员工每个月还是每周看《读者》得写观后感。笔试就不走心,我不适合这家公司。
3轮面试:笔试、留作业、视频面试
说实话不推荐大家来
说实话不推荐大家来,面试官人都挺好的,但总体面完怪怪的。因为这个行业人员流动很大,面试官一直在强调能不能吃苦、家里对这个怎么看。笔试写800字读后感也很迷惑,好歹也是奢侈品牌,搞得跟国企似的。本来看了公司简介觉得中国奢侈品行业终于有救了,哎,确实还有一段差距。
面试感受:一般;面试难度:简单
宏珏高级时装股份有限公司