最近更新时间:2020-03-18 15:44:14
面试了职位:数据仓库
面试随随便便问几个问题,就没了

在boss直聘上,视频面试,hr和技术面试官一起,技术面试官是个女的。先是自我介绍,然后随便问了几个问题就没了,就几分钟。问了一些关于数仓开发的流程,然后还有一些指标用hive怎么统计的,数据存在哪(先是说hive,后面补上说是hdfs,因为这个意义上是差不多的,数据从mysql导出到hive,只不过hive底层用hdfs存数据而已,我不觉得这样回答会有问题),然后数据分层是怎么分的(我回答ods  dwd dws ads),就这些,然后就没继续问了,我就猜到估计凉了。 第二天去问,说我在数仓方面开发经验比较浅,很**啊,就这几个问题能体现出来?我回答的也没问题吧。虽然我本来就不想去,只是为了刷一下面试经验,但这面试感觉真的不爽。

夕阳武士
面试了职位:数据仓库 - 东莞
【数据仓库】面试分享
数据仓库岗,电话面试,两个面试官分别提问,基本就是按照简历写的来问。 第一个面试官问的问题比较具体,flume自定义拦截器怎么做的?实现了什么接口?kafka和Rabit mq两种消息队列有什么区别,kafka怎么保证精准一次消费之类。第二个面试官问了一些数仓建模方面的问题,怎么建模?逻辑模型和物理模型有什么区别之类的,你在工作中主要负责什么?面试准备不充分导致很多问题没说好,面试官直接说,你这简历上写的你都不熟练啊。。。
面试了职位:数据仓库 - 北京
数据仓库面试很好,共1轮面试
供后来的人参考: 1.柠檬微趣公司的宾果消消消,是我曾经最爱玩的游戏,今天要卸载了,不知道他们怎么进去的柠檬微趣,面试好难。2.上来就是经典面试问题的罗列,本来想通过项目介绍来鼓吹实习和项目呢。完全被问懵的状态。几个问题下来,面试官充满了鄙视。。。问我到底会啥,数据库行不。。。我说可以吧。。。数据库1.什么是脏读2.数据库的三大范式–回答出两个 第二范式让举例子(举了订房间的例子)数据库回答出来了,就问网络了解不,对话如下:👇网络技术:“网络这块你了解嘛?–嗯 也是了解一点 --好吧,那我告诉你,你的面试结束了,这样太差了,很多公司都这么问的,秋招准备太不充分了。你的面试没有通过。”一共15分钟29秒,透心凉,心飞扬,秋招愈挫愈勇啊~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.sizeof(数组)和sizeof(指针)的区别
大风
面试了职位:数据仓库 - 上海
数据仓库面试很好,共4轮面试
一面 1.5 小时,问了大数据各种组件的原理,数仓建模的理论,一个算法题,两个 sql 题,总体感觉比较难。主管面,比一面简单,没做题,问未来规划。部门leader,做了个 力扣 medium,挺难的,问了 MR 的编程。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-06-13 发布
面试了职位:数据仓库 - 杭州
数据仓库面试一般,共2轮面试
面试:
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍。
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试非常简单,把你的...
面试非常简单,把你的工作经验,会的技术说一遍就能过,我在这里重点要说的是,作为这个公司的员工,现已入职的人来说,IT人员要慎重考虑,这是一家国企性质的,福利待遇肯定是比互联网公司差,而且公积金缴纳比例是7%不是12%哦,其他补助说的有很多,其实就一个饭补,工作日每天25块钱,而且技术要求不高,如果想来这学习到什么东西的话就不要想了。就算是技术人员都被沾染了国企人的作风,所有的技术不管合理不合理,人员安排够不够,都是领导一拍脑门,想怎么干你就要按照他的来,一心想要和互联网大厂齐头并进,但是手底下的人根本技术不够的好嘛😂。最重要的是不在公司本部办公,所有技术部门都是银行的外包,有时候会跑这跑那的开会,车费不报销的。办公地点是在各个银行,一个屋能容纳百十来号人的那种。还有如果有谈年终奖的,多留心,他们是按照项目成绩来给每个人定年终奖的,万一项目不好~,都凉凉。再有就是分享一点我自己的经历,我刚面试的时候说是和腾讯合作的大数据项目,月底马上开启,但是入职一个月之后又告诉我项目黄了,从大数据不调到运管研发部😂,干了一堆运维的活。没多久之前招聘我入职的二级部门经理业绩达不到要求也无奈辞职了😪。北京公司是一个院子里的整栋大楼都是办公场地,但是三楼往上已经被租出去了,一二三层都是财务,销售和文职人员的场地 ,公司情况就说这么多。剩下的各位自己考察吧!希望能绑到大家。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据仓库 - 上海
面试体验很差
第一轮,电话面试,第二轮,现场面。想约晚上八点,hr一直说太晚了,让请假,最后妥协到晚上七点。还有就是第二轮现场面,真的感觉面试官很不尊重人,说话声音小,**(欠了他多少钱似的),还有就是不主动问问题。比如,你给我说说你对hive的理解?我说一些,然后真的一时不知道从何说起。他就看着,也不说话。问的技术问题都答出来了,但是没过。后来分析一下感觉,可能是主观题答的没他们(两个人)那么满意。 有隐隐的错觉,第一,他们想要招一个超级大牛(招聘职位是资深/架构师),不缺工程师。第二,可能是套方案,我说主观题就是很多问题他问的是什么什么场景你们是怎么做,或者你会怎么设计。总之就是浪费我时间,不像是真的要招人的感觉,幸好没评价来面。
面试了职位:数据仓库开发 - 北京
微软外包项目数据工程师面试
是约在下午四点的网络面试 1 自我介绍 2 最近做过的项目维表和事实表各有多少张 3 解释一下渐变维表 如何实现一张渐变维表 4 星形模型和雪花模型的区别 5 SQL Server里索引有几种类型 有什么区别 6 你做过的项目里数据仓库是什么架构 7 你做过的项目里最大的表有多少行 8 视图和索引视图有什么区别 9 大数据熟不熟悉 hbase和hive的区别 10 你还有什么问题要问的
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
卡宾服饰(中国)有限公司