最近更新时间:2020-03-18 15:37:26
面试了职位:质量管理专员
冷静应对、真实反馈,其他看缘份了

总体流程:电话沟通-性格能力测试-HR面试-业务面试(2-3轮)。HR电话初步了解履历情况,主要是之前工作情况和几家公司离职原因,还有与应聘职位相关的经验。之后HR安排性格能力测试,分为性格测试和能力测试,一共90分钟,性格测试前后题目有反复和从不同角度问问题,建议答题标准要一致,如果为了迎合而答题,有可能出现前后矛盾导致通不过。能力测试跟公务员行测差不多,题量不大。 现场面试HR面试比较简单,比电话沟通问题细一些,主要也是了解过去工作经验、能力以及素质方面。业务面试主要就侧重专业了,最后会了解稳定性和薪酬方面的问题。

面试了职位:财务 - 深圳
疫情下的校招
首先做了一个自我介绍,自我介绍之后直接问专业问题。还会针对应聘岗位的要求问相关的工作规划,问的很细,如果没有做过该岗位的工作很难说的上来。用的来看大概有接近十道专业题,会层层深入,难度较大,答的不是很好。
面试了职位:大客户接待专员 - 深圳
【大客户接待专员】面经分享
第一、要敢于面对,面对这次失败不气馁,接受已经失去了这次机会就不会回头这个现实,从心理意志和精神上体现出对这次失败的抵抗力。要有自信,相信自己经历了这次之后经过努力一定能行,能够超越自我。第二、善于反思,对于这次面试经验要认真总结,思考剖析,能够从自身的角度找差距。正确对待自己,实事求是地评价自己,辩证的看待自己的长短得失,做一个明白人.第三、走出阴影,要克服这一次失败带给自己的心理压力,时刻牢记自己弱点,防患于未然,加强学习,提高自身素质。第四、认真工作,回到原单位岗位上后,要实实在在、踏踏实实地工作,三十六行,行行出状元,争取在本岗位上做出一定的成绩。第五、再接再厉,成为软件工程师或网络工程师一直是我的梦想,以后如果有机会我仍然后再次参加竞争。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:客户关系经理 - 深圳
不太推荐,除非你真的美若天仙又任由磨平棱角。
面试生条件参差不齐,有国外名校MBA也有国内二本本科生。主要看考官看没看上你。几乎没什么男生进入面试。女生很多就是选美,稍微胖点儿矮点儿都不行,年龄大点儿感觉也不行(25+)。要求英文可以作为工作语言,据说二外加分(我有二外但是并没有加分)。
Q:一面自我介绍,二面英文交流。
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
华为2020春招
华为武研所,消费者BG,结构与材料工程师。面试分为三轮,前两轮为专业面,三面为主管面,三轮面试是连续进行了,且均为远程视频面。两轮技术面区别不大,简单的自我介绍之后就是讲做过的一些项目,面试官也会根据你投递的简历问一些东西,所以对于自己做过的项目一定要能够熟练地讲述出来,简历内容也最好是实事求是,不要去夸大自己的成果。 当然穿插着考了一些简单的专业知识,我这次被问到了“提高轴类零件疲劳性能的方法”、“结构设计中需要考虑哪些要素”以及机械制图方面的内容。主管面的内容就是开放性的了,家庭情况、兴趣爱好、对华为的认识与看法,甚至还问到了对新冠肺炎疫情的看法。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
华为客户关系经理
1. 第一轮hr面,第二轮领导面,然后是语言测试和心理测试。 2. 第一轮一人三个问题:自我介绍,举一个用沟通解决危机的事例,你觉得接待的流程和自己做接待的优势。自己感受:不是欧洲小语种和在海外生活多年英语特别好的就不要花大价钱飞过来深圳面试了。别的地方的我不清楚,现阶段感觉深圳这个岗只需要这两种人才。欧洲小语种的不管有没有经验/面试表现咋样,只要性格开朗活泼就可以过,应届也可。第一轮后hr还出来教他们面试通过后面的领导面,hr也有业绩哈哈。 另外这个岗位我觉得主要是面试海外生活多年的人。会有很多人来面,竞争很大,大家院校背景工作经验都很惊艳。感觉面试官要那些最开朗的,声音最大的,最自信的。如果面试时候偏冷静了,说个不停没有眼力见,没有笑容就会被淘汰。当然都得好看。Hr也说了这个岗位要百分之百外向的,有一点中性的都不行,所以不是极其外向的妹子就不要来了,性格这种东西是装不出来的。最后,真不知道hr叫我这个不是欧洲小语种也不是海外生活多年的过来凑数干嘛,生气!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客户经理 - 深圳
华为客户经理岗位校招面试经历
首先是在官网申请校招岗位,只能选两个。筛选简历感觉很严格,非985/211比较难过简历。之后会有预约面试短信,收到说明简历通过筛选。面试在广州一个大酒店,忘了叫啥了,很多人。先是群面,一批十人左右,我那批十一人,分两组。大家进场后先依次自我介绍,然后面试官会有几个简单的问题,再然后两组进行辩论。讨论完面试官还会有几个简单的问题。之后群面结束,我就凉凉了。
Q:1.大家介绍完你对谁印象最深刻; 2.如果让你给自己的组员排名,你觉得谁表现最好,谁最差; 3.某某某和你的表现相比,你觉得谁比较优秀?如果有一项工作,你愿不愿意和他一起合作。
上海地区更倾向招女生
当天面试五人,三男两女。第一轮自我介绍加面试官提问。提问的内容基本会围绕你的教育背景及工作经验。第二轮为外语口语测试,面试官会即兴出题。有小语种的会测试小语种能力。二轮结束后,我和另一名男生被留下(本人男),其余三人先离开。之后我们俩就在候场室等待。大概二十分钟后,面试官询问我们户籍所在地以及希望工作的城市。因我只考虑上海,而上海主管当天没空,所以被要求改天再面主管。另一位男生紧接着参加了深圳主管的视频面试。但就后来和HR的邮件沟通来看,他们上海的团队应该非常想招一位女生,这一点从当天面试官的提问中也能依稀地察觉到。所以,女生们加油啦,男生的话个人建议就不用去走形式了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
华为