最近更新时间:2020-03-20 15:35:13
面试了职位:IC版图设计
IC版图设计

一面简单问了一些半导体的知识,然后就是自己的职业规划、兴趣爱好之类的,第二天二面是部门经理,几乎没有涉及到专业相关的东西,更多的是对你个人的进一步了解包括之前的职业规划、兴趣爱好、挫折、成功经历之类的。无论HR、还是部门经理都很和善,整个面试过程都很轻松自在。

面试了职位:安全服务工程师 - 北京
【安全服务工程师】面经分享
笔试题:30道题我记得有4~5到大题,剩下的都是选择题大题的话考了TCP的三握四挥,还有给你一个系统如何进行渗透测试、经常用到的渗透安全工具有哪些、如何对目标系统进行信息收集面试:问的挺多的,感觉自己还是太菜了,有好多都没答上来。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.Linux上如何去写一个计划任务?
面试了职位:信息技术岗 - 北京
三位面试官应该就是公司的高层,几位领导讲话都很有亲和力。
三位面试官应该就是公司的高层,几位领导讲话都很有亲和力,简单的自我介绍后就问了几个问题,没有涉及到专业知识,也没有问职业规划,所以面试下来很迷茫,感觉不出来能不能通过,当天面试系统里应该有近百人,自己没有表现的很突出,所以感觉通过的可能性应该不大。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:新兴技术类 - 重庆
面试分两轮
面试分两轮,一轮视频面,3对1,先自我介绍,然后问了一些简单的问题(家庭情况,愿不愿意调配等),二轮去公司面试,4个面试官,自我介绍后,就问项目的问题。ps:二面最开始通知9:50开始面试,前一天晚上11点突然发短信把时间提前到9:00,也是醉了,通知不能提前点吗。
面试了职位:润滑油工程师 - 厦门
润滑油工程师面试一般,共5轮面试
共经历了2轮面试, 一面(人事)二面(总监)
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
Q:自我介绍,跳槽原因,家庭关系,职业规划,
面试了职位:制程工程师-实习生 - 上海
【制程工程师-实习生】面经分享
面试2021年南京台积电制程工程师暑期实习生岗位,提前两天通知视频面试,发了邮件然后填一些基本信息,进行性格测试还有上传简历,然后加了一个QQ号进行对接。约的是当天下午两点的面试,然后两点十分那个QQ号打来视频电话开始面试,面试官是个台湾人。面试流程首先是自我介绍,然后问我对台积电的了解,然后根据我的简历开始问我研究生阶段在做什么课题,我简要的回答了一下,然后问我过程遇到了哪些难点,是怎么克服的。然后开始问能不能接受高强度的加班和倒班,能不能接受十几个小时不接触智能手机,因为进厂了以后有保密协定所以智能手机不能带进去,我回答了都能接受。然后问我是不是独生子女,有没有女朋友,家里人支不支持我的工作这类私人问题。最后结束的时候问我有没有什么想问的,我问了三个问题,一是我的面试表现怎么样,答曰还行,就是简历上研究生阶段的东西太少,没什么好问的(研究生进组以后组里没有任何项目,一直在做自己的毕业设计,研究生也没什么社团经历,确实没什么好写的,感叹啊,自己确实是个混子,至于老师,我都懒得说了);二是我问了他觉得台积电有什么不够好的地方,答曰在台积电工作十年,如果觉得有什么不好的地方,早就离职了;三是面试结果什么时候出,答曰一到两个星期以后,如果这轮通过了,应该就会收到二轮HR面的通知。总体问的都是些很普通的问题,准备的关于芯片制造和制程工艺的相关知识都没问,还是自己简历太单薄了,不过研究生阶段确实没什么能写的东西,希望能够通过吧。
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:系统开发专员 - 上海
约好的时间,提前一点到了。
约好的时间,提前一点到了。门卫登记,测温,押身份证。进去之后,人事先让填写一张表格,一份性格测试。然后等了很久很久,开始面试,基本重复了一遍视频初面的问题,然后结束等通知,追问自己的问题,也回答。整体感觉不是很好,有点糙。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:医药研发 - 上海
医药研发面试一般,共2轮面试
面试的药企的合岗,共两轮,一对一面试第一轮是技术方面的主管现场面试,简单的做了自我介绍,整体氛围很轻松,大概的问了一下研究方向第二轮是也是技术面,我当时是同一个人面了两次,第二次的时候,视频面试,把自己的研究内容做成PPT,然后介绍一下,之后会问对工作岗位有没有了解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
台积电中国