最近更新时间:2020-03-18 15:30:45
面试了职位:后端开发
人事极为不负责任,约的10点面试,去了等人等了一个多小时

人事极为不负责任,约的10点面试,去了等人等了一个多小时,人事随便找了题,让你做,做完后就一直没人理。主动去问就是等等。一个多小时后来了个人,不知道干嘛的,不介绍自己,不介绍公司,不介绍项目。看了一下简历,看了看答题,就开始各种挑刺。全程一副居高临下的样子,好像你欠了他家钱一样。总之,这是我面试过最糟糕的一家公司。希望以后面试的人去有个心里准备。

面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 南京
面试未通过。注意套路陷阱。是一家小公司,去了要填表,为什么要候选人把简历上的大部分内容又再写一遍?既然如此,为什么要人交简历?还有,只是去面试,又不是入职,为什么要我的身份证号,要把我的个人信息拿去卖吗?连我家人的名字,电话,职业都要写,这是在审犯人吗?填了表还要上机写代码,我又不是应届生,而且你这也不是一线大厂,哪来的自信,浪费时间。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 上海
基础和最近项目
没过所以不敢说难不难,一定要准备好。中午过去,等了20分钟面试开始,来的是一位leader,项目经验,画拓扑图。单链表,小白板写代码,有遗漏的面官会提示。聊gc,全凭那丢丢的记忆被pass了。加上hr第二轮,我觉得没戏也就没深聊下去。总结下来,最近的项目经验很重要,一定要总结一下,其次是算法题,感觉算法应该会是一些基础的结构。
面试了职位:后端开发 - 广州
这段时期面试都是白来,就为了解决开发他们的技术难点。
基础随意带过,谈话主问一个业务实现方式,而且不是我离职前公司的业务,面对面具体到每一个点每一句代码都要写个大概。但也不是什么常用场景,令人怀疑面试的目的是帮他们解决技术难点的,面试官感觉也是半吊子,我过程中故意讲解了一半不讲,他也一直追着不放,最终随便应付完,面试就结束了结合HR之间在等待面试前悄悄对话:这段时间招XX吗,不缺人阿,后面太小声就没听到了。
Q:提出一个业务,边精确每一句代码写出,还有要边讲解,正则写法都不放过。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:后端开发 - 天津
感觉一般,技术心眼小,瞧不起人。
纯属浪费时间,用的技术很老,培训五天,应该可以说在自学,说是后端基本全在做前端,技术看到网上不好查,每天让你做一些功能,没说具体细节,最后做完挑毛病,根本也没说要求,只是一个测试而已,搞不懂。最后很敷衍人。
敦煌智慧旅游有限责任公司
查看更多后端开发的内容