最近更新时间:2020-03-25 13:19:37
面试了职位:机械工程师
2020校招失败经历

问了学习成绩,社会经历,学校活动,担任职务,学习方向,然后问了下自己的性格,然后就没了,说不合适,我觉得还行吧。

太阳系雨伞招聘专员
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

坚持
面试了职位:机械工程师 - 北京
【机械工程师】面经分享
面试的万维盈创下面的一家分公司,叫中科核安的一家单位。约的下午面试,面试地点比较偏,在海淀苏家坨镇。到了面试地点,找到了人力后让我等着大概等了有半个小时吧。然后被安排到部门主管那里吧估计,给安排了一个笔记本还有两个件。一个是防水接头一个是24伏电源模块还有一把游标卡尺(指针)。让我选其中一个测绘实物绘制三维并组装,这对于一个拥有多年工作经验的机械工程师来说感觉意义不大,刚毕业时候遇到的考题了(一再问我三维绘制基准面,其实有可能他们关注三维基准面会将设计模型发给加工客户用来编程使用,要不然不会那么在意,不过一般编程cnc程序的技术自己都会重新设定三维坐标点的,不存在他们在意的问题点的)按真实尺寸测绘完成后,再两三维模型装配就好了。然后安排面试,是一个主人+一个部门经理+一个人士主管估计。其中有个男的很年轻也没说一句话。先介绍自己及工作经历,然后问了自己的绘图感受。说了一下自己将来的职业规划,通过他们主人的一番沟通,当时我就判断他不会录我。这家单位是个希望你多加班,又不太愿意拿钱的单位。而且感觉这里面的领导素质偏低,员工素质还好。希望挑战高薪的同学注意点,别被忽悠了。
3轮面试:填信息表、其他、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 杭州
感觉是hr涮人的
首先我是没有投他家简历的,是他家hr从网上看到我的简历打电话给我让我去面试,打了两次我就去了。说是9点到5点随时面试,我当时就觉得不对劲,技术和hr都没有工作安排的吗,随到随面。果不其然去了等了将近一个小时才来技术面,聊了一个多小时中午了十二点了,里面人开始吃中饭,然后本来是人事面的,结果人事自己出去吃饭了,技术面的人就让我先回去。回去等了一周也没有消息,发短信问也没有回信。总之就是非常不专业不尊重人!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。比较差劲的面试,整体难度中等,结果被pass掉了。
一共四轮面试,一个月前投的简历一个月后HR联系初面,大概了解下工作经历,离职等原因,二面约的视频技术面,问了些技术问题,包括塑胶材料,传动,表面处理等,不算很难,另外谈到平时上班会加班到8点左右,面试约的周六上午面的,所以周末应该也会加班,三面到公司现场面,公司很偏僻,办公环境比较差,人力总监面的三面,然后一直在问些技术问题,不算很难,本来还有第四面,但副总在开会让我先回去,人力总监和副总讨论后给答复,第二天询问后答复说副总看了简历觉得我稳定性不强不通过,因为是从广州过去深圳面试的,来去花了一天时间和200大洋,结果人都没见到就给我否了,非常不尊重面试者,看简历就能决定结果还约人到现场面个*,另外这个岗位挂出来一个多月了,看着不像急着招人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-02 发布
面试了职位:机械工程师 - 深圳
机械工程师面试很好,共1轮面试
由你所投简历上意向岗位的相对应的部门经理对你进行面试,首先让你自我介绍,然后根据你的简历和自我介绍的内容 ,对你进行提问,对你所学的专业随机提问一到两点专业问题,或者询问你某本书上学过的内容大概讲述一两点,最后询问兴趣爱好等,如果聊得来经理当场就会当场询问你到岗时间等等。
2022-06-07 发布
广爵
面试了职位:机械工程师 - 东莞
【机械工程师】面经分享
共有两轮面试。 hr主任电话面试。就了解个人的基本情况和期待薪资待遇。工作日要根据工作自身情况来加班的。而部门经理面试时说至少要做夹具治具设计半年以上和加工相关测试之后才能做产品结构设计,问我是否介意。因为岗位描述没有任何关于夹具治具设计以及加工测试的。我个人有些介意,追问是否半年后定能做产品结构设计,经理却说要看个人自身成长。在我追问之后,经理问了我3个关于塑料成型的问题,而我回答了两个。第三个问题是塑料具体怎么开模的,我没答出来。然后面试就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
哩哩啦啦
面试了职位:机械工程师 - 苏州
【机械工程师】面经分享
先投了你们简历,后来过来就面试了,聊着都挺好的,最后被告知以往项目与公司的项目不一致,这话说的,项目全写在简历里,而且也是工作了10年,有专利有发明,这公司的不知道咋想的最后人事表示研发经理想找个同项目同行业的人
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
面试了职位:项目专员 - 深圳
项目管理工程师面试
面试不算很难,由于我之前做过一段时间项目管理,所以问了一点项目管理知识,然后就是英文交流几句(很基础的交流)。最后谈薪资,我这个是CMBU的PM,说是试用期底薪5400,加加班费!转正薪资我问主管和HR,都不愿意告诉我(这点我跟奇怪,也很郁闷),然后我问她们能不能先发一个offer,也说发不了,直接口头让我过去!最后我考虑再三还是拒绝了! 原因有以下几点: 1.因为我之前在汽车外企做过项目管理,富士康的PM属于客户生产订单交付方面的,只属于项目管理的几大范畴之一!学的比较窄(富士康工作划分太精细),我担心后面不好跳槽; 2.就是这个薪资在深圳不算有竞争力,也不想离家太远!最后放弃了(本人普通一本)。
面试感受:一般;面试难度:简单
富士康