最近更新时间:2020-03-16 11:13:31
面试了职位:核心网工程师
昨天第一轮面试

昨天第一轮面试。 1.hr小姐姐先预约确认是否可以接受面试; 2.面试是电话语音面试 (1个hr两个技术主官),面试内容针对项目经历提问技术知识较基础,可能自己转行对该职位技术需求不一致。回答问题回的稀稀拉拉,自己都很不满意。面试回答有点僵硬,自己技能不足。hr 和技术官都很和气,体验很好。

面试了职位:核心网工程师 - 南京
面试过程很轻松,面试官都很和蔼
简历投的是前端岗位,但后来是一位核心网部门的研发经理打来电话邀我去面试,一开始是有点忧郁的,但想想不如就去试试吧。去了之后先是给了我一份3页的c语言试题做,然后就去了洽谈室,一共有三位面试官,一位是部门主管,一位是小组的研发经理,另一位就不知道了。虽然我过去的项目经历跟核心网毫无关系,但他们都很耐心地听完了,最后就谈了一下薪资待遇方面的问题。笔试加面试一共用了两个小时左右时间,然后就回来等通知了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你做的这个项目整体构架是怎样的?你觉得有没有什么优化的空间?
2018年中兴核心网面试
去一面,只有2位考官,先给我一张C/C++卷子,做完之后在面试。卷子内容:一共14题包含选择,改错,编程:都是一些简单的理论,sizeof问题啊,宏定义 返回Min值,最后一题是写一个字符串比较函数。 二面还没来,出来了再分享给大家。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、把你的项目介绍一下(我是搞FPGA的)。
海外核心网技术支持面试
南京的海外技术支持岗分三轮,分别是部门主管,经理,和更上层的大领导。第一轮对技术问的相对多点,但是问题都不深。也问了对出差的看法,个人接受程度和家人支持程度。第二三轮就没什么技术问题了,多一些对个人职业发展的问题,对岗位的看法和日常工作流程上的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:核心网工程师 - 北京
校园招聘面试流程正规
一面:群面,hr面试。首先要求你自我介绍,然后会问你对自己自我介绍的评价,你认为针对你面试岗位比较重要的素质等等类似的问题。这一面不涉及技术问题。二面:笔试+面试。笔试内容为计算机网络和行测的综合卷。面试主要为技术人员为主,hr面为辅。并且需要你做一个ppt进行自我宣讲和对公司的理解。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业
面试了职位:硬件工程师 - 南京
【硬件工程师】面试经验分享
荣耀-多物理场面试 因为人在国外,所以参加的是线上面试。一面是专业面,因为个人经历和岗位匹配度的关系,并没有询问特别多专业的问题。面试只持续20min。如果面试通过的话会直接当场告知,提醒准备下一轮,如果没有通过就让回去等消息。面试官对你感兴趣的话,问的问题会比较多且仔细,一般会持续一个小时以上。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍;
经过了差不多4轮的笔面试,才算是到了中兴
中兴校招的面试有好几轮,第一轮是笔试,笔试的内容包括专业笔试和综合测试,专业笔试主要是选择题加编程题,内容涵盖了计算机网络的相关知识,数据结构的相关知识,以及C语言的相关知识,编程题主要是字符串方面的,我的题目是个字符串颠倒的,还有1题不记得了。综合笔试范围很宽,参考公务员的考试,包含语意理解、逻辑分析、数学计算、看图分析心理测试等方面。 第二轮是专业面试,专业面的内容不难,主要就是问了些项目上的事,来确定这个项目是不是你做的,然后就是,会考一下编程题,比较简单,面试官手写了一个案例让你判断哪有错。 第三轮是综合面试,综合面试主要是拉家常,一开始是面英语,先来个场景,我当时是定房间,然后用英语定一间房间。
中兴通讯南京研究所
查看更多核心网工程师的内容