最近更新时间:2020-03-21 20:21:20
面试了职位:管理培训生
19年秋招优衣库管培生UMC面经(一面、二面、终面)。

10月份完成笔试,12月中旬才收到一面通知。 一面形式为群面,面试官为两位大区经理。当时组里有8个人,首先进行自我介绍,之后面试官把阅读材料分发下来,给一定时间进行阅读后讨论。最后派一位代表进行总结。最后是面试官会挑个别人进行进一步提问,通常关于简历上的内容。 二面为店铺体验,一面的40人到二面的只有8个。内容主要就是跟着店铺店长体验管培生的日常工作,从准备开店做清扫整理开始。需要一个上午。以前看到的面经会说二面不会刷人,但是我们组当天有人在这一关被淘汰了。记住不要迟到。 三面到上海总部进行面试,二面的8人参加三面的有4人,其他的有人通过了二面但放弃来三面。面试大概1小时左右,面试官会就同样的问题轮流问所有人,一般是对于优衣库和这个岗位的看法,和一些过去的经验。

管理培训生面试很好,共1轮面试
优衣库全球物流供应链管理培训生一面通过 昨天面的,新鲜信息。线上面试,1v1,面试官很和蔼,很有耐心,但是会考英语。自我介绍是中文的,然后就是英语对话了,问了:
Q:实习中、项目中自己印象最深的一次困难,然后你是如何应对的?
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试通过。面试官nice,面试效率高,有收获,校招。全线上进行,标配是1个面试官对3个考生,结果我们那场有一个压根没来,还有一个全程掉线,就变成了1v1。 面了大概二十分钟,一开始自我介绍(要求少于1分钟),然后问学我这个专业的(离零售非常不搭界的专业)为什么想来做零售;下一题就我过往的实习经历问了一些问题。接下来是个排序题,新入职场会看重的五个方面排序并给出理由。然后是为什么选择优衣库,对优衣库有怎样的了解。最后一问是你的专业如何运用到工作中。根据面试官不同,问题因人而异,仅供参考。
春招线上一面
1.自我介绍; 2.未来职业规划; 3.为什么选择优衣库; 4.由自我介绍延伸出的问题; 5.有什么要问的吗。 面试官态度很好,整体感受不错,可能自己未通过的主要原因也是因为自己没有快消相关经历,别的不bb了,菜是原罪,跟优衣库可能也没啥缘分,就酱。
2020春招UMC管培生offer已拿
一、笔试环节:基本信息——简历完善——ai测评——人才测评。 二、面试分为三面: 1、一面是一对三,自我介绍+提问。基本每个人都会被问到为什么不去做专业相关的工作,为什么选择优衣库,你的职业规划。最好全程保持微笑,轮到其他面试者的时候也要认真听。 2、二面是提交三分钟课题分析视频。课题不难,感觉自己没讲出什么新意,但胜在有逻辑以及视频做得比较美观。和以前做pre一样,整体分析分成背景、问题、解决三个部分展开。录完视频以后,用pr把视频和ppt合了在一起。 3、三面是一对一。大概20min的样子,问题也不太难。大概就是why uniqlo,优势和劣势,对优衣库的一些认识和看法等等。 总结:整个面试还是有一点难度,需要去了解优衣库的文化和理念(我看了《一胜九败》和《经营者养成笔记》两本书),在面试中要表现出你对优衣库的了解和认同。
3轮面试:笔试、视频面试、留作业
3月底线上一面新鲜经验
面试题目和之前的朋友发的经验贴一样,一面就让自我介绍,介绍自己的专业、优势、来优衣库的理由。然后会根据回答提问,我是根据优势举一个例子说明。然后根据之前填的SWOT提了一个弱势的问题,如何去调节这个弱势。对面同学是问了对优衣库的进一步发展有什么看法。然后问了职业规划,最后是问了对全国派遣的看法。总之好好准备,这些问题我都准备了,但是我准备得不太好。 尽量朝经营与事业这方面靠,比如我对全国派遣看法说的是人的一生有很多可能,我们现在还小,不应该去局限自己什么的,对面小姐妹说的是只能接受五个城市,因为对这几个城市比较熟悉,有利于经营管理,感觉应该这样回答会好一点,比较中肯。面试官小姐姐非常温柔,很好,我们两个人15分钟就结束了。
面试了职位:管理培训生 - 上海
刚经历一面,感觉没戏
应聘管理培训生UMC,一面,有两个面试官,四个应聘者。但是一开始,大家的信号普遍不好,后来发展成一个面试官,两个应聘者。 自我介绍后,面试官问我:对零售业的了解,和优衣库的UMC管培生职位能够给我的吸引力是什么?这个问题其实就是看有没有对零售业,优衣库和这个岗位做了解,但是我重点准备的不是这些,这几个问题答的不好不够深入。并且中间网路多次掉线,我感觉面试官都不敢问我问题了。太惨了,感觉没戏。但是面试官人还挺好,挺有耐心,一遍遍的帮我重复问题。
优衣库UMC第一轮网面
今年疫情的问题导致UMC的面试采取的是小组面试,三人一组。首先是个人介绍,接着面试官会根据之前的笔试和简历提问。我的问题是三年目标问题和岗位兴趣,然后另一个同学的问题是沟通,和引申的反败为胜的事例。最后的一个同学是学业外的爱好和爱好的程度。之后向面试官问问题。一共三十分钟,面试整体速度很快。面试官提问感觉是根据大家的弱点来戳的,反正我觉得我要是能回答另两个问题,或许能答的好一些。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
优衣库